Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех, заглянувших в отзыв.
Сегодня я хочу рассказать о книге, от которой ждала мрачного и горячего ретейлинга сказки о «Красавице и чудовище», а получила историю об оборотнях-извращенцах, ну конечно не все так плохо, но тем не менее.
Сюжет книги.
Руины из роз. Брин К. Ф
Мир вполне интересный, в деревне, где живет главная героиня есть проклятье, которое подавляет сущности оборотней, которые живут в них, и не дает им жить долго. Но Финли вывела формулу эликсира, который оттягивает эту болезнь и убирает боль от нее. Правда один из ингредиентов находится на поле в Запретном лесу, где живет то самое Чудовище.
И вот она опять вынуждена отправится за травой на поле через лес, но там ее настигает то самое чудовище, и берет в плен. А остальное можно узнать из книги.
Место покупки, цена.
Купить книгу можно на сайтах: book24, OZON или Буквоед.
Более широкий список магазинов со сравнением цен можно увидеть на официальном сайте издательства «АСТ», на страничке с книгой.
Я очень люблю сочетание красных роз с черным фоном, поэтому обложка приводит меня в восторг. Оформление для меня идеальное.
Руины из роз. Брин К. Ф
Бумага тут газетная, из-за чего книга легкая и читать ее удобно даже на весу, просто держа в руках.
Руины из роз. Брин К. Ф
Шрифт крупный, глаза моментально адаптируются под него и не болят в процессе чтения, даже на протяжении нескольких часов.
Руины из роз. Брин К. Ф
Иллюстраций в этой книге нет, лишь небольшие розы украшают начало глав.
И каждая глава начинается с капса.
Дата выхода. Количество страниц, время чтения.
Вышла книга «Руины из роз» в конце 2022 года. Выпустило ее издательство «АСТ».
Книга имеет 352 печатные страницы с текстом.
Читается она быстро, я закончила книгу на следующий день после того, как начала.
Стиль написания, слог автора.
В целом, если опустить бурную сексуальную фантазию автора, то слог у нее очень легкий. Читается книга быстро, глаза сами бегут по книге и не желают останавливаться.
Тут нет каких-то замороченных описаний, хватает диалогов между героями и есть мысли главной героини.
Всего в меру, так что читать совсем не устаешь.
Прочитала бы я другие книги автора? Да, только если, они были бы менее пошлыми что-ли.
Мое мнение.
Я конечно не ханжа, но даже мне в некоторых местах было просто стыдно читать книгу, хотелось закрыть рукой глаза и перестать видеть это.
Руины из роз. Брин К. Ф
Что же в книге от «Красавицы и чудовища», честно сказать я так и не поняла. Разве что в первых главах это чудовище действительно остаётся загадочным и мрачным чудовищем, дальше же оказывается тем же оборотнем, что и главная героиня, но конечно не без своих тайн и странностей.
Я бы сказала, что 18+ тут стоит оправдано, но вот если бы тут был обычный секс, в не всякие извращения и оргии, да и даже, если бы его не было вовсе книга стала бы более интересной на мой взгляд. А так создаётся впечатление, что автор решила повторить «50 оттенков», только вот сильно переборщила.
Руины из роз. Брин К. Ф
Аннотация конечно красиво написана, но сути того, что происходит в книге она вообще не передает. Скажу сразу, все будет совсем не так, но интересно.
Сами герои получились интересными и мне было увлекательно следить за ними, они отлично прописаны, все индивидуальны и легко отличает друг от друга.
Проклятье тоже интересное и его особенности удивляют, все это смотрится необычно.
Так же обещают продолжение этой истории, но финал вполне себе хорош и самостоятельно, без продолжений. А вторую часть будет интересно читать тем, кто прикипел к персонажам и миру и хочет остаться там подольше.
Достоинства:
шикарное оформление;
легкий слог автора;
удобный для чтения шрифт;
интересный мир;
удачные проработанные персонажи;
самостоятельный финал.
Недостатки:
слишком много пошлости ни к месту и разные извращения.
Заключительный вывод.
Книгу я все-таки рекомендую, но благодаря вот этим экспериментам автора в сексуальном плане на мой взгляд книга стала менее интересной. К этому надо быть готовым.
Для меня это что-то между 3 и 4, но ближе к четырем, поэтому и оценку ставлю такую.
Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был для вас полезен, если у вас остались вопросы, я с радостью на них отвечу.
Так же можете посмотреть мои отзывы на другие книги издательства АСТ: