Опубликовано 23 Февраль, 2016 - 12:46

Davines More inside Sea Salt Spray - Спрей с морской солью для объемных свободных укладок.

Это было первое средство из бренда Davines (Италия), которое оказалось у меня на волосах. Почему именно оно? А все дело в том, что за прикорневым объемом я охочусь уже очень давно и безуспешно.

Волосы без объема ДО
Поэтому обещание производителя об объемной легкой непринужденной укладке после применения этого спрея меня загипнотизировало, и поэтому я без раздумий заказала его в интернет-магазине, по самой выгодной цене, которую только смогла найти на это средство.

Мой заказ пришел, как подарочек, в красивой упаковочной бумаге. Это фишка Давинес: укладочную линию они оформляют как подарки.

Подарочная упаковка
Приятно…!!!)) Распаковав бумагу, обнаружила там золотистый красивый флакончик с пульверизатором объемом 250 мл.

Внутри золотой флакончик
На баночке этикетка. Согласно заверениям производителя:

«Бестселлер Davines, спрей на основе смесей солей (сульфат магния, хлорид натрия и морская соль). Обладает фактором экстра-увлажнения и фактором текстуры. Придает волосам объем, плотность и матовый блеск. Подчеркивает текстуру, не загрязняя и не склеивая волосы. Идеально подходит для непринужденных объемных укладок с матовым эффектом в пляжном стиле. Обладает антистатическим действием.

Нанести на влажные волосы перед стайлингом для придания плотности волосам, или на сухие волосы, чтобы создать объем и эффект матового блеска.»

Вообще, принцип действия понятен и прост. Соли кристаллизуют волос, делают его плотным, и позволяют прическе находиться в том виде, который вы ей придаете, на долгое время (пока не смоете соль с волос). Похожий эффект вы всегда можете наблюдать на своих волосах на морском побережье. Волосы объемные и матовые.

Но на деле оказалось не все так просто. Спрей оказался с характером, и овладеть им было совсем непросто. Первый раз я нанесла его на все волосы, наклонив голову вниз. После этого высушила голову феном. Прочесать волосы было практически невозможно, они были похожи на пух, особенно на концах и выглядели очень не ухоженно. Но я не сдалась и решила пробовать еще.

Во второй раз я нанесла его только на корни сухих волос по проборам. Но эффект тоже меня не впечатлил. Корни волос стали какими-то прилизанными, объема было даже меньше, чем тогда, когда я вообще не наношу средств для стайлинга.

Уже почти отчаявшись, я решила попробовать третий раз. Правильно говорят, третий раз – алмаз))

Я наносила его на пробор и тут же просушивала этот пробор феном, прочесывая волосы пальцами. И я так по всем проборам. На длину волос спрей не наносила. Сушила феном до тех пор, пока спрей на волосах полностью не высох, и только после этого переходила к следующему пробору.

Итак, в итоге я получила приподнятые у коней волосы, при этом волосы по длине остались гладкими и блестящими. Пряди волос ложатся так, как их положишь, на любую сторону. Ощущения ненатуральных неживых волос, как от многих стайлинговых средств, нет. Волосы подвижные и естественные. При этом даже после сна, когда волосы примнутся, можно опустить голову вниз и прочесать, и объем вернется, и будет возвращаться, пока вы не смоете спрей с волос.

Фото укладки
Прикорневой объем

Даю спрею оценку 5, свои обещания он выполнил, объем есть! Но три минуса:

- мне было достаточно сложно разобраться, как его использовать. Думаю, негативные отзывы на этот спрей есть только потому, что не все смогли найти подходящий для своих волос и задач способ использования;

- для такого простого состава (смесь солей) цена могла бы быть и поменьше.

- для меня 250 мл - слишком большой объем. Хотя для кого-то это только плюс)

Достоинства
  • Облегчает создание любой прически
  • Стойкий объем на волосах
Недостатки
  • Дорогая цена
  • Непросто разобраться в применении
  • Слишком большой объем флакона
Natali Braskoрекомендует