Доброго времени дня всем заглянувшим в мой отзыв!
Хочу сегодня рассказать о шампуне, который помог мне справиться с сильнейшим выпадением волос, которое произошло у меня после гормональной перестройки организма, связанного с беременностью и родами.
Волосы стали выпадать у меня не сразу, а после 3-х месяцев ГВ. Это было что-то ужасное: во время мытья головы, волосы просто горой оставались непосредственно в ванной.
Решила попробовать популярную марку шампуня LIBREDERM , который называется ВИТАМИН F.
ИНФОРМАЦИЯ
Стоимость - 268 руб.
Объем - 250 мл.
Производитель - Россия
УПАКОВКА
Дизайн шампуня сразу кидается в глаза: красный цвет всегда притягивает к себе внимание.
Я , кстати, очень редко встречаю в косметических средствах, которые были упакованы в яркие цвета.
А зря, это притягивает потенциальных покупателей.Шампунь находится в пластиковой упаковке такого же красно-белого цвета.
Открывается шампунь при помощи легкого нажатия на колпачок.
СОСТАВ
Вода деминерализованная, лауретсульфат натрия, кокоамфоацетат натрия, децилглюкозид, ПЭГ—150, пентаэритритил тетрастеарат и ППГ-2 гидроксиэтил кокамид, ПЭГ-40, гидрогенезированное касторовое масло, витамин F, глицерин, Д-пантенол, масло бабассу, масло конопли, натрия хлорид, гидроксипропилгуар гидроксипропилтримониум хлорид, парфюмерная композиция, лимонная кислота, метилхлоризотиазолинон и метилизотиазолинон, трилон Б.
АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА - витамин F,масла конопли, бабассу.
Честно говоря, о масле бабассу я слышу впервые. Оказывается, бабассу-это плоды пальмового дерева. Основное преимущество бабассу перед другими пальмовыми - это супер-увлажняющий эффект для кожи и волос.
Масло конопли также просто замечательно питают и увлажняют кожу.
Витамин F -вот , что бывает, когда его не хватает
При недостатке витамина F развивается сухость кожного покрова, появляется шелушение, перхоть, волосы истончаются и начинают выпадать. за волосами жирными у корней и сухими на кончиках, за окрашенными, ломкими, тусклыми и «уставшими» волосами, подвергавшимися термическому или химическому воздействию
Консистенция у шампуня гелеобразная, не слишком жидкая. Пены дает достаточно, хорошо распределяется по волосам.
Запах нежный, с нотками трав.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Производитель описывает показания к применению шампуня так:
Шампунь «Витамин F» предназначен для мягкого очищения, восстановления волос по всей длине и питания кожи головы. Особенно рекомендуется для ежедневного ухода за кожей головы.
Мои волосы относятся к комбинированному типу: сухие на кончиках и жирные у корней. Из-за этого голову я мою очень часто-через день. Поэтому такой шампунь , как нельзя кстати , для меня.
Пользуюсь им уже третью неделю: волосы , на самом деле, стали выпадать намного меньше. Хорошо держат объем, стали более послушными и нежными. Масла, входящие в состав шампуня, и правда, очень питают волосы, появился здоровый блеск.
ВЫВОД: шампунь подошел моим волосам, как нельзя лучше. Поэтому рекомендую его обладательницам не только сухой кожи головы, но и склонной к жирности.