Осенью, посетив дерматолога, я получила рекомендации по уходу за кожей. Уходовые средства с пометкой "для чувствительной кожи". Так как на лице есть участки с куперозом и очаги с розацеа. Кожа тонкая, чувствительная, периодически обостряется розацеа. На теплое время года нужен санскрин, а на холод- защита кожи колд кремом.
Солнцезащитку подбирала из критерия "подходит для чувствительной кожи". На момент выбора мне попались несколько статей, в которых буквально пелись оды солнцезащитному крему для лица Dr. Ceuracle Cica Regen Vegan Sun SPF 50+ PA++++ Я этот бренд уважаю, отношусь к нему без настороженности, так как ранее уже покупала их косметику и негатива не словила.
Солнцезащитки покупаю в основном корейские, как мне кажется, они отлично защищают от солнца и во многом мне подходят. Особенно с таким компонентом как азиатская центелла. Ведь именно ее рекомендуют чувствительной коже, для восстановления, успокаивающего воздействия и снятия красноты. Сыворотки с азиатской центеллой в свое время помогли мне привести кожу в состояние ремиссии розацеа и придать ей более здоровый и ухоженный вид.
Так что от санскрина Dr. Ceuracle Cica Regen Vegan Sun ждала только положительных эмоций, а что получила в итоге? Расскажу подробнее в своем отзыве.
📌ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем: 50 мл
для всех типов кожи
Цена: 1383 рубля
Срок годности после вскрытия тубы-12 месяцев
Страна-изготовитель: Корея
Солнцезащитный крем продается в запечатанной картонной коробке. Защита от вскрытия-фольгированная мембрана- присутствовала.
Само средство в тубе из мягкого пластика, крышка винтовая, дозатор в виде удлиненного носика с небольшим отверстием на конце.
Поскольку продукт корейский, то на упаковке есть только информация на английском и корейском, русифицированного стикера на моем экземпляре нет.
Поэтому за подробной информацией о товаре я обратилась к сети интернет-сайтам, где представлен этот бренд.
Срок годности выбит в основании коробки.
Солнцезащитный веганский крем с центеллой Dr.Ceuracle Cica Regen Vegan Sun SPF50+ PA++++
📌ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Солнцезащитный веганский крем с центеллой Dr.Ceuracle C Cica Regen Vegan Sun SPF50+ PA++++ идеально подходит для чувствительной кожи. Снимает покраснения, успокаивает раздражение и не вызывает аллергии. Обладает невесомой текстурой. В составе химические солнцезащитные фильтры нового поколения.
Солнцезащитный крем – легкий дневной крем c тройным действием: питательный уход; освежающий увлажняющий крем и стойкая защита от УФ-лучей.
Содержит комплекс на основе экстракта центеллы азиатской, состоит из фотостабильных химических фильтров нового поколения и ложится на кожу прозрачным слоем.
Обладает мощным антиоксидантным, омолаживающим и ревитализирующим действиями. Крем идеален как основа под макияж и для самостоятельного применения.
Преимущества:
Солнцезащитный крем с химическими фильтрами обеспечивает высокую степень защиты от UVA и UVB-лучей (SPF 50+ PA++++). Средство питает, увлажняет и успокаивает кожу, снимает воспаления благодаря экстракту центеллы азиатской. Крем укрепляет защитный барьер кожи, помогая ей противостоять агрессивным факторам окружающей среды. Легкая текстура быстро впитывается, не оставляя на коже липких следов. Средство не тестируется на животных и подходит веганам. Крем безопасен для морских экосистем.
Ключевые ингредиенты:
Экстракт центеллы азиатской: Мгновенно успокаивает и восстанавливает поврежденную и чувствительную кожу, возвращает ей ощущение комфорта.
Экстракт киви: Обладает антиоксидантными свойствами, защищает кожу от агрессивных факторов окружающей среды.
Экстракт розеллы: Защищает кожу от агрессивных факторов окружающей среды.
Экстракт лотоса: Успокаивает кожу.
Самые ключевые моменты в этом описании говорят об одном, что СРЕДСТВО ПОДХОДИТ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ. Прошу обратить внимание на эти слова. Именно по этой причине я купила этот санскрин, а не какой-то другой.
📌СВОЙСТВА ПРОДУКТА
ЗАПАХ: это один из первых недостатков солнцезащитки Dr. Ceuracle. Мой экземпляр пахнет просто неприятно. Это смесь трав с чем-то вроде гвоздики или какой-то не слишком приятной приправы. Бьет в нос только так. Причем запах ощущается на коже после нанесения и после впитывания крема. Мягко скажем, аромат у санскрина, на любителя.
ЦВЕТ: белый, но кожу не выбеливает, разводов не оставляет, подстраивается под тон кожи.
КОНСИСТЕНЦИЯ: невесомая, легкая, на первый взгляд неплотная. Не растекается, кремовая. Наносить такой санскрин легко.
ВПИТЫВАЕМОСТЬ: впитывается достаточно быстро, по мере полного впитывания липкость сходит на нет. А поначалу липкость ощущается.
