Добрый день, дорогие читатели!
В этом отзыве поговорим о кондиционере марки Davines для усиления завитка. Покупала его вместе с шампунем из этой же серии (отзыв о шампуне тут).
Упаковка. Кондиционер выпускается в объеме 250 мл и 1000 мл. Как обычно я приобрела в меньшем объеме, так как продукт для меня новый и не известно, подойдет он или нет.
Упаковка у кондиционера весьма необычного формата – в виде пластикового контейнера белого цвета, на этикетке на лицевой стороне черным шрифтом указана информация от производителя на английском языке.
Обещания производителя. Основная информация о продукте на русском языке указана на оборотной стороне контейнера.
Состав у кондиционера, увы, не соответствует правилам Кудрявого метода. В нем присутствуют два силикона. Тут стоит отметить, что средства, содержащие амодиметикон, я вообще-то использую, но стараюсь избегать те продукты, которые содержат диметикон.
Почему я заостряю внимание силиконах в составе? Все просто – ведь данный кондиционер заявлен для кудрявых волос. Однако бренд Davines относится к профессиональной итальянской косметике, а в составах средств подобного типа довольно часто есть силиконы. Возможно, для кого-то этот момент будет не особо критичен, но не могу не отметить данный факт.
Также в составе имеется экстракт сладкого миндаля и витамин Е.
Аромат. В отличие от шампуня у кондиционера весьма яркий и насыщенный аромат миндаля. И здесь есть одна интересная особенность – в теплом помещении данный аромат раскрывается и проникает сквозь упаковку. Таким образом, аромат миндаля ощущается еще и от самого контейнера, причем об этом упоминалось в карточке товара на момент заказа, но на самой упаковке такой информации нет.
На моих волосах запах надолго не сохраняется, только во время мытья.
Консистенция очень густая, кремовая. Цвет – белый. Перламутр отсутствует.
Применение
Мои волосы – у корней нормального типа, длиной до лопаток, вьющиеся, склонные к сухости по длине и на кончиках. Средней толщины. Густые.
Кондиционер я наношу после шампуня на мокрые волосы, с которых стекает вода, и прочесываю волосы руками для лучшего распределения средства. При необходимости добавляю еще воды.
Из-за своей густоты кондиционер от Davines очень сложно равномерно распределить по волосам. Я пробовала немного разбавлять его водой, но это слабо помогло – средство неохотно принимает воду и смешивается с ней. Поэтому по моим волосам распределяется плохо и не способствует их увлажнению и распутыванию.
Хоть производителем и заявлено, что данный кондиционер усиливает завиток, однако я ничего подобного не заметила. И, как правило, уходовые средства в крайне редких случаях могут оказать влияние на завиток. Поэтому особенных ожиданий у меня не было, но всегда интересно проверить, а вдруг будет какой-либо эффект.
Что ж, подведем итоги относительно кондиционера от Davines:
- Плохо распределяется.
- Не увлажняет.
- Не распутывает волосы.
- Очень сильный аромат.
В общем, данный кондиционер мне совершенно не подошел и не понравился. Для моих волос он бесполезен. Так что приобретать его еще раз я точно не собираюсь.
Возможно, он понравится обладательницам прямых волос, поэтому рекомендовать все-таки буду.
Всем хорошего настроения!