Опубликовано 15 Февраль, 2023 - 18:17

Сегодня я хочу поделиться впечатлениями от своей первой вертикальной мыши M618 Plus Wireless от бренда техники Delux. После моей мегаудобной мышки Logitech M310, которой я пользовалась три года пока не потеряла юсбишки, я пробовала на короткое время две другие (тоже от Logitech и от Отклик), но ни та, ни та не дала мне комфортной работы. Только эти эксперименты привели меня к боле в запястье, а так как вся моя работа завязана на активном пользовании пк, с болью в запястье всё вообще печально(

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Модель: M618 Plus в вариации 2.4G Wireless - это версия без подсветки, из ее вариаций есть еще Wired RGB и Wired Blue light - соответственно с цветной и синей подсветкой.

Технологии подключения: USB

Кол-во кнопок: 6

Особенности: Инерционное колесо, программируемые игровые кнопки, сменный корпус для изменения эргономики - вот это я вообще не поняла

Место покупки: Озон (ссылка)

Стоимость: 2290₽ на момент покупки, но сейчас у того же продавца уже 2 590 ₽

Я выбрала модель без подсветки, что отражается в надписи на коробке, а вообще в ней неплохой такой состав вещей из мышки, подставки к ней, usb и инструкция.

Внутри мышка была хорошо замотана в пупырку, вообще было ощущение прям дикого Алика когда я первый раз заглянула в коробку.

Вообще удивилась такой инструкции, распечатанной на А3 прям обычной бумаге, как-то странно.

USB маленькое и можно спрятать в самой мышке, а вот когда этот хвостик вставлен в компьютер меня он не устраивает(

Он оказался с очень острыми краями и я периодически больно бьюсь об него. Это первый на моей памяти такой неудачный вариант хвостика мышки!

Сама мышка в перевернутом виде, так же для ее работы нужна одна обычная пальчиковая батарейка АА+. Так же там есть клавиши On/Off и кнопка для регулирования скорости отклика мышки.

А еще в наборе мышки есть такая подставка для кисти, которая крепиться к ней и это оказалось на удивление удобно! Мне понравилось.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ МЫШИ:

Хоть я и читала другие отзывы когда искала вертикальную мышку, но в жизни я не представляла как такая конфигурация будет лежать в руке. Оказалось очень необычно и странно.

Я привыкала к ней наверное полторы-две недели! Работала в разы медленнее чем обычно и с трудом привыкала. Сейчас привыкнув к такой форме я уже работаю на ней как и с обычной мышкой и считаю ее удобной.

Мне она подошла по размеру и легла в руку удобно. На колесике как раз попадает средний палец и им оказалось на удивление удобно крутить и нажимать.

А большому пальце достались две клавиши вперед/назад и эта тоже вполне удобно в управлении.

Так сравнивая с Откликом (2) и Logitech M310 (3) мышка Delux M618 Plus Wireless (1) по размеру конечно же заметно массивная, по качеству пластика это ближе к 2, до качества 3 вообще не дотягивает( А вот скорость отклика в работе на таком же уровне.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ РАБОТЫ МЫШКИ:

Из плюсов могу выделить:

Быстрый отклик мышки, даже когда она засыпает один клик и мышка сразу просыпается и работает.

Работает на всех поверхностях которые мне попадались.

Рука не устает и форма мышки удобно ложиться в женскую руку, возможно для мужчин с большими руками будет маловата.

Клавиши не залипают, редко когда случаются случайные нажатия.

Мышка беспроводная, для меня это удобнее.

Цена, по сравнению со многими другими такой же конфигурации прям приятно доступная.

Из минусов:

Качество пластика, он откровенно дешевый. И обработка его, особенно на USB.

Звук нажатия клавиши громкий, как и у всех дешевых мышек.

Минусы для меня незначительные и я их в обычной жизни не замечаю.

ВЫВОДЫ:

Я рекомендую вертикальную компьютерную мышь Delux M618 Plus Wireless, в своей ценовой категории это просто супер! Когда я привыкла к форме она оказался очень удобной и классной. Мне мышка понравилась, она перекрыла все мои требования к мышке)

__________________________________________________________

Другие мои отзывы на технику:

Мышь Logitech M310

Лампа IKEA Riggad

Зарядная станция для телефона, наушников и часов

Наушники JBL C100SI

Достоинства
  • Встроенное колесо прокрутки
  • Инерционное колесо
  • Программируемые игровые кнопки
  • Сменный корпус для изменения эргономики
  • Спящий режим
  • Тефлоновые ножки
  • Эргономичная конструкция
Недостатки
  • Острые края у usb
  • Очень сложно привыкнуть
Rinарекомендует
15.02.2023
Даже не слышала о таких, интересно 😊
Для меня совсем необычная!
Удобная мышь, рука меньше устает. Но к ней надо привыкнуть 😄👍
03.03.2023
Какая интересная мышь 😊