Опубликовано 30 Март, 2015 - 16:15

Всем привет! Я уже писала про шампунь с маслом амлы, а теперь очередь дошла и до бальзама.

Это самый обычный бальзам, легкой консистенции, никакого восстановления волос он не дает. В тандеме с шампунем он действует очень плохо, я даже расчесать волосы свои не могу после этой парочки. Я его забросила попользовавшись пару раз. И на днях я как-то вспомнила, что раньше я делала свой домашний скраб для головы на основе бальзама для волос. У этого бальзама густая консистенция и как основа под скраб он мне очень подошел.

Вот мой рецепт:

- возьмите емкость, в которой будете смешивать ингредиенты,

- 2 столовых ложки бальзама для волос,

- 1 столовая ложка соли поваренной(можно измельчить соль морскую кто как любит),

- можно добавить миндального масла или любого другого, которое вы используете в уходе за волосами.

Бальзам
Добавляем бальзам
и поваренную соль
перемешиваем
и получаем замечательный скраб

Всю эту смесь перемешиваем и втираем в кожу головы. Потом смываем шампунем, если с первого раза не смылось вспениваем волосы еще раз. Очень хорошо подходит тем у кого жирная кожа головы! Голова у вас будет промыта как говорится "до скрипа", а чистота волос сохранится до 4 дней (по крайней мере у меня так). Делаю эту процедуру 1 раз в 10 дней. И не бойтесь, что у вас останется соль в волосах, этот скраб хорошо промывается.

Так что именно так я и использую не понравившиеся мне бальзамы!

Всем спасибо за внимание!

Также рекомендую к прочтению мой отзыв о Шампуне для глубокого восстановления волос с маслом амлы из этой же серии что и бальзам.

Достоинства
  • Густая консистенция, хорошо подошел под скраб
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Волосы очень плохо расчесываются
  • Никак не ухаживает за волосами
Фантазияне рекомендует
Ух ты! Спасибо за совет!
Я, кстати, взяла полноценную версию разглаживающего кондиционера - пребываю в восторге! ❤️
это из фиолетовой серии?
Да, он самый) 😊