?Доброго времени суток?
~Ох, сколько йогуртов Epica я перепробовала и на сколько написала отзывы! Тут тебе и необычные голубика-лаванда с персик-жасмин, и питьевой манго, и классический, и ананасовый за 14 рублей, и полюбившийся персик-маракуйя. Но сегодня отзыв посвящён йогурту с манго и семенами чиа! В последнее время эти семена стали популярны, я даже как-то их покупала и делала пудинги (возможно уделю им отдельное внимание). Сейчас же представляю приятную баночку и рассказываю о ней.~
- Где можно приобрести: во многих супермаркетах
- Место покупки: Пятёрочка
- Стоимость: 29 рублей (по акции)
- Объём: 130 г
Упаковка:
~Упаковка выполнена в виде баночки, в классическом формате и в фирменном стиле Epica. Белый фон, аппетитные фрукты/ягоды и прочие вкусности, прекрасно характеризующие название. Стильно, да и надпись бренда довольно лаконична.~
~На защитной, достаточно плотной фольге есть срок годности и дата изготовления. Для того чтобы вскрыть йогурт, нужно потянуть за неё, вернее за её холястик. Главное - не переборщить, иначе останутся кусочки фольги.~Пищевая ценность/калорийность:Пищевая ценность на 100 г:
белки: 5,0 г;
жиры: 5,8 г;
углеводы: 13,9 г;
120 ккал.
Консистенция:~Консистенция персиково-бежевого цвета, густая и нежная, без водянистости. В каждой ложечке попадаются кусочки манго, что радует. Но семян чиа не так много, как хотелось бы. Они уже разбухшие, но так и должно быть.~
Состав:Обезжиренное молоко, наполнитель "манго-семена чиа" (сахар, манго, вода, семена чиа, кукурузный крахмал, концентрированный лимонный сок, загуститель - гуаровая камедь, натуральный ароматизатор), сливки, йогуртовая закваска.
Аромат:~Йогурт приятно и легко отдаёт манго, у семян чиа нет запаха и быть не должно. Аромат слабенький, слышен только тогда, когда поднесёшь баночку поближе к носу. В общем и целом хорошо чувствуется запах кисломолочки.~
Дополнительная информация:Вкус:~Вкус очень притягательный и приятный. За счёт густой, не водянистой и нежной консистенции мягкий. Кусочков как обычно много, они сочные и вкусные, приятно дополняют йогурт, попадаются часто. Семян чиа мне не хватило совсем капелюшечку, тем не менее их приятно грызть, когда они попадаются. Кстати, семена не имеют никакого вкуса, да и в чистом виде, к слову, тоже практически никакого. Сытно и аппетитно - это главное. Поедала на завтрак вместе с кашей и киви).~
Итог:~Вкусно, полезно, сытно и аппетитно! Яркий и летний йогурт с сочными кусочками манго и эстетичной, нежной консистенцией, а так же невероятно приятным вкусом. Состав вполне себе, даже натуральный. Калорийность приемлемая, единственное - съедается продукт быстро). Действительно много белка, стоисосто по акции/скидке вполне бюджетная. Манго-семена чиа отнюдь не разочаровал, поэтому могу смело рекомендовать.~
?Надюсь была интересной. Прошу уделить внимание отзыву, если он оказался полезным. Буду рада комментариям. Хорошего дня!?