Опубликовано 21 Январь, 2020 - 16:51

Сериал всеми известный, и наделавший много шума выходом первого сезона ещё в прошлом году. Я начала смотреть его руководствуясь положительными отзывами одного блоггера, которого я постоянно смотрю. Вкусы не совпадали на 100% , поэтому сильных надежд я не возлагала.
Но так , как в целом люблю фильмы и сериалы про подростков, решила , что в. Ой или иной степени мне сериал понравится.

С первой же серии сериал мне показался ужасно пошлым, я привыкшая, к сериалам о подростках в том числе и американским( а именно они чемпионы по пошлости) и то сочла его через мерно откровенным и глуповатым, но смотреть не бросила.

И на третьей -четвёртой серии мне хотелось пожать руку сценаристам и консультантам сериала. Он не просто несёт развлекательную функцию, сериал поднимает абсолютно все триггеры и фобии подростков. Вот честное слово посмотри я его лет в 13, я бы избежала многих проблем и комплексов.

Есть в сериале темы и гомосексуализма и трансгендерность и феминизма , и подросткового буллинг и моббинга ( массовая травля), навешивание ярлыков и жертв стереотипов.

Подростковая беременность и право распоряжаться своим телом, сложность выбора - всё это ещё в первом сезоне.
Если кто-то считает что темы пошлые или способные развратить подростков, вы ошибаетесь , а ещё вы ханжа. Все эти проблемы так или иначе действительно затрагивают подростков, и в возрасте 13-17 лет как правило ничего другое их так сильно не волнует.

Я досмотрела второй сезон, и точно могу сказать это лучший сериал на тему подростковой сексуальности.

Достоинства
  • +актеры
  • Атмосфера
  • Добрый
  • Поднимает важные проблемы
  • Поучительный
  • Развитие героев
  • Саундтрек
  • Сюжет
  • Уютная британская атмосфера
  • Юмор
  • Яркие персонажи
Недостатки
  • 8 серий мне было мало)
Александра теарекомендует
22.01.2020
Все никак не начну его смотреть ?
Надеюсь понравится сериал.