Опубликовано 21 Декабрь, 2021 - 22:49

23,99€

Я уже давно подумывала о покупки вертикальной мышки. Соблазняли хорошие отзывы и пользя для здоровья. Моя предыдущая мышка пахала на одной батарейке тысячу лет, и я впервые в жизни решила не ждать, пока она сломается. Заказала новую, как только нашла на Амазоне подходящий вариант.

Пересмотрела кучу видео, перечитала кучу отзывов, поэтому посоветую вам, как правильно выбрать мышку, и почему мой вариант - лучший из возможных.

• Название: Оптическая вертикальная компьютерная мышь Delux ‎M618PLUS
  • Технологии подключения: USB
  • Кол-во кнопок: 6
  • Особенности: съемная подставка для запястья, светодиодная подсветка, 800-1200-1600 DPI
  • Место покупки: Амазон
  • Стоимость: 23,99€

🤓 Что за зверь и кому нужен?

Не скажу что все, но большинство должно было слышать, что при использовании обычной мышки, к которой мы все привыкли, кисть находится в перекрученном состоянии, зажимается нерв. Не у всех, но может проявляться со временем туннельный синдром, когда болит ладонь, кисть, нельзя сомкнуть пальцы рук. Во избежание подобных симптомов и была придумана вертикальная мышка.

Рука находится в более естественном состоянии, боли не появляются или проходят, если были.

🤓 Зачем эта мышка мне?

У меня нет туннельного синдрома, я купила это чудо исключительно из-за внешнего вида. Смотрите, вроде бы рычаг космического корабля :)

Ну да, немного о здоровье я думала. Много работаю за компьютером, и со временем, конечно, скорее спина заболит от бесконечного сидения, но вот если можно обезопасить руку, я попытаюсь это сделать.

🤓 Почему моя мышка лучше всех и на что обратить внимание при покупке?

По большому счету, любая вертикальная мышка уже хороша, она позволяет держать руку и кисть под другим углом. После просмотра бесконечных видео на ютубе, где часть людей плевалась и страдала от использования, я выудила следующую мыслю: мышку невозможно контролировать только лишь движением кисти, придется задействовать всю руку. Вместе с этим возникает излишнее трение ладони о стол, чего раньше не было.

Чтобы избежать этого трения, лучше сразу купить мышку с так называемой подставкой или упором для ладони. На ней рука лежит спокойно, ничего нигде не натирается. Поэтому и вам буду советовать только такой вариант.

А, еще моя мышка светится красиво 😊

Без света:

В темноте 😊

🤓 О моем устройстве подробнее

На этом рычаге справа и слева расположены две кнопки. На правой стороне есть так же колесико, как на обычных мышках.

Кнопки слева позволяют в браузере вернуться назад или перейти на страницу вперед: я раньше таким трюком не пользовалась, но на деле оказалось очень удобно. Большой палец лежит между этих кнопок, исключая произвольное нажатие при перемещении по столу.

Снизу есть переключатель, который может вырубить синий свет, если он вам надоел. У меня всегда включен 😊

Так же есть маленькая кнопка, чтобы переключать скорость движения мышкой по экрану монитора. Таких режимов несколько, у меня стоит второй.

При всех последующих курсор летает по экрану со скоростью света от малейшего движения кисти, мне жутко неудобно, хотя такая настройка позволяет минимизировать движение всей руки. С такой высокой чувствительностью часто промахиваюсь и меня весь этот концерт жутко раздражает 😞

🤓 Про привыкание

Не могу сказать, что привыкла быстро. Я писала в отзыве про Айфон, как и там, так и тут казалось: зачем я этим занимаюсь? Я так прекрасно пользовалась предыдущей мышкой/андроид телефоном, а тут этот костыль!

Я пару раз ее выключала и ставила свою предыдущую, а один раз после долгого рабочего дня (мышка только на домашнем ноуте) психанула и выдергивала юсб провод в истерике 😊

И долго не писала отзыв, странно его писать, если не уверенна, что штука годная.

Но время пришло! Я уже давно не замечаю, что пользуюсь вертикальной мышкой. Нигде не промахиваюсь (а сначала постоянно) и мне очень нравится хват.

Чтобы удобно было перемещать курсор, все рука до локтя у меня лежит на столе, получается, что за столом я сижу по диагонали. Но я и до вертикальной мышки так сидела, поэтому мне нормально)

Предыдущая мышка была беспроводная, мне, если честно, нравилось больше. Сейчас шнуров болтается больше на столе (+наушники), приходится периодически поправлять. Но это даже и не недостаток, просто отмечаю, как факт.

Чтобы перестать чувствовать неудобство от использования устройства, мне понадобилось до двух недель. Затем - полет в космос нормальный, вот как будто всю жизнь была такая мышка 😊

В игры не играю, но делаю сайты, там надо в браузере на элементы наводить, ковыряться в записях, выделять элементы в фигме, в общем, много мелкой работы. И использование мышки так же не замечаю. Просто руковожу курсором, а как - мой мозг не замечает)

🤓 Мой итог

Штука интересная. Не дороже обычных мышек, выглядит необычно, якобы полезна для здоровья. Якобы - потому что не могу на 100% это утверждать, как и писала выше, у меня рука никогда не болела.

На обычные мышки не хочу переходить и могу советовать к покупке.

Outer Spaceрекомендует
21.12.2021
Никогда не видел такую конструкцию)
22.12.2021
я слышала о таких мышках, но пробовала впервые)
21.12.2021
Красивая! Дизайн и правда космический!
22.12.2021
без подсветки дешевле варианты были, но захотелось именно такого)
Какая крутая 😊
😊
23.12.2021
Прикольно смотрится
09.01.2022
О! У моего мужа похожая мышь🙂 И у меня тоже ассоциации с рычагом ракеты😁 Непривычно очень.
Какая крутая, ничего подобного никогда не видела.)