Опубликовано 16 Февраль, 2019 - 21:25

Поехали мы в Железный порт по совету знакомых. С 21.07 по 31.07. 2018г.

Приехали мы к первой береговой линии при въезде на эту линию стоит шлагбаум. Рядом есть платная стоянка. Мест на стоянке не было, парни, которые сторожили, сказали оставьте машину около магазина и заплатите 30 гривен за стоянку. Мы там и опешили.

Обошли много пансионатов все были заняты. Дошли мы почти до конца улицы и о чудо есть свободные места. Встретила нас хозяйка , пансионат «Улыбка», цену сказала 1300 в сутки за четверых (два взрослых, 13,10 и два года). За 10 дней мы заплатили 460$. Очень дорого, но мы так устали (ехали 17 часов из Гомеля), что дальше не пошли. Машине разрешили проехать, когда оплатили за стоянку по 40 грв за сутки. Стоянки таковой нет, просто поз забор пансионата. Всего два места и всё.

Комната 4х местная на первом этаже очень маленькая, развернуться негде. Там стоит 2-х спальная кровать, две 1-спальные, 1 тумбочка, тумбочка под телевизор, телевизор, холодильник, шкаф для одежды практически без полок и вешалок нет, т.е. одежду не куда ложить. Она у нас была в сумках. В ванной комнате унитаз, малюсенький умывальник с зеркалом и душ. Щетки положить некуда, потому что полка под зеркалом надломана и болтается. Давали туалетную бумагу один рулон на комнату не зависимо от количества людей и дней проживания (просили второй рулон, отказали не положено сказали, но нас же 5 человек. Как можно дать на двоих и пятерых один?).

Плюсы в пансионате – есть кухня для приготовления пищи и все необходимые принадлежности (кастрюли, сковородки, тарелки, чашки, ложки, вилки, терки, дощечки и т.д.) Один эл. чайник на весь этаж и микроволновка. У каждой комнаты стоит столик с табуретками. В комнате есть негде.

Есть детская площадка, но на ней одна небольшая горка и песочница. wi-fi очень плохо работает, только выйдя из комнаты. В комнатах не убирают вообще.

Пошли мы на пляж ~100 метров, а там не куда ногу поставить. Людей ОЧЕНЬ много. И лежать негде, и ходить по набережной. Толпы людей как на рынке. Вся набережная усеяна кафешками.

Аттракционы – самый не плохой и не дорогой это выезд (40 мин) на надутый островок в море. Стоит 100грв.

Готовили мы сами. Цены на продукты бешеные. Молоко, масло слив. в 2,5 раза больше чем у нас в Беларуси. Картошка 10грв. Пельмени 120грв. ВСЁ ДОРОГО.

Все 10 дней мы считали деньги, чтобы хватило. Искали место на пляже по 20-30 минут. Вечером семьёй выйти некуда или рынок на набережной или тишина и темнота в деревне. Никогда такого отдыха ещё не было.

Выселиться нужно было до 10 часов утра. Мы хотели ехать после обеда, чтобы младший спал почти всю дорогу. Хозяйка не разрешила нам даже обмыться в душе после моря. Пришлось набрать воду в бутылки и как бомжи под машиной обмывались и одевались.

Никогда больше не поедем туда и не советуем никому, особенно в пансионат «Улыбка».

Достоинства
  • Много клубов и кафе
  • Теплое море
Недостатки
  • В основном всё дорого
  • Много медуз
  • Очень много людей
ИринаНикКне рекомендует