Крем для ног - такая же необходимая вещь, как крем для лица.
Я перепробовала кучу кремов, и, чтобы вы понимали, это были кремы из разных ценовых категорий: Локситан, Органик китчен, Ив Роше, Грин Мама и ещё всякие кремы. Любимыми стали Органик Китчен с хурмой (также пахнет фруктами) и Супер пятки от Фито Косметик.
Крем Супер пятки я покупаю второй раз:
Этот крем нравится мне больше, чем крем Органик Китчен, так как проще и гигиеничнее выдавить продукт из тюбика, чем залезать в банку пальцами.
Информация от производителя чуть крупнее:
Действительно, в составе много масел и они заявлены в первую очередь. Также есть мочевина.
Очень хороший набор за крем стоимостью 100-140 рублей!
Крышка обычная, флип-флоп, немного пачкается, но крем не вытекает за её пределы:
Защитной мембраны не было предусмотрено.
Открыв крем, я была приятно удивлена отдушкой! Мне поднадоела лаванда, мята и хвоя. Вот кто решил, что пятки должны так пахнуть?😃 Крем Супер пятки раньше был с фруктовой отдушкой, сейчас производитель поменял отдушку на смесь фруктов и масел (аргана и карите, что именно, точно сказать не могу). Отдушка химическая, но не вызывает отвращения, лёгкая и приятная. Мне нравится этот вариант так же, как и предыдущий.
Мне нужен крем, который хорошо впитывается, увлажняет и питает, но при этом не жирный. Так, чтобы ногами не скользить по полу.
Крем Супер пятки очень хорошо впитывается! Какое-то время он может быть немного скользким, но совсем недолго. Даже для меня как человека, который не любит ощущения жирного крема на любой части тела, это не сильно ощутимо. В отличие от многих других, этим кремом можно даже летом пользоваться, когда ноги потеют, но кожа всё равно сухая; ноги не скользят в босоножках. Естественно, что перед выходом из дома наносить нежелательно, иначе летом можно всю пыль собрать😃
Вот такого количества крема мне хватает на обе ступни, чтобы нанести на подошву ноги и верхнюю часть стопы:
Крем имеет густую консистенцию и разбелённый бирюзовый оттенок.
Переходим к применению и результату.
Я стараюсь ухаживать за ногами, поэтому явных трещин нет. Раз в неделю пилка для ног, крем по необходимости, но, обычно, после каждого посещения душа.
Пятки сухие, в этот раз не обрабатывала пилкой.
До
Результат очень неплох!
После
Трещин на ногах у меня нет, но когда-то было нечто похожее. В таких случаях один крем с одного применения не спасет: нужен воск для пяток, терка для ног, крем для ног, терпение и системный уход:)
Натоптыши есть! Всё же, надоедает ходить в кроссовках и хочется носить красивую обувь.
До
Крем хорошо смягчает и увлажняет.
После
На мой взгляд, у крема нет недостатков! Могу смело рекомендовать! А также рекомендую мой спаситель и помощник в гигиене ног дезодорант для ног той же фирмы Фито косметик.