О чем хочется написать дождливыми осенними вечареми, как не о море? Море. Нет ничего лучше, чем нежится на берегу и слушать шум волн. Это настоящий релакс, отдых от всего мирского.
В этом году у меня было не много вариантов отдыха, так как муж только устроился на работу и поехать со мной не мог. Я не собиралась отказываться от отпуска, и подбирала себе бюджетный вариант.
Украина, самое ближайшее море к Гомелю, так как до границы с Украиной всего 90 км.
Поехали мы с сестрой, билеты брали на автобус сразу туда и обратно. На человека стоимость проезда в обе стороны 50$, или 100 белорусских рублей. Ходит прямой автобус Гомель - Железный порт. В дороге примерно 17 часов, основное время в пути приходится на ночь.
Поехали мы в 20-х числах июля, самое хорошее время для отдыха именно на Черном море.
В первый день нас немножко огорчило наличие водорослей на берегу
Потом, как оказалось это все убирают трактора, и берег становится чистым. Медуз почти не было, меня пару единичных штук совершенно не напрягали.
На пляже как и везде - умеренно-людно
Погода за нашу неделю пребывания стояла теплая, пару раз пытался идти дождь, но очень быстро заканчивался.
Мы ртдыхаотна частной базе, условия были хорошие, питались в основном в многочисленных кафешках
Здесь брали обалденные хачапури и лаваш
Здесь был вкуснейшие молочный коктейль и омлет с ветчиной.
Как и везде на море носили по пляжу всякие вкусности, но мы брали это все на рынке и палатках по дороге к пляжу.
Креветочный рай
По ценам приемлимо, что то дороже чем в Беларуси, например молочка, а фрукты например дешевле. Так как мы поехали двумя девочками, без мужчин, так нам вполне хватало. Покупали фрукты, вино, креветки с пивом, сыр, брынзу и дпугдр вкусняшки )-:
Народу отдыхает тьма, много молодежи, семейных пар с детками.
Отдельно хочу сказать про ночную жизнь))) Хоть я и не отношусь к разряду молодежи, но я не вылазила с клубов)))
Не плохой бар с репертуаром музыки 90-х
Караоке на берегу. работает до последнего клиента.
В платных клубах ежедневно своя программа (50-100 гривен вход, но есть и бесплатные часы, когда можно зайти)
Многообразие бара
На берегу свои развлечения, можно сделать красивые фото со статуей
В ресторане очень понравилось заказывать свежайшую рыбку, приготовленую на гриле (стоимость 90 гривен 3$)
Думаю, что всем понятно, что отдых нам понравился?
Мы вдоволь накупались, обьелись креветками, натанцевались и напелись песен в караоке.
Кто говорит, что местные жители как то не так относятся к приезжим - бред полный! Надо самим оставаться людьми, научитесь отдыхать не мешая другим.
Хочу подбить итог:
Проезд -50$
Проживание в домике на человека -45$
Еда, развлечения, подарки и сувениры -100$
Итого 200$ на неделю, на море, в комфортных условиях с кухней и душем. Мы довольны как ?, загоревшими и довольными вернулись домой.
Жду следующего года поехать туда с мужем, надеюсь ему так же понравится.