Здравствуйте!
Я как-то раньше не знала ни о каких реминерализующих гелях, а вот недавно прям вникла в эту тему и узнала много нового. К сожалению, не праздное любопытство меня сподвигло искать нужную информацию, а проблемы с моими зубами после родов и дисплазия эмали зубов у дочери.
Я выбирала из двух гелей GC Tooth Mousse и R.O.C.S. Medical Minerals. Решающей стала цена R.O.C.S. Как бы есть разница 400 руб. или 1800 руб. При этом отзывы одинаковые и мнение врачей тоже расходится. Я решила, что для начала куплю R.O.C.S., попробую, а потом уже разорюсь на GC Tooth Mousse.
Реминерализующий гель R.O.C.S. Medical Minerals
У меня в аптеках его редко найдешь, а если найдешь, то стоит около 600 рублей. Врач предлагал за 700 купить у него. Ага, щас... На Озоне гель стоит 390 рублей. Бонусы на эту позицию не распространялись. Якобы товар партнера.
Ясень пень, что я заказала на Озоне. А разницей не только доставку оплатила, но и еще две зубные пасты закинула.
Сейчас вообще 307 руб по акции стоит.
Расход
В упаковке 45 грамм. Кажется, что это мало, но на деле мы вдвоем с ребенком за 2,5 месяца израсходовали только половину. Т.е., нам еще на пару месяцев хватит. И думаю, что второй раз я тоже закажу гель Рокс.
Я заранее знала, что более стойкий и быстрый эффект реминерализующего геля будет только, если использовать его вместе с капами. Но как бы ребенку 2 лет капы сделать проблематично, да и фиг она их наденет. А я лечу зубы и мой зубной ряд вечно туда-сюда ездит. Отдавать 5 тысяч за капы, которые через месяц уже будут не актуальны - не вариант.
Производитель - Россия. Многие напирают на то, что российские зубные пасты - отстой. Не спорю, многие просто ужас. Да, даже тот же Рокс не всегда хорош. Некоторые их виды я на дух не переношу, но с гелем ситуация иная. Иногда и наши могут что-то дельное сделать.
Состав
Из всего состава, я знаю только о пользе ксилитола. Он реально борется с кариесом, уж точно его способен остановить, но при постоянном использовании геля. Если применять время от времени, то толку особо не будет.
Срок годности - 3 года, а так как расход у геля минимальный, то есть смысл покупать прям с самыми свежими сроками. Вам же потом и подольше хватит использовать.
Озон вечно свои наклейки лепят везде и всюду, но на зубных пастах хоть можно пережить, а мне как-то на подарочную упаковку чая прилепили прям по середине. Радуйся((.
Туба у пасты мягкая. Это позволит выдавить до последней капли. Для особо экономичных прям весомый плюс к приобретению. Упаковка компактная. Мы всегда с собой возим везде. Много места не занимает.
Паста была изначально защищена фольгой. Хранить гель лучше в прохладном месте. уж точно не на жаре, потому что ингредиенты геля могут испортиться. А оно нам не надо.
Аромат у пасты легкий, но я бы сказала, что в сравнении с зубными пастами его практически нет. Зато во рту гель дает легкий холодок, освежает полость рта. На вкус чуть сладковатый, плеваться им не хочется. Дочери после чистки зубов смазываю зубы и она нормально реагирует. Хотя чистка зубов для нас пытка.
Консистенция
Гель прозрачный, жидкий, легко распределяется по зубам и деснам. Немного пенится. Для применения достаточно небольшой горошины. Смывать гель не нужно.
Применение
Если вы как и я не обладатель кап, то распределять гель можно зубной щеткой, ватной палочкой или даже пальцем. Самое интересное, что пальцем удобнее и сразу чувствуешь, куда нанес, а куда нет. Зубной щеткой растет расход, да и гель начинает пенится, а выплевывать эту массу нельзя. Эффект будет нулевым.
Ребенку удобнее пальцем. Сразу прошелся гелем по зубам и все спокойны. Палочкой пыталась, но это нудно. Дочь столько не высиживает.
Зачем мы начали использовать?
У ребенка появились белые пятна на передних зубах. Местный стоматолог тупит и говорит, что это норма. Интернет говорит, что это явно кариес или зубной налет. Счищать никто его не собирается, поэтому узнать, что это такое я не могу. При чем пятна могут днем исчезать, а появляться только после сна.
Дальше на клыках, которые поздно выросли сразу же появилась дисплазия. Это уже ярко-белые пятна, которые отличаются по цвету от другой части зуба. Вот это точно дисплазия и чтобы не присоединился кариес, я тщательно слежу за гигиеной зубов и наношу реминерализующий гель.
У меня зубы стали чувствительными, добавился кариес и под старыми пломбами началось воспаление. Я все это добро лечу по очереди, но лечение явно не поспевает за патологическими процессами. Решила еще и профилактику гелем устроить.
Эффект от применения
Реминерализующий гель Рокс используем уже больше двух месяцев. За это время пятна на передних зубах у дочери остались на месте, но они не растут, никак себя не начали странно проявлять. Т.е., я надеюсь, что они сидят на месте и если это кариес, то он не прогрессирует.
Дисплазия эмали на клыках выглядит так же девственно. Налет на зубах не появляется и мы продолжим использовать гель дальше на постоянной основе.
На себе эффект я заметила более явный. Во-первых, чувствительность стала меньше. Зубы перестали ныть на холодное. После отбеливающей пасты нет больше оскомины.
Во-вторых, как мне кажется, зубы стали как-то меньше болеть в целом кариес замедлился. По крайней мере, я успеваю лечить зубы по графику. Нет ложной боли и врач понимает какой зуб болит и какой лечить первый. А то приходишь на прием, а ноют все зубы. Врач офигевает. Не может понять, какой именно болит. Приходится делать рентген постоянно.
Мне действие геля нравится. С прям серьезной чувствительностью десен за две недели справится на ура. Но, если у вас воспаление, то как бы не нужно его путать с чувствительностью. Если зуб прям болит, то его нужно лечить. Там никакой гель не поможет.
Буду покупать еще на постоянной основе. Попытаюсь мужа уговорить использовать, потому что гель реально работает. И 400 рублей я заплатила не зря.
Рекомендую!
Удачных покупок и прекрасного настроение!!!