Приветствую всех! Немного о чае. Кто-то любит его больше, кто-то меньше, но так или иначе пьют все. Мой отзыв сегодня о продукте из серии чаёв "Напиток чайный Konigin Herbarium Баланс и гармония" от ООО "Императорский чай" (кстати, Königin с немецкого - королева, Herbarium - гербарий, а надпись Kräuterrezeptur - рецепт на основе трав).
Напиток чайный Konigin Herbarium Баланс и гармония
Черный чай не всегда и не всем можно, особенно когда не всё в порядке с сердечно-сосудистой системой, да ещё высокий холестерин. А вот зеленый - пожалуйста, ведь в отличие от кофеина, содержащегося в черном чае, теин в зелёном не возбудит, а только взбодрит организм, а танин поможет улучшить пищеварение, укрепить сосуды, вывести ненужные элементы. Кроме того, в случае с рекомендуемым мной вышеуказанным напитком чайным (далее буду называть просто чай), ООО "Императорский чай" заявляет, что, если вы измучены бессонницей или перенапряжением
Всего одна чашка в день быстро восстановит уставшую нервную систему, уберёт тревогу и раздражительность, улучшит настроение, обеспечит вам крепкий освежающий сон каждую ночь.
Для более полной ясности производитель отметил, что:
Ромашка и пустырник мягко успокаивают, надёжно избавляют от депрессии и последствий стресса, прекрасно чистят сосуды, предотвращают развитие атеросклероза.
Зеленый чай, яблоко и корица эффективно справляются с расстройствами сна, снимают раздражительность, улучшают общее эмоциональное состояние.
Так что в будни, а то и в выходные, если есть необходимость, стресс снимете этим чаем точно.
Что же касается вкуса, ничего сверхъестественного и особенного я не обнаружила. Слегка пахнет ромашкой, корицу услышала чуть сильнее, яблоко совсем потерялось. Предпочитаю сварить яблочный компот, дать настояться и насладиться вкусом яблока по полной. Про ромашку могу сказать, что знаю куда более вкусный в этом плане, и действительно полезный ромашковый чай, который еще и горло полечит, о нём писала ранее здесь: https://irecommend.ru/content/romashkovyi-rai-0
Но зато с чайного напитка "Konigin Herbarium Баланс и гармония" чая быстро уснёте и хорошо выспитесь, видимо, пустырника не пожалели, хотя, надо сказать, вкус всё же больше приятный, нежели лекарственный.
В чем польза напитка
Какой же рецепт травяного чая, не являющегося при этом ни БАДом, ни лекарственным средством, предлагает нам производитель? Смотрим состав:
цветки ромашки, чай зеленый байховый мелкий, яблоко, трава пустырника, корица.
В пачке 20 пакетиков чая. Оформлена симпатично, а вот слюду с пачки сняла с трудом. Стоимость - 70 рублей в магазине "Магнит". Срок годности 2 года, дата изготовления указана здесь:
Дата изготовления, штрихкод
Изготовитель:
ООО "Императорский чай", 143430, Россия, Московская обл., г. Красногорск, р. п. Нахабино, ул. Вокзальная, д. 7.
Заварить как всегда просто - положив пакетик в чашку и залив кипятком, дать настояться 5 минут и можно пить с удовольствием. "Четверку" чаю "Konigin Herbarium Баланс и гармония" поставлю, так как заявленные функции в части устранения бессонницы и улучшения эмоционального состояния выполняет.