Опубликовано 28 Февраль, 2015 - 20:32
Девочки с ТОНКИМИ волосами, будьте осторожны! У меня был ПЛАЧЕВНЫЙ итог!
Достоинства
- Дешево стоит
- Доступно
Недостатки
- Сушит волосы
Катринне рекомендует
У вас такой замечательный цвет волос был, вообще не вижу необходимости прибегать к хне)
Спасибо за отзыв, у меня похожий тип волос и цвет 😊 Не буду экспериментировать, пожалуй.
Хна действительно сушит волосы, когда то пробовала красить волосы хной, потом перестала.
Поддержу ваш отзыв, тоже пробовала хну в целях улучшения волос, волосы после нее стали суше
Катрин, спасибо, что рассказали о своем опыте использования бесцветной хны. Тоже хочу попробовать, но раз она сушит, то последую совету Анюта24 - добавлю масло в хну.
Когда была блондинкой,тоже решила поэкспериментировать. в итоге была солома, так еще и волосы пожелтели(я с трудом обесцвечивала их до цвета ваты). Тоже больше не рискну
Zaremochka, я не для цвета, а для укрепления её пыталась использовать.
Volk_Sky, Annassko, Vertokryl, beautykasia, Анюта24, Lelya0211, Екатерина Булах, спасибо за интерес к отзыву. Думаю, лучше её нужно использовать только в сочетании с маслом и то не для всех типов волос. 😊
У меня волосы тоже сухие от мелирования, а у корней жирнятся. Тоже гляжу в сторону бесцветной хны. Думаю, может, ее на корни только наносить? Боюсь позеленеть 😊
katerok98, если хотите рискнуть, то лучше пока только на корни. Хорошо если кто-нибудь поможет, самому сложно. Первый раз стоит перестраховаться, не держать дольше 15 минут. Нужно оценить реакцию волос. Там где мои родные волосы вроде все более-менее, а окрашенные очень высушились.
Совсем недавно делала маску с бесцветной хной. Знала, что хна сушит волосы. Но вроде бы все нормально.
Волосики у вас очень красивые 😊
Волосики у вас очень красивые 😊
Размышляла, что для укрепления мне надо хну использовать, а после вашего отзыва засомневалась
O1ga, некоторые девочки используют хну только на корни и добавляют к ней репейное масло. Но я уже не буду больше рисковать.
Прочитала отзывы про хну, что она сушит волосы, поэтому добавляла в маску стол.ложку оливкового масла, в итоге волосы не пересушены 😊
Надо было вам сначала почитать как правильно делать маски с хной)
У меня самой тонкие волосы и жирная кожа головы, и как следствие быстро пачкаются корни и питание не доходит до кончиков(
Поэтому маска из хны всегда со мной.
Мажу только корни и кожу головы, отлично подсушивает. На это время кончики и длину мажу маслами всегда! на выходе свежие корни и напитанные кончики)
пс. как то давно тоже сделала на длину, высушило все напрочь. больше так не делаю)
Поэтому маска из хны всегда со мной.
Катрин, здравствуйте. Быть может Вам попалась хна с ПФДА (пара-фенилендиамином) в составе, а он опасен и для кожи и для волос. Быть может у хны, которая Вам попалась вышел срок годности. Быть может Вы замешивали в металлической посуде хну или пользовались металлической расческой. Другими словами, все это важно учитывать. Мой рецепт для укрепления, оздоровления и усиления роста волос: я покупаю индийскую хну их листьев лавсонии (рыжую, у меня уже есть немного седины, да и оттенок красивый на волосах) производитель "АРТКОЛОР", заливаю ее горячей водой (НЕ кипятком!), размешиваю до густой и тягучей, равномерной и без комочков консистенции, добавляю 0% кефир столько, чтобы получилась консистенция густой сметанки (это важно учитывать, поскольку, если переборщить кефира, то он будет вытекать из-под целлофанового полотенца, в которое я укутываю волосы), накрываю хну с кефиром целлофановой пленкой и ставлю на батарею, мою голову шампунем, вытираю их до влажного состояния, прячу плечи под накидку, как в парикмахерской, беру свою хну с кефиром в пластмассовой пиале, и кисточкой для покраски волос наношу ее на влажные волосы, руки в целлофановых перчатках. Потом покрываю волосы целлофановым полотенцем, плотно, так, чтобы пол лба и уши полностью были плотно закрыты, тогда ничего не будет подтекать. Держу эту маску от одного часа до двух, а потом тщательно смываю маску, чтобы не оставалось крупинок хны и беру немного бальзама (НЕ шампунь) и промываю волосы еще с помощью бальзама. Волосы увлажненные после такой маски (кефир творит чудеса в реакции с хной), напитанные, оздоровленные, и их рост ускоряется (обычно у меня волосы отрастают на 1,5 см в месяц, а с применением этой маски - за месяц выросли на 2,5 см). Волосы сверкают, упругие, атласно-шелковые на ощупь, нет перхоти, не выпадают. Это маску я делаю 2-3 раза в месяц.
Желаю Вам красивых и длинных, роскошных, сверкающих здоровым блеском волос.
Желаю Вам красивых и длинных, роскошных, сверкающих здоровым блеском волос.
Adaline, я посмотрела ваши волосы. Они намного плотнее моих по структуре.
Я конечно сделала ошибку, ничего не добавив в хну. Посуду использовала стеклянную.
Но к сожалению бесцветная хна сильно приподняла чешуйки моих волос и забилась под них, они стали сильнее электризоваться. По мере вымывания хны образовались "карманы" и волосы стали быстро терять влагу. Надо сказать, что волосы у меня уже были повреждены красителями и плойкой. Только силиконы сейчас и спасают.
О, да! У меня была такая же история! И все, что хна пересушила, потом еще и отвалилось. Короче, сращивать теперь года два придется((
Девочки миленькие так добавляйте масла включите фантазию и ничего не сушит а супер получается)
Плачевного итога не было бы если бы подробно покрыли информацию в интернете и добавили масла чтобы не сушило либо на кефире травах бы сделали а так конечно написанно на упаковке заварить и намазать так нельзя надо всегда искать подробную информацию кто и как использует надо было кокосовое масло добавить либо любое другое уходовое тогда бы ничего не иссушило. Так волосы у вас конечно очень красивые.