Всем читателям пламенный привет!
Девушки, а бывает с Вами такое, что с утра просыпаешься, внешний вид не радует, да и настроение в заднем месте? Но стоит нанести на себя крутой парфюм, и чувствуешь себя уже совсем по-другому?
В моем случае ароматерапия парфюмерией всегда помогает в периоды хандры и повышает самооценку. Заметила такую вещь - люди с хорошо подобранным парфюмом мне всегда кажутся более привлекательными, чем они есть на самом деле 😊 . Соответственно, и сама себе больше нравлюсь в облаке какого-нибудь шикарного аромата.
Сегодня расскажу про парфюм, который точно не оставит равнодушной ни одну женщину. Ведь все мы любим цветы, а здесь пирамида состоит из довольно впечатляющего букета. А еще сюда вплетены мускус и альдегиды, и на выходе получается очень красивое звучание, так что без внимания с таким парфюмом остаться будет очень непросто.
Я говорю про бренд Frederic Malle и аромат Iris Poudre.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАРФЮМЕ
- Объем: у меня миниатюра 7 мл, можно купить варианты 10, 30, 50 и 100 мл.
- Основные аккорды: древесный, пудровый, цветочный
- Принадлежит к группе: цветочные альдегидные
- Парфюмер: Пьер Бурдон
- Стоимость: 10 мл стоят 3280 рублей, 100 мл - 17415 рублей
- Купить можно во всех парфюмерных магазинах, например, есть в Рив Гош и на scente
Аромат Iris Poudre был создан при участии парфюмера Пьера Бурдона. Долго вспоминала, откуда же мне знакомо это имя, и осенило - он же приложил руку к созданию многих ароматов у Фаберлик). Здесь же можно оценить его работу для парфюмерии более высокого уровня.
ПИРАМИДА
Признаться честно, я не фанат цветочных ароматов, особенно в соседстве с альдегидами и мускусом. Живет в моей голове стереотип о том, что обилие цветочков в парфюмерии предпочитают тетеньки за 50, а я ж, наивная, себя в возрасте 30+ до сих пор к молодежи отношу, мне бы гурманику или пряного чего).
Но ирис в пудре буквально сломал все мои стереотипы о цветочных ароматах, и даже пробудил любовь к таковым.
Рассмотрим пирамиду.
Верхние ноты: Бергамот, Апельсин, Палисандр, Иланг-иланг, Альдегиды и Гвоздика.
Средние ноты: Магнолия, Жасмин, Лилия, Фиалка, Роза.
Базовые ноты: Ирис, Мускус, Амбра, Ваниль, Сандал, Эбеновое дерево и Ветивер.
Согласитесь, впечатляющий букет? Тут собраны все цветы, горячо любимые женщинами). Лично я очень люблю лилии, а с их запаха просто с ума схожу в хорошем смысле слова. И на мое счастье, я среди этой ароматной цветочной какофонии слышу свою любимую лилию ярче всего.
Глядя на пирамиду, становится понятно, что аромат исключительно женский, и мужикам здесь делать нечего. Какое счастье, что муж не будет исподтишка брать этот парфюм 😊 .
СТОЙКОСТЬ, ШЛЕЙФ
Так как в моей версии у флакона нет распылителя, приходится наносить парфюм намазом точечно - на шейку, мочки ушей, запястье и на сгиб локтей. И даже от такого нанесения я благоухала так, будто искупалась в ванне из Ириса в пудре!
Вот кроме шуток, аромат замечали за километр. Я, конечно, люблю шлейфить, но не ожидала такого эффекта с пары капель парфюма! Даже не представляю, что будет, если пшикнуть на себя из полноценного флакона.
Поэтому, если решитесь на покупку Ириса в пудре, наносите его аккуратно, а еще лучше заходите в облачко.
Более того, когда вечером я пришла домой, приняла душ и легла спать, муж жаловался, что моим новым парфюмом пропахла вся квартира и все подушки. И даже душ не смыл до конца аромат! Такую стойкость я вижу впервые.
РАСКРЫТИЕ
Я с опаской впервые прикладывалась к данному аромату. Здесь, среди обилия цветов, есть мускус и альдегиды, которые далеко не каждый парфюмерный дом умеет красиво разбавлять привычными нотами. Но здесь на выходе получился очень обалденный аромат.
Как раз альдегиды добавляют парфюму статуса и стиля, не превращая его в любимые цветочные духи главбуха Марь Иванны, дамы в солидном возрасте. Это стильный, современный парфюм, способный подчеркнуть красоту любой женщины.
Это цветы. Громче всего я слышу здесь лилии и ирисы, и в течение дня улавливаю то розу, то жасмин, то ваниль. Цветы ненавязчивые, не удушающие, щедро приправленные пудрой.
Как и любая ниша, Ирис в пудре дает резковатый старт, который нужно переждать, и аромат раскроется во всей красе.
АССОЦИАЦИИ
Какие ассоциации может вызывать столь красивый цветочный букет? Правильно, красивая женщина!
Аромат отлично подходит для весны. Но обязывает к хорошему внешнему виду. Это не тот парфюм, который нужно носить в стоптанных кедах и с немытой головой по пути к продуктовому магазину. Ирис в пудре станет прекрасным дополнением женственного образа, неважно - дневного или вечернего. А главное, самооценку повышает будь здоров. Давно зреет мысль получить диплом психолога и внедрить в терапию для женщин с заниженной самооценкой лечение парфюмерией).
Вот наношу его, и чувствую себя ни дать ни взять Мэрилин Монро! Пу-пу-пи-ду 😊 .
Так что девочки, берем на вооружение. Нравится Вам какой-нибудь мужчина в офисе - ирис в пудре наносим и периодически подходим к нему, якобы что-то по работе спрашиваем, пробегаем мимо типа чайку заварить и т.д. Уж не знаю, удастся ли фокус с соблазнением, но комплимент точно получите.
Ассоциативный ряд, который возникает у меня, когда я слышу Ирис в пудре, я собрала в коллаж.
Запах Пудрового Ириса напоминает мне аромат люксовой косметики. Часто слушаешь, как пахнет дорогая палетка теней или пудра, и думаешь - вот бы мне такие духи! А вот они, пожалуйста).
ИТОГ
Парфюм Frederic Malle Iris Poudre мне очень понравился. Раньше я терпеть не могла ароматы с цветочным изобилием, но тут мое мировоззрение даже перевернулось. Давно я не слышала столь интересного звучания с нотами жасмина, ириса, розы, лилии, ванили, присыпанного пудрой и разбавленного мускусом и альдегидами. Считаю, что у каждой девушки должно быть такое парфюмерное оружие массового поражения мужских сердец, которое подчеркивает Вашу женственность и красоту.
Перечислим ДОСТОИНСТВА парфюма.
? парфюм селективный
? интересные цветочные ноты
? красивое раскрытие
? очень сильный шлейф
? долгоиграющая стойкость
? аромат женственный, без малейшего намека на унисекс
? запах дорогой, ни у кого не возникнет сомнений в качестве Вашего парфюма.
НЕДОСТАТКИ - парфюм дорогой. Сами понимаете, показатель стоимости для каждого человека субъективный. Поэтому я уже с нетерпением жду выхода из декрета на работу, чтобы прикупить хотя бы 30 мл этого цветочного чуда.
Всем удачи и до новых встреч! Пока-пока!