Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о еще одном своем любимчике среди средств защиты от солнца - спф доктор сюрикал хиал. В этом году я уже полностью успела закончить их же спф цика, о котором все наслышаны и относительную новинку грин тиа. Но, забегая наперед скажу что герой сегодняшнего отзыва мой однозначный любимчик:
Описание: крем находится в достаточно приятном, мягком тюбике. Носик достаточно необычный, но, такая форма очень продуманна, так как средство достаточно жидкое, напоминает молочко, то из привычной нам упаковки оно бы постоянно текло.
Но, из-за такой формы носика нет защиты от первого вскрытия, как это есть в других кремах бренда.
Так же, сам тюбик находится в картонной коробке.
Сроки годности - указаны на самом тюбике и на картонной коробке.
Что очень удобно - сзади есть место, где можно написать дату открытия крема. Хотя, с моим образом жизни такого тюбика и на месяц не хватает. Но, в некоторых ситуациях может быть очень удобно.
Объем - 50мл.
Производитель- Южная Корея.
Для кого- для всех типов кожи, особенно для сухой и обезвоженной
Цена- от 20 долларов (1700 рублей)
Место покупки - я покупала в местном магазинчике корейской косметики, где в качестве и оригинальности товаров я уверена.
Консистенция и аромат: консистенция прям любовь. Это нежное, легкое молочко, которое при этом имеет достаточно насыщенную текстуру и ощутимо увлажняет:
Впитывается почти в ноль, оставляя матовую кожу и чувство увлажненности
Способ применения:
нанесите крем на лицо и другие открытые участки тела после всех этапов ухода за 30 минут до выхода на солнце. Обновите защиту через 8 часов.
- я наношу сразу на чистую кожу, после умывания. Не используя под крем никакие ни сыворотки, ни тем более крема. Летом этот спф дает мне достаточно количество увлажнения и ухода. Коже абсолютно комфортно, она не сухая и при этом совершенно не жирная.
Обещания производителя:
Идеальный санскрин для сухой и обезвоженной кожи: продукт имеет высокий фактор защиты от UVA/UVB-лучей и действует до 8 часов, интенсивно увлажняет и удерживает влагу в эпидермисе, устраняя шелушение и восстанавливая гладкую текстуру. Содержит 5 фотостабильных безопасных химических фильтров нового поколения:
Uvinul A Plus (Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate) - защищает от лучей спектра UVA.
Uvinul T 150 (Ethylhexyl Triazone) - защищает от UVB-излучения.
Polysilicone-15 - защищает от UVB-излучения.
Tinosorb S (Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine) - фильтр широкого спектра действия, защищает от UVA и UVB-лучей.
Mexoryl SX (Terephthalylidene dicamphor sulfonic acid) - защищает от UVA-лучей.
Двойная формула содержит 10 видов гиалуроновойкислоты разной молекулярной массы, которая комплексно увлажняет эпидермис и удерживает молекулы воды внутри, обеспечивая нормальную жизнедеятельность клеток, за счёт чего кожа становится гладкой, мягкой, упругой, и дольше сохраняет молодость. Интенсивное увлажнение и защита от солнца также создают комплексное антивозрастное действие. Ультралёгкая текстура средства напоминает эссенцию, ложится невесомым слоем и быстро впитывается, не оставляя белой липкой плёнки — продукт подходит для любого сезона. Дополнительные действующие компоненты:
Ниацинамид нормализует выработку себума, уменьшает жирность кожи, слегка осветляет и выравнивает тон, способствует обновлению.
Биосахаридная смола кондиционирует и смягчает, разглаживает, удерживает влагу и оказывает более длительное увлажняющее действие, чем гиалуроновая кислота.
Фруктоза обладает способностью абсорбировать влагу из окружающей среды и сохранять её в эпидермисе, поддерживает упругость и мягкость.
Пантенол (Витамин В5) способствует заживлению, снимает покраснение и раздражение.
из основных обещаний:
- высокий фактор защиты
- интенсивное увлажнение
- ультралегкая текстура
Вполне реальные обещания. И, скажу наперед, они все выполнены.
- по моему мнению, шикарный, за исключение отдушки. Да, она конечно очень приятная, слегка сладковатая. Но, так как крем наносится достаточно плотным слоем, я часа 3 ощущаю ее аромат на своем лице.
В остальном же - действительно куча разных видов гиалуронки, есть увлажнители. Только новые хим. фильтры. Нет красителей и хорошие консерванты.
В принципе, если бы не отдушка, я бы сказала что это идеальный состав.
Моя кожа:
тонкая, склонна к сухости, из за чего начинает покрываться морщинками (хотя мне 26). При недостатке ухода или чрезмерного употребления вредной пищи склонна к высыпаниям, черным точкам. Не переносит тяжелые текстуры - реагирует высыпаниями. Так же я аллергик, что проявляется сыпью или дерматитом на некоторые средства.
С октября по май кожа нормальная - сухая, в летнее время комбинированная.
Использование и результат: использую я в основном для городской жизни, а так же для походов в горы. Везде и всегда этот крем защищал меня прекрасно.
Наношу я его на чистое лицо, сразу после умывания. Без сывороток и без кремов.
Кожа до:
Далее наношу 2 пальца крема, для города могу иногда и 1,5 нанести, это количество на лицо + шею + уши.
Один палец это:
Лицо, через 10 минут после нанесения 2-х пальцев, добавила за это время консиллер, немного бронзера и тушь:
- лицо увлажненное, напитанное, при этом нет жирного блеска, липкости. Ощущения очень комфортные, единственное но - отдушка. Из за того, что крема наносится много, отдушка достаточно сильно ощущается.
Через 16 часов:
- есть небольшой блеск, но в остальном кожа чувствует себя прекрасно. В этот день было достаточно жарко на улице, мы гуляли и ходили по магазинам, а не сидели в офисе, поэтому, как мне кажется результат шикарный. Даже без спф кожа к концу дня выглядит и похуже иногда.
Смывая я всегда любые спф гидрофильным маслом. Поэтому, никаких забитых пор и прыщей у меня от таких кремов обычно не возникает.
Плюсы:
- легчайшая текстура
- отличная защита
- не липкий
- не жирный
- не выбеливает
- не требует под себя доп ухода
Минусы:
- отдушка
Общие впечатления и выводы: я бы сказала что это идеальный спф, но вот отдушка подкачала. Поэтому, при ежедневном использовании я немного устаю от этого крема, чередую его с другими. В остальном же - он просто идеален.
Куплю ли снова? - да, обязательно да. Даже несмотря на отдушку.
Рекомендую ли? - думаю да. Ну, разве что вы очень реагируете на запахи, тогда возможно стоит воздержаться, а остальным очень советую попробовать. Для меня этот крем лучший, что есть у бренда.