Опубликовано 19 Июнь, 2016 - 14:29

Привет, Всем! 😉

Я уже неделю ничего не писала, так как была в отъезде и сейчас расскажу где. Я принимала участие в конференции которая проходила в Херсоне, в этом городе мне, раньше не доводилось бывать. Потому, было интересно увидеть новые места.

Конференция проходила на базе санатория «Чайка» в поселке Лазурном. Первоначально я не знала, где нас будут селить, и представляла в своем сознании такую себе махровую совдепию, но «Чайка» меня приятно удивила. Я планировала отзыв написать, развернутый с описанием всего, что предоставляет санаторий, но на самом деле думаю, что это неуместно, так как у них есть сайт и такие вещи можно и так прочесть, а я хочу рассказать о своем впечатлении и показать фото.

О номере и санатории:

Я жила в обычном стандарте, на третьем этаже в 331 комнате. Номер был чистый и приличный со своим санузлом. Единственный минус, что в душе была шторка и если повесить душ на фиксатор, то можно залить воду на пол. Но в принципе если этим озаботиться, то можно и более аккуратно принять душ. В номере есть ТВ, но не было кондиционера. Повезло, что сторона совсем не солнечная и я даже о нем не вспоминала. Цена этого номера сейчас 425 грн с трехразовым питанием + процедуры.

Номер я не сообразила весь отфоткать, но мебель у нас была новая, но простенькая: шкаф стул, кровать, тумбочка. Знаю, что другие наши участники конференции жили и на пятом этаже. Только там уже советская мебель, но говорят, что всё чисто и комфортно, санузел одинаковый.

В санатории все ухоженно. На каждом этаже горничная, есть гладильная доска и утюг. В холлах телевизор и кожаные диваны. Есть своя библиотека, тренажёры, шахматы, настольный теннис.

Территория:

Территория отеля ухоженная и красивая, с газоном розами и стрижеными кустами. Очень много деревянных беседок за санаторием, впереди лавочки с козырьками от солнца. Море на первой береговой линии в прямом смысле, буквально только выходишь сто шагов и море. Есть кафе с живой музыкой и сувенирные киоски. Из минусов нет супермаркета рядом.

Питание:

Кормят в санатории на убой, как по мне. Рацион разнообразный, по типу первого второго и чая. В конце каждого рациона к чаю приносят всегда сыр, колбасу и масло на тарелке для бутербродов. Вечером дают ещё йогурты. Еда вкусная, продукты свежие. Для каждого контингента есть своя столовая. Для стандартов и экономов две столовые и одна для номеров люкс и полулюкс. Окна столовой тоже выходят на море.

Сори, что не убрала стаканчик от кислородного коктейля.

Пляж:

Пляж очень чистый, его постоянно убирают. Песок мелкий и белый, заход в море песчаный без камней. Есть навесы, лавочки и лежаки. Возле моря летают чайки, близко подплываю дельфины.

Как итог, хочу сказать, что санаторий мне понравился, находиться в нем приятно. Единственное, что я была в нем по делам, и для развлечений у меня не было времени. А вот если бы я приехала в него целенаправленно отдохнуть, то наверное мне было бы немного скучно. Так как санаторий находиться отдаленно, набережной нет и каких-то громких развлечений тоже, хотя есть много интересных экскурсий. В общем, для любителей оздоровительного спокойного отдыха на берегу моря я вполне советую, но если вы ходите на людей посмотреть и себя показать, то советую искать другое место.

Надеюсь, была полезной, хорошего Вам отдыха!

Достоинства
  • Большая и ухоженная территория
  • Все чисто
  • Есть настольные игры
  • Много беседок
  • Хорошее питание
Недостатки
  • Нет супермаркета поблизости
Olgywwkaрекомендует
19.06.2016
Судя по фотографиям и отзыву в целом, там довольно неплохо. Но я бы тоже заскучала, если бы отдыхала. А как гостиница вполне пойдёт. 😊
Красивое место ❤️
Море, море... ❤️
Санаторий чудесный, СССРовский такой)
19.06.2016
Море какое, песок...как здорово! И видно что чисто, но вспоминается далекое детство, цветы на полу в горшках, все так, как было давно.
ах, матрас в полосочку - я упала 😎
но море очень красивое!!!
19.06.2016
Мне понравились фото, достаточно уютно. 😊 Много раз была в Херсоне, но в этот санатории не доводилось бывать. Приличное место 😉
Как же хочется на море!
С возвращением!
Красивое местечко. 😊
Спасибо, Девочки, за внимание к отзыву! ❤️ 😇 😘 😊

Санаторий хороший, я ожидала, что будет хуже.

