Карандашами для глаз мне нравится пользоваться, ими можно быстро сделать макияж.
Но пользуюсь не часто, трудно подобрать карандаш, который и рисует, и держится на веке, хотя бы на базе.
Но один такой я все же нашла - это Карандаш для глаз Provoc Semi-Permanent Gel Eye Liner.
Выбрала из имеющихся тон 89 Sweet Chocolate. Черный цвет мне не подходит, коричневый я не люблю. А этот "сладкий шоколад" представляет собой - коричнево-серый цвет. Подойдет большинству девушек.
Карандашик выполнен в черной гамме с пластиковым колпачком, требует заточки. Точится хорошо.
Рисует очень мягко и жирно. Четкую и ровную линию им нарисовать нельзя. Подходит для затушевки и толстых стрелок.
Исскуственное освещение
Естественное освещение
Очень быстро застывает на веках, и если промедлить, поправить макияж будет трудно. Так как этот карандаш, кроме того, что быстро фиксируется, еще и стирается плохо. Нет, конечно это хорошо, потому что он является стойким. И не нужно переживать в течении дня, что макияж поплывет или сотрется. Но именно в нанесении необходима сноровка.
Держится на веках целый день даже без базы. По прошествии 8 часов, может немного отпечатываться на веках. Здесь после 10-ти часов нанесения:
Смыть обычной водой или мылом - трудно. Необходимо использовать спец.средства для снятия макияжа с глаз, которыми снимается достаточно легко.
Так смывается с кожи руки при двукратном намыливании жидким мылом с механическим трением:
У этого карандаша есть как плюсы, так и минусы.
Плюсы:
Мягкий
Хорошо рисует
Насыщенный цвет
Стойкий
Не плывет, не отпечатывается.
Можно использовать без базы
Минусы:
Сложно нарисовать тонкую линию
Невозможно исправить макияж
Требует сноровки в нанесении
Цена
Я покупала примерно за 370 рублей (и это по скидке). Без скидки может стоить до 600 рублей. Качество конечно хорошее, но мне кажется за немеханический карандаш 600 рублей многовато. В целом, мне карандаш понравился.