Здравствуйте всем, кто, как и я, впервые желает попробовать данный напиток Салеп от компании Altincezve.
Стоимость :
Куплен лир за 5, на наши деньги это небольшая сумма рублей 50.
Внешний вид упаковки :
Вот так выглядит лицевая сторона упаковки:
Вид лицевой стороны
Обратная сторона содержит достаточно полную информацию о производителей, его контактных данных, также информация о напитке и его количестве представлена на нескольких языках, за исключением русского.
Так как сей продукт не возможно найти в моем городе, и с уверенностью могу сказать, что и в большинстве городов России, но возможно вам удастся побывать там, где его свободно продают на каждом шагу, например, в Турции.
Меня им угостила подруга, которая привезла его с отпуска.
Способ приготовления(перевод с английского):
Содержимое всыпать в чашку(на мой вкус, следовало добавить немного больше, чтобы вкус получился гуще и насыщенней) на ложки 2 смеси 200-250мл горячего молоко, размешать и сверху добавить молотой корицы, если вы её любите. Мне же хватило её в том количестве, которое входит в содержимое пакета.
Как его готовить также указано на упаковке, очень радует то, что добавлено несколько изображений, которые легко понять.
Вцелом, ничего сложного, готовиться как и любой растворимый напиток.
Аромат : тонкий, ненавязчивый, не раздражающий с нотками ванили и корицы, простите, но запах ятрышника мой нос не распознать, вероятно, он едва уловимый.
Вкус: молочный, с присутствием лёгкого вкуса ванили и корицы
Консистенция: молоко более плотное, густо а зависит от количества добавленой смеси, за счёт входящего в состав кукурузного крахмала жидкость набухает.
Вид готового продукта :
Впечатления : конечно, когда пробуешь что-то впервые, ожидаешь что-то столь необычное. В этом случае, особых надежд возлагать на Салеп не стоит, ато разочаруетесь, как и я.
Да, он не похож на те, напитки, которые популярный в нашей территории, но неприятным его не назовёшь. Он просто другой.
Пробовала я его в день, когда очень устала, а так как молоко, само по себе, расслабляет, то подумала, что Салеп, из-за входящей в состав ванили и корицы, бодрить точно не будет.
Сильного седативного эффекта он тоже не имеет.
Рекомендую ли я его?
Думаю для разнообразия в жизни его стоит попробовать, для ежедневного приёма вполне себе тоже подойдёт.
Лайфхак: с маршмеллом получается очень нежный вкус:)
Вкусной вам жизни и новых открытий Smile Благодарю за внимание)