Всем привет, я купила мясо))
Обычно мясом я затариваюсь на рынке, либо в гипермаркетах, беру развесное. Не знаю, что на меня нашло, решила взять на пробу свиной шницель "Ближние Горки". К этому бренду я всегда относилась неплохо - молочные сосиски и чевапчичи у них одни из самых неплохих по вкусу. И вот лежит шницель в упаковочке, на вид розовый, нежирный, прям "съешь меня!". Цена средняя -185 р/400 г. В составе только свинина без присадок. Как говорится, ни что не предвещало.
Как готовила.
Да как обычно: отбила, посолила, поперчила и в аэрогриль на 25 минут. По виду всё было шарман, но смутило, что запаха почти нет. Начала пробовать - вкуса тоже почти нет, кроме соли и перца. И кроме того, они оказалось настолько жестким, что я боялась вывихнуть челюсть. Муж есть отказался, боялся потерять пломбы и остатки зубов.
Чтобы спасти мясо, я его отправила в мультиварку на 2,5 часа. Думаете оно стало мягче? Совершенно верно, не стало. Пришлось утилизировать. Можно, конечно, было прокрутить на мясорубке и сделать "макароны по-флотски", но уже ни сил, ни настроения не было.
Не знаю, что за мясо кладут в упаковки, но такой безвкусной резиновой подошвы я не встречала ни разу. Даже самое паршивое мясо после 3-х часовой термической обработки становилось мягким.
Фото не сделала, да и не передало бы оно моих гастрономических ощущений))
Возможно, мне попалась какая-то фиговая партия, но также я с дури купила свиную поджарку и окорок "Ближние горки", они были чуть мягче, но тоже дико жесткие. Подозреваю, что это не просто дефрост, а очень старое и неоднократно реанимированное мясо. Покупать, естественно, больше не буду и никому не советую. За 400 рублей/кг можно приобрести нормальную хрюшу.