Всем теплых и пушистых котиков! Заранее прошу прощения за фото в отзыве. Уж не знаю, как люди делаю красивые фотки с кошачьи кормом. У нас ситуация такая, что хоть бы как отфоткать, потому что толпа грозных итальянских мафиозо с усами стоит над кормом и мной и истошно орет, заслоняя собой свет, фоны и все остальное.
Поэтому получается все... ну вот так.
Терпеть мы не можем, даже если сыты. Видимо, подозревают меня в незаконном экспроприировании кошачьей собственности. Они и в обычные отзывы лезут, но тут просто наступает кототеррор.
Ну да ладно, раньше я все отзывы так фоткала и ничего :)))
А теперь о самом корме. Так получилось, что Хиллс, на котором мы плотно сидели, испортился. А Фест Чойс внезапно перестали продавать в России. Вот это сюрприз!
Начались (и сейчас продолжаются) поиски нового корма. В один из дней я решили сэкономить (и вспомнить на практике), что скупой платит дважды. И заказала не Брит суперпремиум, который еще как-то был близко к "ничего так", а переобулась в Брит премиум.
Вот этот.
Хочется мне спросить человека, который занимался сегментированием: где тут премиум? Цена вопроса была где-то в пределах 700 руб. за 1,5 кг.
А еще надо бы спросить себя, как я рассчитывала получить за эту сумму премиум???
В общем, мы оба косяки - и сегментатор, и я. Коты удивились, услышав прямо через упаковку новый аромат, но воодушевившись собственным напором во время съемок, съели его сразу же после того, как я все отфоткала.
Я же была в шоке - ну и куда мне теперь с этим????
Амбре стояло невыносимое. Зип-застежка не работала вообще. Причем пакета было два (ввиду наличия трех котиков с лошадиным аппетитом). И у обоих зип был чисто номинальным. Не работал вообще.
Пришлось закрывать на прищепки. Вот так.
Это первый минус - не закрывается.
Аромат это даже не второй и не первый, а главный минус. Просто реально конюшня или навозная яма. Нестерпимая вонь. Как коты это ели???
На вид так же неаппетитно, как и на запах.
Какие-то липкие гранулы, облепленные непонятно чем. То, что не доедалось в миске подлежало уничтожению посредством немедленного выноса на помойку, иначе никак. Даже поглотитель запахов Леврана справлялся минут на 10 не больше. Нечто продолжало аккумулировать амбре с неистовой силой.
Как ели коты? Без восторга, но регулярно. Состав не идеален, есть кукуруза, но, если честно, я не знаю, почему все так не любят кукурузу. Меня больше смутило присутствие костной муки вместо мяса и обещанного лосося.
Но в составах кошачьих кормов я не спец, и пообщавшись с хорошим ветеринаром, поняла, что большая часть людей, которые пишут на форумах умные вещи, тоже не спецы.
Я нашла ветеринара, которому доверяю, и после выхода на новый корм, мы периодически сдаем кровь. Если показатели креатитина и белка у кошек хорошие, значит, все в норме.
Как показал мой прошлый опыт, разбор состава - путь в никуда, пч он может быть прекрасным, но биохимия у кота быть с нарушениями.
Я не стала лезть и разбираться, доверилась специалисту. Но!
Узнать, какой там белок и прочее у моих котов я так и не успела. Аппетит становился все хуже, а вонь доставала все сильнее.
Эпопея закончилась так же прозаически, как и началась, я отнесла всю эту лажу на помойку и заказала. наконец, нормальный корм - Фармину. Он тоже оказался не идеален, но об этом в следующий раз. Хотя бы так не вонял.
А к Брит у меня просьба - ну сделайте что-нибудь уже, а? Невыносимо. А если представить, что у кошек нюх тоньше нашего? Как они вообще это выносят?
В общем Брит Премиум, корм для кошек я не рекомендую, лучше сразу выбросьте деньга в помойку, хоть дышать гадостью не придется. А лучше добавьте еще столько же, и купите нормальный корм. Мне кажется, нормальный состав так пахнуть не может.