8 августа в вечернем эфире ТНТ премьера самого романтического киносериала "Кризис нежного возраста" (прежнее название "Не Тёлки"). Меня любезно пригласили на предпремьерный показ, который состоялся в Санкт-Петербурге 26 июля под крышей новой сцены Александринского театра. Сериал представили режиссёры - семейный подряд Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, а также петербургская часть кастинга в лице будущих суперзвёзд российского кинематографа - Никиты Волкова и Артёма Лощилина. По традиции, предлагаю сначала посмотреть/послушать, что сказали создатели относительно своего творения:
Если вкратце, то работа над сериалом велась около пяти лет - от написания сценария и заканчивая премьерой на телевидении. Одних актёров нашли быстро, других долго искали. Молодёжь на первом плане (70-80% экранного времени), а вторым планом идут проверенные временем всем известные артисты. Как мне кажется, "Кризис нежного возраста" стоило выпустить на 8 марта, хотя может кому-то захочется провести последние летние деньки 2016 года в воспоминаниях о том, как молоды мы были. Всего восемь серий, они как обычно будут выходить с понедельника по четверг в 21.00 по одной серии (длится примерно 45 минут, а с рекламой - час). График выхода всех серий "Кризиса нежного возраста":
Кризис нежного возраста сериал ТНТ 1 серия 08.08.2016
Кризис нежного возраста сериал ТНТ 2 серия 09.08.2016
Кризис нежного возраста сериал ТНТ 3 серия 10.08.2016
Кризис нежного возраста сериал ТНТ 4 серия 11.08.2016
Кризис нежного возраста сериал ТНТ 5 серия 15.08.2016
Кризис нежного возраста сериал ТНТ 6 серия 16.08.2016
Кризис нежного возраста сериал ТНТ 7 серия 17.08.2016
Кризис нежного возраста сериал ТНТ 8 серия 18.08.2016
Сюжет сериала традиционен для канала ТНТ - опять в центре событий три девушки, с которыми происходят всяческие приятности и неприятности. Главное отличие в том, что им всего 17 лет и многое для них в первый раз. И речь не только о сексе - с сексом-то 2/3 уже знакомы. Знают, любят, практикуют. Речь скорее идёт об отношениях в целом и тонких нюансах, зависящих от типа личности героини. Так что давайте познакомимся с героинями сериала "Кризис нежного возраста" - вдруг вы узнаете в ком-то из них себя.
Шура Ермакова (актриса Мария Поезжаева)
"Кризис нежного возраста" сериал ТНТ | Мария Поезжаева в роли Шуры
Шурик учится на ветеринара и по ушли влюблена в своего препода (Евгений Цыганов). Для неё это первая любовь, и она наконец-то стала задумываться о том, как понравиться мужчине. В ход идут самые разные уловки, включая преображение из дурнушки в красотку благодаря чему другие парни начинают обращать на неё внимание. Шура постоянно витает в облаках, а если вляпывается в историю - начинает врать напрополую, что в итоге выходит ей боком. Милая и абсолютно пофигистичная девушка. У неё необъяснимо-сложные отношения с матерью Никой (актриса Александра Ребенок), а с отцом Пашей (актёр Фёдор Лавров) наоборот всё очень просто, так как он души не чает в дочурке.
"Кризис нежного возраста" ТНТ киносериал
Актрисе Марии Поезжаевой 27 лет, то есть она играет персонажа на 10 лет младше самой себя. У меня двоякое чувство по этому поводу. Мария уже признанная актриса ("Класс коррекции", "Он - дракон", театральные работы в Гоголь-центре), поэтому не знать, что ей далеко не 17 невозможно. Миловидна - да, внешность ещё позволяет играть полушкольниц, но актёрский и жизненный багаж уже большой, и это сказывается на игре, точнее лёгком переигрывании в роли Шуры.
