Все мы в поисках лучшего для своих маленьких друзей, не так ли? Вот и я уже который раз совершаю попытку подобрать хорошее питание для своей любимицы по кличке Каша. Дело в том, что это моя первая и единственная кошка, поэтому когда я только забрала её котёнком с улицы 4 года назад, я совсем не понимала:чем кормить, как кормить, какой корм лучше. Естественно сначала шли обычные корма из супермаркета а-ля вискас и т. д. Пробовала разные недорогие-понос, понос и ещё раз понос. И на сухой, и на жидкий. Потом пробовала натуральное питание, которое совершенно не зашло хвостатому детю.Нет, если это колбаса или фарелька малосольная, то эта аферистка уплетала за обе щеки, а кашки с мясом, печëнку она есть отказывалась. Не знаю, может готовила как-то не правильно 🤷♀️ тогда мы перешли на корм классом выше, Роял Канин. Очень он ей нравился и ела его с удовольствием несколько лет, пока почему-то её не стало ежедневно рвать не переваренным кормом. Говорила с продавцом в зоомагазине, она сказала, что после санкций состав изменился. И, кстати, интересное открытие было сделано мной незадолго до смены корма. Есть у меня декоративная крольчиха Маргоша, которая всегда пробегая мимо миски с кормом никогда не интересовалась этими пахнущими камушками, как вдруг.... начала его есть. Причём с таким удовольствием, что я еле её оторвала от миски с кошкиной едой. Пару раз ситуация повторилась и я сделала вывод, что от мяса там только название и в составе только злаковые, которые так уважают кролики. Потом мы пробовали разные корма после Рояла, но кош либо чесалась, либо её рвало. Тогда и порекомендовал нам врач корм от Brit.
Энергетическая ценность на 1 кг: 4000 ккал / 16747 кДж.
Так же на упаковке имеется таблица по соотношению веса кошки и граммовки пищи. Это очень удобно.
Корм пахнет выраженно, форма у него слегка непривычная мне, но кошку ничего не смущает.
Ест она его с большим удовольствием, чавкая и пытаясь съесть побольше, мало ли, вдруг кроль опять объест несчастную. Кроль, кстати, в этот раз равнодушно пропрыгала мимо, видать и правда мясо в составе.
Впервые за долгое время мою усатую принцессу не рвёт, коросты на теле зажили и аппетит у нас отличный, хотя обычно кошка привередлива в еде.
Кошка Кашка определённо рекомендует этот корм тем, у кого есть проблемы с пищеварением и пищевыми аллергиями.
Здравствуйте, Вероника. Не смогли пройти мимо Вашего отзыва. Нам очень жаль, что у Вашей кошки при использовании корма ROYAL CANIN® появлялась рвота. Хотели бы отметить, что подход нашей компании к качеству не поменялся: мы по-прежнему не идем на компромиссы в вопросах качества продукции и используемого сырья. Причины, по которым у кошек может возникать рвота разные, например: скопление волосяных комочков, паразитарные инвазии, нарушения работы желудочно-кишечного тракта и т.п. Если рвота возникала в первый час после еды, то, вероятно, Вы столкнулись с регургитацией (срыгиванием). Это происходит, если кошка быстро ест и вместе с пищей заглатывает воздух. Поэтому мы бы порекомендовали проконсультироваться с ветеринарным специалистом и выяснить точную причину.
Желаем Вашей кошке здоровья и отличного пищеварения!