Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В силу своего возраста я уже успела познать необходимость в хороших уходовых средствах для кожи вокруг глаз, а особенно пожалеть о своем халатном отношении к такому уходу в более юном возрасте. Когда тебе 18 лет и лицо выглядит свежо и юно безо всяких усилий, кажется, что первые мимические морщинки - это что-то из раздела фантастики, а потом резко наступает под 30-тник, и ты совсем по-новому начинаешь смотреть на крема вокруг глаз.
Но, конечно, лучше начать это делать поздно, чем никогда, что я, собственно, и практикую последние несколько лет. Сейчас мне 28, но в силу сухости кожи мимические морщинки появляются быстрее, чем мне бы того хотелось, однако хороший уход помогает если и не остановить время, то хотя бы замедлить его течение.
Данный крем от Dermosil хоть и не обещает устранения морщин, но прекрасно справляется с увлажнением и питанием, а, следовательно, профилактикой возрастных изменений.
Крем для кожи вокруг глаз Dermosil Sensitive отзыв
Крем для кожи вокруг глаз Sensitive ухаживает за чувствительной кожей вокруг глаз. Содержит масло Ши, которое повышает интенсивность процесса обновления клеток кожи. Содержащийся в креме глицерин растительного происхождения является интенсивным увлажнителем, который помогает связывать влагу в коже. Витамин Е, в составе продукта, защищает кожу от внешних негативных факторов.
Крем обладает приятно мягкой и легкой текстурой, что облегчает его нанесение и впитывание.
______________
В оформлении не могу отметить чего-то необычного:
Крем для кожи вокруг глаз Dermosil Sensitive отзыв
Перед нами стандартная туда с кремом для зоны вокруг глаз, выполненная из плотного пластика, с классическим острым носиком-дозатором:
Крем для кожи вокруг глаз Dermosil Sensitive отзыв
Излишки крема из носика не вытекают, сам дозатор и колпачок всегда остаются чистыми, каких-то претензий к упаковке нет.
На обратной стороне есть описание, нанесенное на наклейку, и состав на самой упаковке:
Крем для кожи вокруг глаз Dermosil Sensitive отзыв
Волшебных компонентов в составе нет, из ухаживающих ингредиентов тут присутствуют стандартные глицерин и витамин Е, а активным веществом выступает масло ши.
Особенность этого продукта - его гипоалергенность, которая заключается в отсутствии красителей, отдушек, да даже спирт здесь более "щадящий".
Консистенция, вестимо, кремовая, средней плотности, несмотря на масло в составе, нежирная:
Крем для кожи вокруг глаз Dermosil Sensitive отзыв
Аромата нет совершенно никакого. Бывает, что крема без отдушек пахнут их хим. составляющими, а иногда даже с отдушками крема умудряются пахнуть спиртом, в Dermosil всего этого нет.
В зимнее время года, когда моя кожа особо сильно сохнет и капризничает, я предпочитаю наносить крем более плотно, чтобы обеспечить не только хорошее питание и увлажнение, но и защитную пленку, так как декоративной косметики, в т.ч. тонального крема и консиллера, под глазами я стараюсь избегать.
Крем для кожи вокруг глаз Dermosil Sensitive отзыв
Осенью, когда этот крем у меня только-только появился, я ограничивалась меньшим количеством.
Но это совсем не говорит о том, что крем образует прям пленку-пленку, как это делают, например, силиконистые или масляные текстуры. Нет, Dermosil, настолько легкий без присутствия силиконистости в консистенции и быстро впитываемый,что о защитном борьере стоит говорит лишь на каком-то моллекулярном уровне.
Вот такое количество может совсем незаметно распределиться и впитаться в кожу:
Крем для кожи вокруг глаз Dermosil Sensitive отзыв
Я распределяю крем похлопывающими движениями подушечек пальцев, дабы не растягивать кожу, ведь не стоит забывать, какая она нежная под глазами. Поэтому-то ей и нужен особый уход, который будет удовлетворять критериям повышенной чувствительности, не вызывая жжения и/или раздражения. У меня бывали крема, от которых пощипывало либо слизистую либо саму кожу, вряд ли, от них мог быть какой-то толк, а вот Sensitive полностью оправдывает свое название, мне с ним более чем комфортно.
