Опубликовано 23 Январь, 2021 - 22:06

один раз

Привет, мои хорошие!

Хоч сегодня поговорить об испанской новинке 2020 года в жанре ужас под названием "Я слышу голоса".

Итак, о чем фильмец?

Супружеская парочка со своим сынишкой переезжают в новый (который уже лет сто как не новый) дом.

Намедни глава семьи Дэниел приобрел сие "шикарное" поместье (вложение так себе, разумеется) для своей любимой (что, судя по дому, под большим уж вопросом) жены Сары и сына Эрика, который, на секундочку, пожелал жить в доме с бассейном (прихоть сына отец удовлетворил, только болото во дворе сложно бассейном назвать).

Естественно он надеялся зажить там долго и счастливо (даже несмотря на жуткую антисанитарию, допотопный ремонт и стаи мух кучкующихся на стенах), но, как это бывает в подобных фильмах, "мечтать не вредно".

Не успели члены семьи как следует кайфануть с коктейлем "Мохито" у собственного бассейна, как начали происходить странные вещи.

У Эдварда потихонечку стала подтекать "крыша" - мальчишке слышаться чьи-то голоса (ну вопрос с шумоизоляцией дома остается открытым, если что), которые, мало того, что пугают его до усирачки, так еще и дар "ясновидца" в нем открыли. Не буду спойлерить, о чем речь, сами всё увидите.

Так вот, любящие родители, конечно же, рассказы своего ребенка воспринимают не вполне адекватными, считая его шутником (мда уж, доверие в семье - просто вышка, благо, хоть психиатра сынуле организовали, и на том "спасибо").

Спустя некоторое время Дэниел и Сара обнаруживают своего "юмориста" мертвым в так называемом "бассейне". Горе супружеской пары не знает границ. Они принимают решение на некоторое время разъехаться: Сара отправляется на "реабилитацию" к своим родителям, а глава семейства остается караулить имение.

Расставание с супругой становится невыносимым и Дэниел отправляет дорогой жене голосовое сообщение, во время записи которого появляется голос их сына из потустороннего мира. В смятении и предвкушении вновь увидеть своего ребенка, папаша мчит к опытному в таких делах мужику.

Херман Редондо (как раз и есть этот знающий мужик) решает помочь Дэниелу не сойти с ума и отправляется, прихватив свою родную дочь (опачки, еще один любящий папуля подкатил), в самое сердце событий (конечно речь идет о старой рухляди, которую в фильме называют домом).

Ох, сколько же тайн страшных хранит это жуткое место...

Фильм неплох, это факт. Но и не фонтан, если уж откровенно говорить. На протяжении всего просмотра я с нетерпением ждала, что вот-вот как напугаюсь...да как напугаюсь!

А в итоге может и было страшно всего парочку раз и то только от неожиданности. Мне не хватило мурашек по коже от жути жуткой, а ведь предпосылки все были (одни только ноги корявые чего стоят). Ощущение недостраха какое-то осталось.

Атмосфера вообще "покинула чат" еще в самом начале фильма. И дом вроде древний, страшный, и пруд у дома во всей красе с мутной водицей и водорослями, и даже калитка скрипучая есть, а вот обстановка чувство трепещущего ужаса не вызывает, обидненько. Ну что поделать, и такое бывает.

Актеры играли нормально, здесь придираться не буду. Попытки изобразить весь спектр эмоций в нужный момент время от времени даже увенчивались успехом.

Единственное, взбесил очень фрагмент, когда Сара 100500 раз заглядывала под кровать в ожидании "чуда". Совершенно непонятно, что она пыталась разглядеть, педикюр на кривых, сморщенных ногах, которые то появлялись, то исчезали?! Или размер пальцев изучала?! Короче, подобные эпизоды наталкивают на мысль о тупости поступков главных героев. На секундочку, их там хватает, как же без этого, то а?

Несмотря на так называемые недостатки этого фильма, есть еще и достаточно увлекательные моменты. Так, например, интересно рассказано об инквизиции и пытках, которые проводили над предполагаемыми ведьмами. Не проверяла достоверность этой информации, поскольку считаю, что художественному фильму присущи авторская выдумка и полет фантазии.

Также нельзя не отметить концовку фильма, которая в свете всего "недоужаса" фильма очень даже порадовала. По секрету скажу, что она типа непредсказуемая. Я ждала немного иного исхода, но и так сойдет!

Я рекомендую фильм "Я слышу голоса" 2020 года к просмотру, хоть это и не вышка жанра ужасов, но и не какая-то там фиговина, если что.

Также рекомендую отзывы:

1. Вдова (2020)

2. Я знаю, что вы сделали прошлым летом

3. Операция «Мертвый снег»

4. Фредди против Джейсона

5. Репортаж

6. Ловец снов (2020)

7. Няня (2020)

8. Бесшумный (2020)

Достоинства
  • Более-менее нормальная игра актеров
  • Есть скримеры
  • Концовка фильма вполне не плоха
  • Неплохо сюжет
Недостатки
  • Атмосфера отсутствует
  • Нет интриги и динамики
  • Странные поступки главных героев
Nastasejaрекомендует