Осенью 2013 г., мне во 2 раз был поставлен диагноз - эндометриоз. Оперироваться я решила в Москве, в Научном центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова. Но перед тем, как поступить в больницу на лапароскопическую операцию, мне нужно было собрать различные анализы и проделать такие процедуры, как колоноскопия и гастероскопия.
Причем обе эти процедуры (которые по большому счету были мне не к чему) я проделывала в спешном порядке, в 1 день и в соседних кабинетах.
На колоноскопию меня записали буквально на следующий день, после обращения и предписали купить препарат Фортранс, а уже на утро быть в полной готовности.
Фортранс продается в любой аптеке, без рецепта.
Цена от 500 до 600 руб.
В коробке имеются 4 пакета с препаратом и инструкция.
Кстати, коробка просто огромная и пакеты с порошком тоже огромные.
Перед применением я прочитала пару отзывов и поняла для себя одно - это Адская Смесь! (в чем то это правда, но настраиваться нужно на лучшее)
Так как день, в который мне была назначена процедура колоноскопии, был будний, то я отпросилась с работы в 15 часов. Для того что бы в течении вечера успеть выпить весь препарат.
- Конечно же, Вы должны находиться в непосредственной близости от туалета. Из квартиры Вам выходить нельзя, даже в магазин. Домашних тоже следует предупредить, что бы они не занимали туалет, а свои дела делали молниеносно быстро)
На мой вес, мне нужно было выпить все 4 пакета.
1 пакет рассчитан на 1 литр воды.
- Вода должна быть без газа! и ароматизаторов!
Я в мерной кружке разводила 1 литр воды с порошком из 1 пакета. Затем выливала в кружку 0,5 л. и выпивала по 1 стакану каждые 40 мин.
- Удобнее пользоваться бутылкой, как показано на упаковке, но и в кружке порошок хорошо растворяется.
Первую кружку я выпила даже в охотку. Вкус... он не похож ни на что, что Вы пили до этого.
Вроде суспензия, но жидковата. Для обычной воды она слегка насыщена. Может быть маслянистый мел...
- Вкус можно немного улучшить, добавив в кружку сок выжатого лимона, либо апельсина.
Такой совет я вычитала на каком то форуме. После принятия первой кружки, я бодренькая пошла пить 2. Но выпить залпом и без рвотного рефлекса я не смогла. Поэтому добавила сок половинки лимона. Стало немного лучше. Когда я пила 4 кружку, то выдавила весь лимон, до того Фортранс мне в горло не лез.
- Заедать Фортранс нельзя! Какой смысл в очистке кишечника, если Вы поглощаете новую пищу?!
- Так же нельзя есть вообще во время приема препарата! Утром легкий, быстро усваиваемый завтрак, а обед лучше и вовсе отменить. Ужина нет, впрочем, как и завтрака на следующее утро.
На мой взгляд, сложность в питье Фортранса, это объем потребляемой жидкости. Жидкости нужно выпить 4 литра в течении малого количества времени.
Признаюсь, 8 кружку я не смогла выпить.
Теперь о действии. Подействовало средство через 10 мин. после принятия 1 кружки. У всех этот показатель индивидуален, а так же влияет количество съеденного накануне и "забитость" кишечника.
Стул жидкий и обильный. Такое ощущение, что выливается просто вода. Позывы в туалет настолько частые, что посещают такие мысли, "а стоит ли вообще вставать с унитаза?" )))
- Так как посещения туалета частые, то и приходится часто пользоваться туалетной бумагой. В общем, чем мягче будет бумага, тем лучше, а еще лучше пользоваться специальной влажно туалетной бумагой.
В связи с тем, что у меня кишечник был не наполненный, то никаких неудобств я не испытывала. И буквально через пару часов стул стал прозрачным, то есть выходил только Фортранс. Именно поэтому я и не стала насиловать себя и с облегчением, вылила 8_ую кружку в раковину.
Еще я встречала, что некоторые применяют Фортранс для похудения. Не знаю, каким место нужно думать, что бы додуматься до такого.
Фортранс просто вымывает все из кишечника, в том числе и полезную микрофлору. Поэтому, без серьезных показаний к его применению, его употреблять не стоит!
В общем, если Нужно принимать Фортранс, значит, это Нужно сделать!
- Кстати, халтурить нельзя. Например, не пить ничего и прийти на колоноскопию. В этом случае аппарат ничего не покажет, так как стенки кишечника будут в налете каловых масс.
Есть негативные отзывы на препарат Фортранс. Однако стоит оговорится, что даже те кто поставил ему единицу или двойку, он все же помог в очистке кишечника. Лечится вообще дело крайне неприятное, поэтому и Фортранс нужно принять, как должное.
Например, мне делали клизмы, процедура крайне не приятная. Она абсолютно не деликатна, и крайне не эффективна. Так как при обычной клизме, нельзя полностью очистить стенки кишечника!
Я рекомендую Фортранс, как средство для очистки кишечника перед колоноскопией!