Относительно морщин нет не положительной не отрицательной динамики, что тоже неплохо. Крем не заявлен как антивозрастной, так что и ждать от него чудес не стоит.
Так мои морщинки выглядят сейчас:
Крем для кожи вокруг глаз Dermosil Sensitive отзыв
Помимо данного крема я использую тканевые маски и патчи по необходимости и иногда делаю маски из АЕвита, но с последними надо быть аккуратнее, ведь не всегда витамины в чистом виде могут пойти на пользу.
А теперь пройдемся по обещаниям крема:
Увлажняет и освежает
Уменьшает темные круги под глазами, снимает следы усталости
Подходит для чувствительной и атопичной кожи
Да, за счет уходовых компонентов крем, действительно, увлажняет кожу, из-за чего она выглядит более напитанной и упругой.
Видимого влияния на темные круги я не заметила еще ни от одного крема. Да и вообще я думаю, что причина в их появлении кроется в чем-то другом, нежеле отсутствии должного ухода. Скажу так, что этот крем комфортендля использования на ночь, так как он не провоцирует застоя влаги и отеков в тканях (некоторые крема этим грешат, да).
И да,для моей чувствительной кожи Dermosil Sensitive прекрасно подошел, он не вызвал покраснений или жжений, только комфорт.
Крем для кожи вокруг глаз Dermosil Sensitive отзыв
Расход стандартный для крема подобного плана, 15 мл хватит надолго.
При регулярном использовании Dermosil кожа сухость и шелушения кожи вокруг глаз не выявлены, что для моей сухой, склонной к таким капризам кожи, большой плюс!
ВЫВОД
Я пользуюсь этим кремом больше пары месяцев и могу сделать следующие выводы:
Эффекта фотошопа от него ждать не стоит, но со своими обещаниями он вполне справляется;
Этот крем послужит хорошей профилактикой возрастных изменений, а за счет отсутствия специфических анти-эйдж компонентов, которые часто противопоказаны молодой коже, подойдет и для ухода в юном возрасте;
Перед нами приятный и легкий уходовый крем, который не провоцирует дискомфорта ни при дневном, ни при ночном использовании;
Dermosil Sensitive хорош как базовый уход, который в моем возрасте желательно разбавлять более интенсивной анти-эйдж терапией (у меня это сейчас патчи, тканевые маски и маски из АЕвита).
По соотношению обещание/эффект продукт я рекомендую, мне очень понравился комфорт от его применения. Я бы с удовольствием познакомилась с ним и лет на десять раньше, тогда, возможно, и сейчас бы могла обходиться только им и не париться с антивозрастными изменениями.
Редко встретить отзыв на крем под глаза на "5", возьму на заметку. А вообще на себе провожу эксперименты по поводу кремов под глаза и как обладательница кожи 36 лет скажу, что лучше масла ничто не справляется. Масло авокадо отличное для ухода за кожей. Кремиками могу побаловаться летом, когда жарко. Кстати и консилер ложится на масло хорошо, не сушит
Редко встретить отзыв на крем под глаза на "5", возьму на заметку.
Это потому что производитель тут ничего не обещает с три короба. Некоторые умудряются избавление о морщин за неделю обещать, понятно, что этого не будет и оценку ставить высокую не за что.
скажу, что лучше масла ничто не справляется
Не буду спорить, но у меня глаза от масла опухают, если на ночь его наношу, а если как маску (на время) то я предпочтаю АЕвит.
потому что он тут другой.жирные спирты с денатуратом и смысла сравнивать нет) тоже поздно спохватился,что надо бы не только лицу внимание уделять. 😁 буквально пару лет назад почему-то и в голову не приходило.