Я являюсь большим поклонником выпечки. И , в отсутствии духовки, частенько приобретаю разные пироги в магазине.
Мне нравятся покупные пироги двух фирм: Сдобная особа и Baker House.
Данный пирог я купила случайно. Очень люблю аналогичный Kuchen, но шоколадный. До покупки данного пирога, я ни разу не пробовала морковные торты и пироги. Так что это мой первый опыт.
Одна из основных кулинарных традиций немцев – это «Kaffee und Kuchen», согласно которой ежедневно в 15:00 даже самый занятой и пунктуальный немец может присесть в ближайшем кафе и отведать немецкий пирог кух с чашкой капучино. История возникновения Куха досконально не известна, но его рецепт хранится в каждой немецкой семье на протяжении десятилетий и даже веков. Этот пирог некоторым напоминает о трудных военных временах, когда десерт можно было сделать только из остатков продуктов – кислого молока, ржаной муки, сушеных ягод или варенья.
В России под названием «кухен» или «кух» обычно подразумевают сладкий пирог из дрожжевого теста на кефире или простокваше с фруктовой начинкой и тертой посыпкой сверху. Чем посыпают такой пирог в Германии, известно точно: штрейзелем, состоящим из перетертых с мукой сливочного масла и сахара. А вот современная русская хозяйка вполне может не придерживаться традиций и добавить в пирог Кух измельченные орехи или какао.
Купить пирог можно во многих продуктовых магазинах Вашего города. Чаще всего, я встречаю данные пироги в маленьких, несетевых магазинах.
Стоимость: 120-150 рублей.
Вес: 350 грамм.
Упаковка пирога очень "продавательная", если можно так выразиться. На картонной коробочке нарисован сам пирог и маленькие морковки.
Торт Baker House немецкий морковный пирог kuchen.
Заглянем в состав. Е-шечки присутствуют , но без них никуда.
Состав пирога
КБЖУ.
КБЖУ
Растипопа еще та, но иногда каждый день нужно позволять себе маленькие слабости, иначе можно свихнуться в серости и холодности нынешней погоды.
Внутри упаковки пирог лежит на картонной подложке и запакован в целлофан.
Сразу, как достаешь пирог из упаковки, ощущаешь приятный аромат свежей выпечки. Ванильный, пряный и очень аппетитный!
Вот эта посыпка сверху-это запеченный, взбитый, яичный белок или меренга.
Baker House пирог
В разрезе пирог очень нежный и воздушный. Присутствуют маленькие частички измельченной моркови. На вкус, почти не угадывается вкус.
Тесто рассыпчатое и не сухое. Очень вкусное, с ванильной ноткой.
Пирог в разрезе
Крем в пироге нежный. Похож на заварной, ванильный крем. Не перетягивает, на себя, пальму главенствующего вкуса. Наоборот, оттеняет вкус теста и придает нежности продукту.
Крем в начинке
Пирог понравился всем домашним. От 10 до 59 лет. Он вкусный и сытный. Отлично подходит для семейного чаепития или простого перекуса с подружками, на работе.
Морковный пирог
Желаю всем вкусного и душевного чаепития!
Приятного чаепития!
В ассортименте бренда есть и другие виды "кухенов". Постараюсь, рассказать о них всех.
Моя оценка продукту 5 из 5. Рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание к моему отзыву! Заходите еще..
Присутствуют маленькие частички измельченной моркови. На вкус, почти не угадывается вкус.
- я как-то испекла морковный бисквит, прослоила его взбитыми сливками и ягодками черешни. Домашние - кроме свекрови - косились на происходящее на кухне с недоверием. Ничего, слопали мужчины по 2 куска еще и добавки попросили. Так что верю и знаю, что морковный бисквит - это вкусно))
Тысячу лет не ела морковных пирогов и пирожных, даже соскучилась немного) Надо прикупить, как поеду в более крупный магазин, а то в нашей округе таких не видела, лишь брауни.