Привет, девочки!
Сегодня я начинаю серию постов о том, как избавится от пятен от акне! И первым в очереди всеми известное дезинфицирующее средство – хлоргексидин! Спектр его применения невероятно велик, но главным для меня оказался – избавление от бактерий, провоцирующих прыщи.
Если Вам интересно узнать, как я избавилась от акне и каковым было мое лицо, можете посмотреть эти отзывы:
1. Умывалка
2. Лосьон
3. Антибиотик Юнидокс-Солютаб (очень помог)
4. Дерива С (очень помог)
5. Фузидерм
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Хлоргексидин~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я купила хлоргексидин от фармацевтической компании Виола после хвалебных отзывов в интернете. Очень удобный флакончик с темного пластика и удобным дозатором.
С помощью данного препарата можно вылечить самые сложные заболевания прыщей и сыпи.
Он действует сразу в нескольких направлениях: Убивает микробы в середине прыща; Если так случилось, что гнойник вышел наружу, то хлоргексидин поможет очистить рану и убьет бактерии; Проникает вглубь кожи и продолжает действовать спустя несколько часов после применения; Устраняет ороговелые клетки кожи, очищая ее; Помогает остановить воспалительные процессы.
Чаще всего встречаются такие методы применения:
- Локально на воспаления.
- На все лицо утром и вечером вместо тоника.
- После чистки лица, как дезинфекция.
Сразу расскажу как использовала я… Во-первых я очень детально ознакомилась с информацией о Хлоргексидине и пришла к следующим выводам:
1. Препарат не рекомендую использовать ежедневно два раза в день, потому что он убивает и хорошие бактерии и оставляет кожу без защитников.
2. Лучше наносить точечно на воспаления, или просто на места, где воспаления или пятна… Вечером! Потому что он увеличивает восприимчивость кожи к солнцу.
3. Вообще не рекомендую выдавливать прыщи! Вообще! От этого часто оставляются пятна, которые потом вывести гораздо труднее и выглядят они не лучше самих прыщей.
Плюсы средства:
- Он совершенно не сушит мою кожу, иногда я протираю всё лицо, но ощущения стянутости нету вообще.
- Он очень дешевый и есть почти в каждой аптеке.
- Если Вам не подойдет в этой области применения, можно смело использовать в другой: дезинфицировать ранки, инструменты для макияжа и ухода и так дальше.
Результат избавления от пятен у Хлоргексидина посредственный, средство конечно же не может быть единственным лечебным препаратом в вашей косметичке, если Вы хотите чистую кожу. Но он очень хорошо совместим с другими лекарственными препаратами и только усиливает их действие.
Впервые начала пользоваться хлоргексидином через несколько дней после хим. пилинга.
Кардинальных изменений пока нету.
Противопоказаниями к применению лекарства являются: Дерматиты; Детский возраст; Беременность; Период лактации; Индивидуальная чувствительность к препарату.
Спасибо за просмотр! Жду Ваших комментариев и особенно советов, как очистить кожу от пятен..
…:::★☆★ ★☆★:::…
Борьба с постакне