Опубликовано 3 Сентябрь, 2023 - 11:42

год или более

Я очень долго и тщательно подбирала подходящий для любимой кошки корм, особенно с учётом, что некоторые производители прекратили свои поставки в Россию. На данный момент уже более года кормлю кошку кормом Brit Premium- в основном со вкусом курицы, но иногда когда вижу что корм наскучил делаю перерыв на аналогичный корм, только со вкусом лосося.

До всей этой эпопеи с исчезновением кормов с прилавков магазинов, моя кошка ела корм Brit Care (на мой взгляд это был идеальный корм по всем параметрам и составу). Я ловила и покупала этот корм до последней пачки, и сейчас с надеждой поглядываю- вдруг возобновят поставки. После него я выбрала ему замену, это корм из супер-премиум сегмента Nutro. Не прошло и пол года, как корм Nutro так же исчез с продажи! И снова начались поиски нового корма. Я внимательно изучала и сравнивала составы. В это время появился новый российский корм холистик Savita, который активно рекламировался на тот момент, и я решила попробовать данный корм (ведь производитель Россия, а значит он не должен исчезнуть с продажи). Но подвох ждал с другой стороны- после этого корма мы с кошкой отправились к ветеринару с циститом (ветеринар подтвердил что цистит мог быть причиной смены корма). Как лечили цистит у кошки можно прочитать здесь. И вот меня снова ждали поиски нормального корма, с хорошим составом.

Не смотря на то, что корм Brit Care исчез с продажи, корм Brit Premium остался, и доступен в продаже практически во всех магазинах (думаю это из-за расположения заводов, на которых эти корма производятся: Brit Care везли из Чехии, Прага, а Brit Premium производится на заводе в России).

Таким образом остановилась на выборе корма Brit Premium. Во всех кормах моей кошке больше нравятся вкусы с курицей, поэтому с этим вкусом наш корм основной. Покупаю большие пачки по 2 кг, и между большими пачками, беру для разнообразия маленькую пачку такого же корма с лососем.

Корм в фирменной узнаваемый упаковке синего цвета. Корм можно приобрести в разных объемах: 400 грамм (как у меня на фото), так же есть 800 грамм, 2 или 8кг.

Пачка весом 400 грамм по стоимости будет около 300 рублей.

Состав корма:

дегидрированное мясо 37 % (курица, лосось), маис цельнозерновой, рис, жир куриный (источник Омега-6 жирных кислот), маисовый протеин, гидролизованная и дегидратированная печень 2,5 %, свекольная пульпа, яблоки, дрожжи (источник маннанолигосахаридов), витаминно-минеральный комплекс, рыбий жир (источник Омега-3 жирных кислот), таурин, топинамбур (источник фруктоолигосахаридов), клюква, антиокислитель, экстракт юкки Шидигера, экстракт розмарина.

На первом месте легидрированное мясо и его количество составляет 37% (в обычных кормах из массмаркета эти показатели ничтожно малы).

Пищевая ценность на 100 г (средние значения):

белок 32 г, жир 14 г, клетчатка 1,2 г, зола 6,8 г.

Так же на упаковке представлена удобная таблица кормления, где указана дневная норма потребления корма в зависимости от веса животного.

Честно говоря, моя кошка очень примерно себя ведёт в качестве питания, и у неё нет проблем с весом. Поэтому я не слежу за количеством граммов в тарелке. У неё всегда есть корм в чашке, и она не станет его съедать полностью, покушает столько, сколько ей нужно для удовлетворения голода, попозже может ещё подойти съесть. Знаю, что многие мои знакомые кормят своих животных по часам и отмеряют количество корма, потому что в противном случае их животные будут есть корм пока он не закончится в чашке до рвотных рефлексов. У нас такой проблемы нет)

Гранулы корма совсем небольшого размера (в отличии от вкуса курицы). Имеют вытянутую формы, на мой взгляд кошке такой размер гранул очень нравится.

Корм имеет достаточно типичный стандартный запах кошачьего корма.

Моя кошка есть корм с аппетитом, с данным кормом у нас не было никаких проблем с пищеварением и здоровьем в целом. Он имеет хороший состав и адекватен по стоимости, рекомендую.

Достоинства
  • Доступен в продаже
  • Состав
  • Цена
Василиса123рекомендует
Мой раньше ел этот корм. А сейчас отказывается, только пурина проплан у него теперь в почете