Опубликовано 22 Сентябрь, 2019 - 12:54

год или более

Всем доброго времени суток! Хотела бы поделиться отзывом о когтеточке-лежанке фирмы Когтедралка. Это наша вторая когтеточка, первой хватило на год с лишним. "Поселилась" она у нас в доме одновременно с появлением котёнка. Купили по рекомендации продавца в зоомагазине. Приучение не заняло много времени, в комплекте с ней присутствует сухая травяная смесь, кошки испытывают дополнительный интерес к новой "игрушке")

Наша первая когтеточка
Второй раз все прошло еще куда более проще, принесла/распаковала , положила на прежнее место и процесс пошёл)) Моя девочка просто обожает её, и половину времени суток проводит на ней , не только активно точит коготочки , но любит на ней и поспать, и поиграть.
А так мы любим поваляться)
И поспать)
В зимнее время я перекладываю когтеточку на теплый подоконник. Каждое наше утро начинается именно с этой приятной процедуры когтеточения) . Хочу отметить что кошечка не дерёт и не портит ничего в доме! Ни диван, ни мебель, ни обои, ни ковры, а возраст совсем молодой и активный. Именно благодаря тому что у нас есть этот чудо гаджет! Мусора от неё немного, точнее поначалу его практически даже нет. К сожалению перед тем как выкинуть я не сделала фото первой когтеточки, она не была сильно потрепаной и внешне вообще выглядела как новая, но я заметила что интерес начал утихать, картон между рядами сточился, купила новую и вуаля. Рекомендация по первому приучению : распаковать когтеточку, высыпать траву между рядами (лучше часть, оставить на потом и добавлять по мере необходимости) . Нежно посадить хвостика на когтеточку, и пошкрябать легонько ВАШИМИ ногтями , как бы показать кошечке для чего нужна эта штука, проделать так несколько раз. Мне понадобилось два или три, ей было тогда 1,5 месяца. Однозначно рекомендую к покупке! Мы довольны!

Достоинства
  • Дает мало мусора
  • Из экологически чистого материала
  • Кошка отлично точит когти
  • Кошке очень нравится
  • Легкая, компактная, легко перевозить
  • Любимая
  • Относительно недорогая
Недостатки
  • Нет
Lera2016рекомендует