Опубликовано 3 Май, 2021 - 03:54

один раз

Не могу назвать себя гурманом, но для меня еда - это, в первую да и во вторую и в третью очередь, удовольствие. И в последнее время я стала замечать, что меня разочаровывают даже те блюда, которые раньше очень нравились, и найти место, где я хотела бы поесть - непростая задача. И поэтому кафе Fluffy Fluffy Japanese Pancakes стало для меня оочень приятным открытием 😊

Я вообще очень люблю панкейки и часто их готовлю, поэтому пройти мимо моно-кафе с такими красивыми и огромными панкейками я просто не смогла. И абсолютно не разочаровалась. Но обо всем по порядку 😉

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Находится Fluffy Fluffy в центре Санкт-Петербурга, недалеко от метро Садовая.

Адрес - переулок Гривцова, 2.

График работы - кафе открыто каждый день с 9 до 21. Меня удивило, что они так рано закрываются. Мне кажется, любой общепит в принципе раньше 11-12 вечера не должен закрываться. Это странно.

Официального сайта у кафе нет, только страница в инстаграме, где можно посмотреть меню-цены-акции и другую полезную информацию. Ссылки на социальные сети здесь давать нельзя, но страничку Флаффи легко можно найти, вбив название в поисковике (или вообще, что-то вроде "огромные панкейки спб").

Дошли мы до Fluffy Fluffy без проблем (а вот с парковкой там проблемы явно будут). Мы пришли в будний день часа в 4, поэтому народа практически не было - кроме нас еще человек 6.

На входе нас встретил уже типичный набор жителя ковидной эпохи.

Кафе Fluffy Fluffy / Флаффи отзыв

Зал небольшой, но уютный. К счастью, удалось занять удобные места на диванчике у окна.

Официантов тут нет, меню нужно брать на стойке и там же делать заказ, после чего дают табличку с номером (такая же система как в Пироговом дворике - вполне удобно). Сами панкейки уже приносят к столику, самостоятельно убирать за собой посуду тоже не нужно. Такое полусамостоятельное обслуживание 😊

Кафе Fluffy Fluffy / Флаффи отзыв
Туалет чистый, но с очень странной дверью - закрывается автоматически, нет никакой дополнительной защелки/замка.

КУХНЯ

Это монокафе - можно заказать только сытные и сладкие панкейки. И конечно, чай-кофе-другие напитки. Время ожидания - от 20 минут, так как панкейки начинают делать уже после заказа. Когда людей в кафе много, ожидание может сильно затянутся, но нам в этом плане повезло, поэтому через 20 минут нам уже принесли еду.

Понравилось, что на стойке стоит кувшин с бесплатной водой и стаканами - можно в любой момент подойти и налить себе воды. Очень удобно, впервые такое встречаю. На экранах можно увидеть процесс приготовления панйкеков, а также меню - очень способствует аппетиту, надо сказать 😊

Цены средние. Поначалу они показались мне даже ближе к высоким (панкейки стоят в среднем 400-500 рублей). Но когда их принесли, я поняла как ошибалась - это полноценные блюда, которыми наедаешься лучше, чем полноценным обедом.

Мы заказали сытный панкейк с беконом (470 рублей) и сладкий Малина-Матча (420 рублей). Первым принесли с беконом, и оказалось, что сюда входит не только сам панкейк, но и огромное количество дополнительных ингредиентов.

Кафе Fluffy Fluffy / Флаффи отзыв

К тому же в порции 2 панкейка. И если в сладком они находятся один над другим, то в сытном - разделены. Поэтому смело можно брать одну порцию на двоих. Я хотела его просто попробовать, но не смогла остановиться, пока полностью не съела один из панкейков! Это просто очень вкусно, уже не помню, когда еда приводила меня в такой восторг 😊 Даже сейчас вспоминаю и думаю, что нужно поскорее вновь наведаться в Fluffy Fluffy.

Мой сладкий панкейк меня тоже не разочаровал. И само тесто, и начинка, и как все это сочетается между собой - невероятно вкусно 😊

Кафе Fluffy Fluffy / Флаффи отзыв
Чай обычный, есть основные сорта (мы взяли чайник Эрл Грея).

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Как, думаю, ясно даже из названия отзыва - я осталась в восторге. Было очень вкусно и сытно. К тому же я впервые пробую подобные панкейки 😊 Вообще поняла, что азиатские десерты - это мое, маття-тирамису меня тоже в свое время привел в восторг.

Цены тоже за такие огромные порции вполне гуманные - на человека выходит в среднем рублей 600-700 (с напитками). Я наелась примерно в середине трапезы и доедала лишь потому, что ну оочень вкусно 😊 Для сравнения - хачапури по-аджарски я в подобной ситуации обычно не доедаю))

Поэтому, конечно же, я рекомендую кафе Fluffy Fluffy Japanese Pancakes, поскольку панкейки здесь не только красивые (а изначально я обратила внимание именно на их внешнюю красоту, увидев у знакомого фото отсюда), но и невероятно вкусные.

Спасибо за внимание!

До новых встреч 😉

Достоинства
  • Вкусно
  • Красиво
  • Сытно
Катриза Барбаризарекомендует
03.05.2021