Пару дней назад во время очередного визита в один из немецких магазинов косметики открыла для себя корейскую марку Kocostar. До Германии только докатился бум на корейскую косметику. В обычных сетевых магазинах ассортимент все еще очень очень скудный, но многое теперь хотя бы можно купить онлайн.
Так вот о маске! Естественно в первую очередь привлекла упаковка. В линейке представлены маски с лимоном, томатом, огурцом, арбузом, ананасом и даже с тюльпаном и розой. К сожалению, когда я добралась до полок с этим продуктом, единственное, что осталось в наличии, был арбуз, огурец и роза. Я остановилась на первых двух, так как не выношу парфюмерный запах розы >.<
Сочная упаковка
На данный момент успела попробовать только огуречную маску. О ней и пойдет речь. На самой упаковке написано, что маска увлажняет и успокаивает кожу, а также содержит (да неужели?!) экстракт огурца. Стоимость ее в Германии 3,99 Евро..
Небольшое лирическое отступление: из-за гормонального сбоя на нервной почве моя кожа зацвела, как будто мне 13 лет. Когда проходили одни воспаления, под кожей уже назревали другие. Это был какой-то адовый замкнутый круг. Естественно я запаниковала и при первой же возможности полетела к проверенному косметологу за основательной чисткой лица, а заодним и за консультацией к врачу дерматовенерологу, который работает в той же клинике. Она подтвердила гормоны и нервы, сказала, что придется 6 месяцев проходить курс дифферина. Он в некоторых случаях может вызывать даже дерматит! В связи с этим нужно пользоваться увлажняющим кремом с гиалуронкой, ибо "гиалуронка - это наше все!". В общем, испугавшись дерматита, решила налечь на крем с гиалуронкой и в добавок на масочки. Что и приводит нас сюда. Надо сказать, что кожа у меня не обезвоженная и даже не сухая, но, если перестать ее увлажнять, она определенно станет таковой.
П.С. Как видите, вторая маска, выбранная мною, тоже с увлажняющим эффектом.
Если кого-то интересует состав маски, читайте и смотрите:
Что приятно, в составе на 5 месте экстракт огурца, сразу после идет гиалуроноваякислота (!), также есть алое, некая опунция, гидролизованное касторовое масло и еще около 5 экстрактов различных растений. На мой взгляд не самый плохой состав. Хотя у некоторых касторка и алое могут вызывать неприятные ощущения.
Открываем упаковку
Это было нечто из серии "а слона-то я и не заметил".
На маске крупными буквами написано "slice mask", то есть маска из слайсов или кусочками. Я, прочитав это несколько раз, подумала, что это просто оригинальное название, не несущее смысловой нагрузки.
На обороте маски написано, что ее можно использовать на любых участках тела. Эта фраза меня тоже не смутила.
А потому моему удивлению не было предела, когда я вскрыла упаковку и увидела там пластинку с огуречными слайсами на обеих сторонах. Я сначала не поняла, где же прорези для глаз и как ее вообще надеть на лицо. Потом я решила эту маску "развернуть" и у меня отклеился один "огурчик". И тут все детали пазла сложились воедино и я поняла, что неплохо затупила ранее.
Урок: если на маске написано, что она состоит из слайсов, значит она состоит из слайсов.Оставим это без комментариев
В упаковке 12 огуречных слайсов разных размеров. Некоторые больше, некоторые немного меньше. На моем лице их удалось разместить все. Сами слайсы были защищены толстой пластиковой пленкой. У маски выраженный запах огурца.
То, что осталось после
А вот так они расположились на лице:
на лице
Тут, собственно, видны мои воспаления, неровный цвет лица и т.д.
На втором фото коллажа видно, кстати, что у слайсов две стороны, одна из которых (оборотная) менее пигментирована. Я не думаю, что это играет роль, так как все они плавали в одной и той же сыворотке, но в следующий раз попробую положить их "правильно".
Держать слайсы надо 15-20 минут. Они за это время подсыхают; Отсюда разница в цвете между сторонами становится такой очевидной с течением времени. Изначально они немножко сползают с лица из-за сильной пропитки, но через минуту-две уже не сдвинуть с места, держатся хорошо. Я смотрела сериальчики 20 с лишним минут.
Результат
После снятия слайсов на коже остается довольно липкая пленка, которая почти полностью выветрилась лично у меня в течение 30-40 минут так, что я даже смогла нанести питательный крем после. Косметика на креме (который в свою очередь лег на сыворотку) не скаталась и легла ровно, все было ок. Если совсем честно, крем был после маски не нужен, но я рассказывала в начале о своей ситуации, так что нанесла его все равно. Мне показалось, что после маски хорошо выровнялся цвет лица, если это, конечно, не эффект плацебо, потому что маска все лицо не покрывает. Также воспаления немного успокоились, на мой взгляд.
Кожа после маски и до крема
Единственное, что немного расстроило, в упаковке после использования осталось очень много сыворотки. Но я знаю, что есть люди, которые любят ее оттуда доставать и накладывать на шею и декольте, а также еще одну порцию бУхнуть на лицо. Для меня маска была немного липкая, так что я на это не решилась.
Остатки сыворотки
Важно отметить, что у маски, как вы поняли, не совсем стандартный формат, поэтому все лицо целиком увлажнить не получится. Это явный минус!
НО! Если кто-то страдает от сухости на других частях тела, например на руках, только щеках или еще где-нибудь, то они от такого формата, пожалуй, только выиграют. Однако, хранить эту маску после вскрытия, наверное не стоит. Сыворотка внутри даже не гелевой консистенции. Она скорее как водичка, я бы не стала ее держать открытой в течение длительного времени.
ИТОГ:
увлажнение хорошее
возможность использования точечно
забавный формат
неплохой состав
невысокая цена (по Германии стандартная для тканевых масок = 3.99 Евро)
Даю 5 баллов, потому что от тканевых масок никогда экстраординарного эффекта не жду, а эта обещания выполнила, да еще и позабавила.