Опубликовано 29 Март, 2016 - 10:40

Пудра для объема – это для меня совершенно новый формат стайлинга. И первая, и пока единственная пудра, которая появилась у меня в ванной, была из серии Your hair assistant бренда Davines.

Это один из моих любимых брендов для волос (о других любимых напишу в конце).

Сама пудра в красивой маленькой баночке нежно розового цвета с отвинчивающейся крышкой. Внутри действительно пудра) Розово-бежевого цвета.

По ощущениям похода на древесную стружку тончайшего помола. Ее необходимо использовать на чистых волосах, нанося на прикорневую зону прямо руками. Руки после ее использования немного суховаты. Следовательно, она подсушивает кожу головы и таким образом маскирует излишнюю жирность.

Каков же принцип действия этой пудры? Она делает волосы немного «шершавыми», не «скользскими» (нет пока таких прилагательных в великом могучем, которые смогут точнее описать принцип действия)) Благодаря этому волосы не липнут к голове и друг другу. Между ними как-будто образуется какое-то пространство. И соответственно появляется небольшой объем. ВОт! Подобрала идеальный эпитет! Это АНТИСЛЕЖИВАТЕЛЬ для волос)))

Кстати, как гласит легенда, пудра для волос была придумана, когда ее изобретатель обратил внимание, что его друг, работающий в мастерской по деревообработке, имел всегда очень пышную, объемную и при этом матовую прическу. Выяснилось, что в мастерской на его волосах постоянно оседало большое количество древесной пыли, что делало прическу этого друга объемной. Так изобрели это чудо стайлинга.

Пудра достаточно проста в использование и что самое для меня главное, наносить ее быстро. Но на моих тонких волосах в таком упрощенном варианте она дает не столь впечатляющий эффект как хотелось бы. То есть если до пудры волосы выглядят вот так

То сразу после нее вот так. Объем и форма прибавились, но незначительно.

Учитывая, что разница между фото всего минута, результат неплохой.

Но для тех, кто хочет большего, подскажу секрет. Волосы, обработанные пудрой в десятки раз лучше поддаются начесу, чем до пудры! То есть если нанести пудру и сделать небольшой начес, результат будет даже очень) Во-первых, начес держится намного дольше. А во-вторых, создавать его намного проще.Таким образом с помощью пудры и маленькой расчески для начеса можно создать абсолютно любой объем, какой пожелаете) Одна проблема в том, что я не фанат начесов(( Поэтому довольна и тем результатом, который появляется после минутного нанесения пудры.

Кстати, к этой пудре еще можно приобрести специальную кисть, куда эта пудра засыпается. Опробовала ее один раз в салоне на этапе укладке. Мастер засыпала пудру в кисть и припорошила кожу головы, прикорневую зону и даже по всей длине прошлась. Эффект был легкой небрежности, говорят это сейчас очень модно) Но кисть стоит больше 3-х тысяч. За такую стоимость я лучше ручками нанесу)

Вот ссылочка на сам продукт. Линейка новая, пока не везде она есть.

А вот ссылочки на мои MUST HAVE кому интересно:

Шампунь для блеска волос

Комплекс от выпадения волос

Гель для умывания от акне

Супер увлажняющий крем

Достоинства
  • Антислеживатель
  • Дает объем
  • Облегчает начес
  • Облегчает укладку
Natali Braskoрекомендует
31.03.2016
хороший результат
31.03.2016
Может быть в разы лучше, просто не люблю со стайлингом заморачиваться.