Опубликовано 7 Февраль, 2021 - 07:40

один раз

Всем привет!))) На желание написать обзор на данный фильм натолкнуло сильное впечатление после просмотра. Триллер, мистика, присутствие детей в фильме - эти три слова уже вызывают во мне интерес. И хоть мне всегда становится грустно, когда детки в фильме погибают или их мучают, или же происходит еще что-то подобное, я все равно их смотрю. Потому что хорошие концовки в таких фильмах (то есть, справедливая кара для мучителей) поднимают мне настроение и укрепляют мои принципы.

Общая информация.

Страна:Испания

Год:2020

Жанры:Триллер, Ужасы, Мистика

Режиссер: Анхель Гомес Эрнандес

В ролях: Родольфо Санчо, Ана Фернандес, Рамон Бареа, Белен Фарбес, Лукас Блас

Продолжительность: 1 час 38 минут

В первых кадрах показывают очень грязный бассейн. В будущем этот резервуар станет источником большой беды для персонажей фильма.

​​​​​​

Главные герои фильма - Даниэль, Сара и их сын, Эрик. Даниэль и Сара являются реставраторами. Они приехали в большой дом, чтобы отремонтировать его. После переезда их сын Эрик становится сам не свой. Поведение мальчика меняется:даже в школе он вдруг без видимой причины дерется с мальчиком. Однако, этот момент отходит на второй план после произошедшей трагедии. Очень страшной трагедии, не дай Бог никому такое пережить.

К слову, при первом появлении маленького Лукаса, который играет Эрика, я спутала его с девочкой😅😂

В фильме нет жестокости и фонтанов крови. Пара неприятных моментов и все.Я думаю, что персонажей для роли родителей специально выбрали в возрасте немолодом, чтобы зрители больше поняли их чувства и смогли лучше им сопереживать. Считаю это плюсом, просто внешность актеров мне немного не по душе))

Итак, произошла трагедия, Даниэль не может с этим свыкнуться и начинает действовать. И я не могу его ни в чем упрекнуть, потому что его боль слишком велика. Но мне непонятна реакция и поведение его жены, Сары. Взяла шмотки и уехала, ну нормально вообще! Лично мне кажется, что ее любовь к одному из персонажей меньше, чем любовь Даниэля. Да и весь фильм, как мне кажется, именно о том и говорит.

А еще, мне была неприятна внешность актрисы Белен Фабра, которая играет Сару. Она мне показалась грубой и злой. И я рада тому, что она мало была в кадре.

Практически весь фильм держится на актерской игре Родольфо Санчо. Вначале просмотра его внешность меня испугала. У него очень глубокий, холодный взгляд, однако, когда события дошли до инцидента и все внимание приковалось к Даниэлю, я изменила свое мнение. Боль, отчаяние, неприятие все эти эмоции легко читаются на его лице. Я чувствовала сильную эмпатию к персонажу Даниэля и очень внимательно смотрела фильм. Концовка меня ошеломила. Не согласна с тем, что именно к этому все и шло хотя бы потому, что сюжетная ветвь с инквизицией была неожиданной и до самых последних кадров Я не думала, что все произошло именно ТАК как нам раскрыли в финале.

Персонаж Даниэля, его растерянность и окончательный выбор просто добили меня! После титров я плакала и в перерывах, злилась на персонажей за то, что они не провели освящение своего рабочего места. Считаю, что это уберегло бы их от печального финала и никто меня в этом не переубедит!

А еще, этот фильм лишний раз подтверждает истину, которую, наверняка, знают многие любители фильмов ужасов:частные дома - это рассадник зла и селиться в нем опасно для жизни и здоровья! Я с детства предпочитала многоэтажки и никогда об этом не жалела)))

Фильм может показаться занудным и малоатмосферным.

Данная кинолента подойдет для тех, кто всего боится или кто только начинает свой путь к ужастикам. Интриги тут тоже нет. И Не ждите, что у Вас от данной киноленты кровь в жилах застынет или Вы будете вздрагивать каждые пять минут. Однако, я считаю, что он может забрать полтора часа времени и возможно, кому-то жалко их не будет. Но будет грустно. Я предупредила))

Всем спасибо за внимание!)))

Достоинства
  • Главный герой
  • Концовка
Недостатки
  • Мало ужаса
Индианочка21рекомендует
Интересно)
07.02.2021
Неожиданно. Я наоборот, частные дома люблю.
07.02.2021
Я начинала смотреть но как-то скучно стало и выключила
07.02.2021

Ничего себе заявление... 🤔 Я думаю, что рассадник зла может остаться в любом жилище, где раньше обитали люди, а значит и квартиры ничем не застрахованы) Главное кроется в людях, которые там проживали.
07.02.2021
Ну такое себе заявление.. Частный дом вероятно некоторых пугает масштабностью и тут выползнают все человеческие фобии, в квартире сел в углу, всё видно и не страшно вроде. Чисто психологическое восприятние... Хотя у хороших людей в новом доме и обстановка всегда хорошая 😁
Согласна 😊
07.02.2021
"частные дома - это рассадник зла и селиться в нем опасно для жизни и здоровья"

Как-то в моём детстве мы с мамой переехали в квартиру к ее новому мужу.. Так вот там такая квартира была, что впечатлений на всю жизнь хватило.
Что там только не происходило.. То на фотке какая-то фигота вылезет, то звуки странные, то тени, то упадет что-то, то пропадет, то ещё что-то. Чего я там натерпелась в детстве, это словами не описать.. Особенно весело было когда меня оставляли дома одну, а там за шкафом кто-то начинал когтями скрежетать об него. Животных в доме не было вообще, даже мышей! Кошки там не приживались никогда. А потом ещё мы узнали, что после переезда в эту квартиру у всех семей начинались ссоры и в итоге развод. Ни одна семья там долго и счастливо не прожила.. А сейчас живём с мамой каждая в своём доме и жизни радуемся, ни за что больше в квартиру не вернусь. Так что не зависит это от типа жилища, только от его атмосферы.

Кстати ужастиков про квартиры тоже много 😀
Неожиданно. Я наоборот, частные дома люблю.

Хахаха, забавно было видеть, как у людей пригорает, когда всего лишь свое мнение высказываешь и "задеваешь" их любимцев 🤣
Заявление вполне себе обычное. Кто-то любит дома, Кто-то квартиры а кто-то лес. Как одни любят кофе а другие чай. Позвольте людям иметь свое мнение, ок?)) Живете хорошо в домах, любите их и никогда ничего плохого там не чувствовали? Круто, очень рада за Вас и дай Вам Бог удачи в будущем, я же свое мнение и (О БОЖЕ) очень громкое заявление менять не собираюсь. Всегда чувствовала какой-то дискомфорт в частниках и всегда буду выбирать квартиры. Надеюсь, точка поставлена))

Хотя у хороших людей в новом доме и обстановка всегда хорошая
Нежданчик. Высказывалась про неодушевленный предмет, чтобы не Дай Бог никого не обидеть, а тут, без всяких предупреждений "у хороших людей все хорошо" спасибо! ❤ Пойду заколю себя, я ведь очень плохая🤣

Кстати ужастиков про квартиры тоже много 😀
Знаю, пару раз видела, и тем не менее чаще всего, "нечистивыми местами" в фильмах обычно становятся именно дома. И мне все равно больше нравятся дома. У каждого свое мнение. Удачи Вам в будущем и Дай Бог чтобы больше Вы ничего подобного как в той квартире не испытали))