Flo-ra
- Спасибо, большое! 😊
Очень уютно и чисто! ⭐
19.06.2016
По мне, видно, что там довольно уютно 😊
19.06.2016
Вид корпуса снаружи мне очень знаком. В санаториях такого типа я бывала. И в этом, думаю, мне бы понравилось.
19.06.2016
Очень уютно и территория, и сам пляж ухожены. это здорово 😊
19.06.2016
Конечно, как по мне, дух СССР еще остался ))) но главное, что чисто и ухоженно.
А еще вы такая красотка на фотографии в зеркале! Высокий хвост и красные губы прям очень идут 😉
пляж неплохой
19.06.2016
Ни разу не были в санатории хоть и живём там, где их очень много, но все некогда. На пенсии поедем?
19.06.2016
Приятное место, в котором неплохо и отдухноть можно. Море рядом, красота. 😊
Доволи не плохо.
Достаточно уютный санаторий 😊
Ох, эти ковры 😲 ) раритетище 😁
А вот пляжная территория хорошо обустроена)))
19.06.2016
По мне так просто замечательный санаторий: чисто, уютно, а главное - спокойно (я как раз такой отдых предпочитаю в силу возраста: от суеты здорово устаю). Еще бы уехать туда и сотовый отключить 😁
19.06.2016
Вполне уютный санаторий, а фотографии моря шикарны 😊
19.06.2016
Хороший и чистенький санаторий. Для меня лично самым главным критерием является чистота. 😊
Яблоки как-то плоховато выглядят.
19.06.2016
Отличный санаторий и море всего в 2 шагах))
19.06.2016
Номерной фонд конечно не фантастичен, особенно матрасик в полосочку порадовал 😊 Зато территория очень красивая, да и чистый пляж уже огромное достоинство.
19.06.2016
Санаторий показался уютным и будто оторванным от мира, напомнил санаторий, в который я ездила всё сознательное детство. Наверняка, если там отдыхать, так еще и процедурами балуют)
Красивые фото. По-моему, не хуже Турции. 😉
Как же я хочу на море!
20.06.2016
Во многих городах Украины хочется побывать, в том числе и в Херсоне!
А какой же там пляж ❤️
Мне там нравится море)
20.06.2016
Как же я хочу в отпуск! ❤️
20.06.2016
Ох, как же здорово! Тоже хочу на море...
после появления ребёнка я стала избегать шумных мест для отдыха. Так как КРЫМ теперь для нас закрыт, ищу места на территории Украины. Спасибо за наводку 😊
20.06.2016
Главное понравилось, что чистенько 😇 уютно, это очень располагает к отдыху! Прочитав ваш отзыв, точно поняла, что нам с дочкой такой тихий "райский" скромный уголок очень был бы по вкусу(мы как раз ищем место для отдыха такого плана)!Пляж очень понравился ❤️ Я сама из Херсонской обл. родом 😊 и мы часто отдыхали до моего переезда в Лазурном, Геническе, Арабатская стрелка, а сейчас вот когда с дитём то приходится вычитывать сто раз отзывы) потому что далеко и нет возможно приехать посмотреть и заселиться, но данное место мне понравилось по всем пунктам, помониторю базы отдыха Лазурного 😎 спасибо за отзыв!) ⭐
20.06.2016
До чего же виды там красивые, очень хороший санаторий, хорошо, когда есть такая возможность побывать в новых местах 😊
Как же там хорошо)
Какой интересный санаторий)))
22.06.2016
территория отличная, но конечно прям совком отдает)))))
Ещё 19 комментариев