ФИНИШ: нематовый, кожа немного сияет. Жирный тип кожи может и блестеть. У меня комбинированная, начинает блестеть интенсивнее через часа 2 после нанесения солнцезащитки.
СОСТАВ
Water, Dibutyl Adipate, Propanediol, Alcohol, Ethylhexyl Triazone, Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid, Glycerin, Niacinamide, Tromethamine, Polyglyceryl-3 Distearate, 1,2-Hexanediol, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Centella Asiatica Extract, Cetearyl Alcohol, Caprylyl Methicone, Pentylene Glycol, Polysilicone-15, Actinidia Arguta Fruit Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Polymethylsilsesquioxane, Palmitic Acid, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Potassium Cetyl Phosphate, Methylpropanediol, Polyether-1, Carbomer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Acrylates/C10- 30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glyceryl Stearate Citrate, Ethylhexylglycerin, Polyquaternium-51, Adenosine, Myristic Acid, Madecassoside, Madecassic Acid, Asiaticoside, Asiatic Acid.
Еще одна причина почему я приобрела Dr. Ceuracle Cica Regen Vegan Sun SPF 50+ PA++++ это его СОСТАВ. В который входят современные фотостабильные химические УФ-фильтры. Такие как:
- Uvinul A Plus (Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate) - защищает от лучей спектра UVA.
- Uvinul T 150 (Ethylhexyl Triazone) - защищает от UVB-излучения.
- Polysilicone-15 - защищает от UVB-излучения.
- Tinosorb S (Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine) - фильтр широкого спектра действия, защищает от UVA и UVB-лучей.
- Mexoryl SX (Terephthalylidene dicamphor sulfonic acid) - защищает от UVA-лучей.
То есть по сути с кремом Dr. Ceuracle мы находимся под надежной защитой от пагубного воздействия солнечных лучей. И от фотостарения нас спасут и не обгорим)) Да еще и эти фильтры считаются безопасными и относятся к новому поколению фотостабильных химических фильтров. Плюс химики с меньшей вероятностью, в отличии от физиков, выбеливают лицо и не дают эффекта маски. А также их не нужно так часто обновлять как санскрин на физических фильтрах (но это спорный вопрос, я все равно за то, чтобы обновлять каждые 2-3 часа, особенно если вы купаетесь на пляже).
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРЕМА Dr. Ceuracle Cica Regen Vegan Sun SPF 50+
У меня чувствительная проблемная кожа, на момент начала использования корейского санскрина розацеа в состоянии ремиссии. То есть активных папул и воспалений на лице не было, только постакне. Кожа активно не жирнилась, была в более менее спокойном состоянии.
Крем, следуя инструкции наношу на кожу после основного ухода. Умываюсь, затем увлажняющий крем, затем санскрин. Солнцезащитку использую за 30 минут до выхода на солнце, чтобы дать время крему впитаться, осесть и активизировать свое действие. Ну и в инструкции так написано.
Крем легкой консистенции, быстро наносится, не растекаясь по лицу. Наношу по массажным линиям лица, обходя область под глазами. На шею и декольте санскрин тоже распределяю, поскольку их тоже нужно защищать от солнца, особенно если вы в открытой одежде.
Крем Cica Regen Vegan Sun SPF 50+ PA++++ незаметен на коже, дает покрытие без эффекта маски и белых разводов. Достаточно быстро впитывается, может скатываться если переборщите с количеством средства.
После нанесения моя кожа блестит.
А также периодически крем
Dr. Ceuracle Cica Regen Vegan Sun SPF 50+ провоцировал ощущение жжения и пощипывания, что меня насторожило. Ведь указано, что для чувствительной кожи. Да и от других солнцезащиток мне лицо не пекло.
В одно из применений и вовсе проявилась краснота. На следующий день после использования солнцезащитки, на лице в области крыльев носа, подбородке и щеках возникло стойкое покраснение, причем красными были лишь те места, где был нанесен крем.
Кожа зудела. Крем спровоцировал повышенную жирность кожи в области Т-зоны (так моя кожа не блестела с подросткового возраста), а также шелушение в области подбородка.
Возникло несколько крупных подкожных прыщей, шрамы от которых мне теперь нужно устранять.
ПЛЮСЫ
-легкая невесомая консистенция крема
-быстро впитывается
-веганская формула
-удобный формат дозатора
МИНУСЫ
-специфический аромат крема
-вызвал жжение, зуд, раздражение и красноту кожи
-стал причиной прыщей
-лицо блестит
📌ИТОГ
Солнцезащитный крем Dr. Ceuracle Cica Regen Vegan Sun SPF 50+ PA++++ ухудшил состояние моей чувствительной кожи. Несмотря на наличие в составе центеллы азиатской и прочих успокаивающих кожу компонентов, на моей коже он спровоцировал раздражение и зуд.
Забил поры, вызвал прыщи, жирность кожи в Т-зоне и раздражение, красноту. Сейчас восстанавливаю кожу успокаивающими регенерирующими средствами, а в сторону санскринов бренда Dr. Ceuracle больше смотреть не буду. Спасибо, мне хватило. Оценка 2 звезды.