Аня Силкина (актриса Ксения Суркова)
"Кризис нежного возраста" сериал ТНТ | Ксения Суркова в роли Ани
Аня - девочка из состоятельной семьи. Её папа продюсер (актёр Максим Виторган) и мечтает, чтобы доченька пошла по его стопам и создала свой бизнес. Если Шура отвечает в сериале за романтику, то Аня за прагматизм и трезвый расчет. Она "умненькая", и по-началу пытается пробиться своими силами. Одна загвоздка - она не знает, кем хочет стать, и поэтому бросается из одной стези в другую. Не важно - актриса, певица, продюсер... Осуждать за это, конечно, не стоит, ибо это самый правильный подход - перепробовать всё, чтобы понять, что тебе действительно нравится.
"Кризис нежного возраста" ТНТ киносериал
Актрисе Ксении Сурковой тоже 27 лет. Интересно, почему не могли взять реальных 17-летних на главные роли? Эх... Ксения тоже довольно известна - взять хотя бы недавнюю роль в сериале Первого канала "Семейный альбом". И ещё в начале сентября мы увидим её в другом сериале ТНТ - "Ольга" с Яной Трояновой. Там она сыграет дочь главной героини.
Юля Кузьмина (актриса Кристина Исайкина)
"Кризис нежного возраста" сериал ТНТ | Кристина Исайкина в роли Юли
Юля отвечает в сериале за быдлоту и секс. Она спортсменка и живёт в общаге (Шура и Аня живут с отцами). Несмотря на свои 17 лет, у неё богатый опыт общения по меньшей мере с одним мужчиной - полицейским-бабником Якубовым. Инстинктивно и логически она понимает, что её обманывают, но чувства (или привычка) всё равно застилают глаза, и даже попытки замутить с друганом-спортсменом Колей (актёр Артём Лощилин) не очень-то работают. У Юли взрывной характер, но и отходит она быстро.
"Кризис нежного возраста" ТНТ киносериал
Актрисе Кристине Исайкиной "всего" 20 лет - она самая молодая из главных героинь, но по уровню актёрской игры ни в коем случае не уступает. Я бы даже сказал - она смотрится органичнее Марии и Ксении. И вообще в её послужном списке не менее именитые работы - какая-то роль в "Выжить после 2" и эпизодическое лежание в кровати в голом виде в последней новелле фильма "Про любовь" Анны Меликян.
Лёша Козябин (актёр Александр Грашин)
Ах, да. Режиссёры сказали, что будет у девушек ещё и четвёртая подружка - Лёша Козябин, друг детства и сосед Шуры. Что они имели в виду - неизвестно. Мне показалось, что Лёша - гораздо более близкий друг Шуре, чем Аня и Юля. Лёша заикается и вообще у него призывной возраст, а в армию идти ой как не хочется. У него есть одно неоспоримое достоинство - собственная квартира, хоть и под присмотром родителей.
"Кризис нежного возраста" сериал ТНТ | Александр Грашин в роли Козябина Казябин
Актёру Александру Грашину 23 года, и сериал "Кризис нежного возраста" - первая роль. Пожелаем ему успеха! Неплохое начало 😊
Другие актёры
Актёрский состав сериала просто огромный, а девушки будут пищать от одного персонажа 100% - от саксофониста Саши Антипова (актёр Никита Волков).
"Кризис нежного возраста" сериал ТНТ | Никита Волков в роли Саши
Принципиальный романтичный парень, от прикосновений которого растает любая девушка. Актёру Никите Волкову 23 года, а играет он 28-летнего парня. Странный кастинг был у ТНТ - старшие играют младших, младшие играют старших. Ещё во время пресс-конференции задали логичный вопрос: почему мамы главных героев/героинь такие молодые? Режиссёры кое-как выкрутились, но по-моему объяснение было неубедительным, мол, современные мамы сейчас все молодые. Я с этим не соглашусь - в первую очередь влияет генетика, а всё остальное потом.
"Кризис нежного возраста" сериал ТНТ | Родители Ани Силкиной: Максим Виторган и Алиса Гребенщикова
"Кризис нежного возраста" сериал ТНТ | Родители Козябина
"Кризис нежного возраста" сериал ТНТ | Родители Юли
Ещё в сериале появится Алиса Гребенщикова (мать Ани), Ольга Тумайкина (мать Козябина) и Наталья Иохвидова (мать Юли). Как видим, всё знакомые лица - из проекта в проект.
