Опубликовано 7 Январь, 2023 - 16:15

Они точно не близнецы, но сильно похожи. Когда я впервые нанесла Diamond in the Sky от HFC, сразу поняла, какой аромат лег в основу этого парфюма. Правда, спустя некоторое время Бриллиант устремился своей дорожкой, максимально отдалившись от звучания Баккары... Но время от времени все равно напоминал о своей сущности жженым сахаром.

С брендом Haute Fragrance Company я познакомилась только в 2022 году. Достаточно бодрый ценник мешал с ходу вслепую схватить целый флакон (а большинство парфюмов я беру именно так - вслепую и флаконом, ибо все эти отливанты и миниатюры не очень люблю). Какое-то время во мне шли торги между жабой и хомяком. Но потом они пришли к общему соглашению - возьмем все-таки travel-ы. Но 3 штуки! И большие!

Помимо Diamond in the Sky взяла Wrap me in Dreams и Дьявольскую Интригу. Понравились все три)

Цена за флакон в Золотом Яблоке ок. 26000 руб за 75 мл

Цена за тот же флакон в интернет-магазинах парфюмерии ок. 16000-19000 руб

Фирменный travel (не путать с отливантами, фирменные трэвэлы выпускает именно бренд, а не разливает магазин) обошелся мне в 2300 руб за 7,5 мл

Страна-производитель: Франция

Бренд Haute Fragrance Company молодой, создан он в 2017 году группой неравнодушных к парфюмерии и художественному искусству лиц. Все картины, украшающие полноразмерные флакончики принадлежат кисти художника бренда Артура Элано.

Забавно, что первую презентацию бренд проводил в России. Свои парфюмы HFC называет "парфюмерным арт-искусством". И это действительно так. Можно долго спорить, на сколь разумно продавать парфюмерию за такой ценник и тянут ли эти ароматы на два десятка тысяч или переоценены, но арт-объект HFC на двадцатку точно тянет. Стекло ручной работы, флаконы, покрытые эмалью и расписанные уникальными картинами - это правда искусство.

Поэтому, ознакомившись с ароматами сначала через travel-флаконы, я вписала их в виш-лист полноразмеров. Уж очень приятно держать такие шедевры в руках.

Что касается трэвэлов, то тут описывать особо нечего - стеклянная ручка с золотым спреем и колпачком. Стекло у этого формата хрупкое, если уроните ненароком, можете за секунды полета пробирки попрощаться с парфюмом) Для сумочки вариант супер-удобный, для личного экстаза хочется что-то покрасивее.

Кстати, иногда я так "читтерю" - беру одновременно и флакон (для дома), и travel-флакончик (для сумки и в поездки). Потому что красивые полноразмеры, как правило, тяжелые, таскать их с собой неудобно.

Год создания аромата: 2019

Парфюмер Бенуа Бержуа (собственно, исключительно по ароматам HFC и знакомый широкой общественности).

Diamond in the Sky относится к группе восточных ароматов (и подгруппе Баккарушных, так я называю все парфюмы, которые за основу взяли жженый сахар с шафраном на древесной базе. И таких, скажу я вам, за последние годы появилось больше сотни точно)

Пирамида Diamond in the Sky (немного бесполезной информации - каждый раз, как я произношу название этого парфюма, в голове непроизвольно включается Рианна и мурлыкает "Shine bright like a diamond... shine bright like a diaamooond)

Верхние ноты: Карамель, Шафран и Лесные ягоды;

Средние ноты: Кашемировое дерево и Светлое дерево;

Базовые ноты: Ваниль, Толу бальзам, Мох и Амбра.

Стартует с жженой карамели с привкусом кисловатых ягод. Именно здесь Бриллиант напоминает Баккару. Далее их дорожки расходятся. Баккара на ком-то продолжает выдавать спектр дивных сладостей, а кому-то сует под нос бинт, пропитанный йодом - как повезет. А вот Даймонд уходит в древесину с ванильным оттенком. И немножко фонит запахом раскаленного утюга. Довольно интересное сочетание - раскаленное железо с карамелью)

Но время от времени то тем бочком, то этим на протяжении всего звучания аромата появляется типично Баккарушный старт. Поэтому и похожесть ароматов явная, несмотря на их разную суть. Баккара громкая и торжественная, Даймонд - дерзкий и самоуверенный, но при этом не орет ни на кого. Так. Максимум одну бровь приподнимает)

Интересно, что при такой, казалось бы, гурманской пирамиде, Diamond in the Sky нельзя назвать ни сладким, ни теплым. Вот, знаете, есть La Vie est Belle, например. Его надеваешь и как будто лишний шарф на плечи накинули. Своей гурманикой он повышает градус воздуха. А есть Diamond in the Sky. И он реально как Бриллиант в небе. Светит ярко, слепит дерзко, но по сути холодный. Хотя для зимнего сезона все равно подходит, но и в демисезон лишним не будет (да что там, летним вечером я бы его спокойно надела на бурную вечеринку).

Стойкость хорошая, но не зашкаливающая. Хватит на 6 часов, если обонять с кожи. На одежде может задержаться подольше. Шлейф заметный все 6 часов носки, не только на расстоянии вытянутой руки, но и улавливается в момент прохождения рядом.

Больше всего подойдет самоуверенным, ярким, дерзким, слегка хулиганистым. Я бы не назвала Даймонд сильно возрастным, но и не вижу его на чрезмерно юных девочках. Где-то от 20 до 45 оптимально, ниже и выше по ситуации (возможно, в 55 кто-то чувствует себя на 30, так почему бы и не носить те парфюмы, что требует душа))

Сейчас в морозном январе Diamond in the Sky стал для меня одним из самых любимых повседневных ароматов. Баккару я тоже очень даже жалую, но т.к. пару лет я ее чуяла почти везде, тот самый йодистый Петушок на палочке мне приелся. А вот в такой интерпретации (раскаленный утюг с жженной карамелью) звучит очень даже свежо, хоть и знакомо.

В общем, рекомендую к затесту (как и остальные ароматы HFC, они крутые))

ПолезНЯШКАрекомендует