Опубликовано 25 Май, 2018 - 16:44

полгода или более

Всем доброго времени суток!

Хлоргексидин известен многим, благодаря своему широкому спектру применения и безболезненности в нанесении. Помню как впервые я покупала Хлоргексидин для моего котика, когда у него были проблемы с пенкой от вросшего коротка. Также хлоргексидином я обрабатывала место пирсинга в пупке.

Показания к применению:

Лекарственное средство применяется для профилактики венерических заболеваний (сифилиса, гонореи, трихомониаза, хламидиоза и др.).

Применяется для антисептической обработки ран, потертостей и трещин, ожогов, бактериальных и грибковых заболеваниях кожи и слизистых оболочек, в т.ч. в урологии, хирургии, акушерстве-гинекологии.

В стоматологии используется для полоскания полости рта в тех случаях, когда затруднено соблюдение правил гигиены, в послеоперационном периоде после лоскутных операций на пародонте, для промываний зубодесневых карманов, свищей, полостей абсцессов. Поскольку хлоргексидин оказывает цитотоксическое действие концентрация раствора для полоскания не должна превышать 0,25 мг/мл.

Антисептическое средство ПрАТ Фармацевтическая фабрика "Виола" Хлоргексидин

Хлоргексидин торговой марки Виола обладает очень удобным дозатором, который позволяет извлечь нужное количество средства.

Для чего я использую Хлоргексидин:

- обработка мелких ран и ссадин;

- в качестве тоника в разгар прыщиков на лице;

- для обработки некоторых поверхностей дома.

Особенностью Хлоргексидина является полное отсутствие болезненных ощущений при нанесении, ничего не щиплет и не печет.

Также долгой и очень болезненной проблемой для меня были прыщики на спине, сколько средств я бы не пробовала, всё было зря. Болтушки и препараты на спиртовой основе делали только хуже. Протирание Хлоргексидином уже за несколько недель дало хорошие результаты, спинка стала выглядеть намного лучше, а прыщи стали беспокоить намного реже.

Хлоргексидин я рекомендую иметь в каждой аптечке. Универсальное и очень приятное в использовании средство.

Рекомендую к покупке!

Мои отзывы на лечебные препараты:

Но-Шпа

Синафлан

Спазмалгон

Гигиеническое средство «Малавит»

Противовоспалительное средство "Ротокан"

Всем спасибо за внимание! Будьте здоровы!

Достоинства
  • Доступность
  • Отличный антисептик
  • Эффективность
Audrey_Horneрекомендует
25.05.2018
Проверенная, нужная штука) Часто использую когда брови крашу или маникюр делаю)