Мои впечатления от сериала "Кризис нежного возраста" ТНТ
Перед пресс-конференцией показали несколько первых серий, по которым уже вполне чётко можно сложить мнение, стоит ли смотреть дальше и стоит ли начинать смотреть. Моё мнение таково: сериал придётся по вкусу не всем. Аудитория проекта специфична и, скорее всего, будет состоять из таких же девочек, как и главные героини. Взрослую аудиторию вряд ли тронут проблемы соплюшек малолетних, если только из-за чувства ностальгии. А так - это чисто пособие для современных девушек, способ посмотреть, как живут их сверстницы из большого города.
"Кризис нежного возраста" сериал ТНТ | Олег Долин в роли Игоря
Мне показалось, что сериалу не хватает юмора - шутки все какие-то... девчачьи что ли. Как объяснили режиссёры сериала, во время съемок импровизаций не было - всё было чётко по "литературному" сценарию. А жаль... Оглушительный успех сериала "Остров" ТНТ как раз и случился из-за живого сценария, который дополняли и переписывали на съемочной площадке. Не чувствуется в этой истории о 17-летних того самого неуловимого, что разделяет подростковую и взрослую жизнь. Приключения героинь забавные, но уж слишком абсурдные.
"Кризис нежного возраста" сериал ТНТ | Александра Ребенок в роли Ники
"Кризис нежного возраста" сериал ТНТ | Евгений Цыганов в роли Андрея Сергеевича
Хронометраж серий затянут - надо было делать больше серий и покороче. Во время просмотра создавалось ощущение "сдвоенности" серий, то есть за 1 серию было две разных истории. Ну и последний камень от меня в сторону саундтрека - не пойму, что так его хвалили режиссёры, если эти песни звучат в каждом втором сериале, особенно набившая оскомину песня Ёлки "Хочу". Короче, меня "Кризис нежного возраста" совершенно не зацепил.
"Кризис нежного возраста" сериал ТНТ | Руслан Ягудин в роли Якубова
"Кризис нежного возраста" сериал ТНТ | Артём Лощилин в роли Коли
Ставлю сериалу "Кризис нежного возраста" ТНТ три звезды и рекомендую к просмотру только если вы ощущаете себя в душе 17-летней/летним, или хотите вспомнить молодость. Официальный трейлер тут. Все серии можно смотреть сразу после премьеры на официальном канале сериала на RuTube.
"Кризис нежного возраста" сериал ТНТ | Два валета
Спасибо вам за положительные оценки и комментарии!
"Кризис нежного возраста" сериал ТНТ | Чмак!
Хотите быть в курсе всех новинок кино и телепередач, читать максимально объективные отзывы? Тогда рекомендую сделать следующее:
1. Если вы зарегистрированы на Irecommend - добавьте мой профиль в свои подписки на отзывы
2. Не хотите подписываться или не зарегистрированы, но хотите читать? Добавьте мой профиль в закладки своего браузера (Ctrl + D)
3. Мои отзывы всегда легко найти через поисковые системы Яндекс и Google - достаточно набрать в поисковой строке: "Отзывы Andy Goldred" и нажать Enter
его чуть ли не с зимы рекламировали, я уж думала, что он уже и прошел) Меня вообще больше всего удивляет, что ентот сериал-новинку решили показывать летом, когда не так много народу будут у телевизоров.
Lady Marmalade, ты права, на "Первом" и на "Россия-1" в основном старье показывают. Премьер нет, и это правильно) Летом вообще редко смотришь телевизор.
Lady Marmalade на осень у них запланированы другие премьеры, ну или решили начать новый телевизионный сезон пораньше.
Бубочк@ на Первом вообще мало новинок - почти всё уже где-то когда-то показывали
Wind_of_Sea фиг знает. ежиссёры сказали, что сценарий оригинальный, хотя по времени вполне могло случиться и так, что сценаристы вдохновились американским сериалом. я его не смотрел, мне сложно сказать