Опубликовано 16 Январь, 2022 - 18:01

В конце дня здорово отдохнуть после трудовых будней и посмотреть интересные сериалы на платформах Старт, Премьер.

Сегодня поделюсь впечатлениями об альманахе на актуальные и злободневные темы с говорящим названием "Бесит".

"Бесит" состоит из пяти коротких серий (по 13-30 минут), каждая часть - отдельная история, логически не связанная с другими.

Их все можно провести под лозунгом: "Что бесит в современном социуме" - домашнее насилие, чуднЫе мамаши, идущие на всё, чтобы доказать, что их дети гениальные, желание нравится всем и каждому, произвол ДПСников, сумасшедшая борьба блогеров за лайки.

Социальную тему подают под соусом мистики и ужасов, чёрный юмор безобразный (это вам не балабановские Жмурки и Отель Будапешт), помесь дикая и нелепая, как мне кажется.

Много неоправданных сцен насилия, жестокости, странно, что создатели сериала преследуют цель искоренить человеческие пороки, подавая их на экране во всей красе и кровавости.

Понравилась финальная часть с Бортич-Гришаевой о свободе выбора и необходимости быть собой, и посмеяться, и смысловая нагрузка на лицо.

Две начальные серии бредовые и неадекватные, хотя темы в них подняты наиважнейшие.

Без восторга можно посмотреть, свежо, но сыро.

Достоинства
  • Актуально
  • Нестандартно
  • Смешно
Недостатки
  • Мат, жестокость, насилие
Принцесса Эмберрекомендует
17.01.2022