Опубликовано 2 Декабрь, 2020 - 18:50

год или более

Привет, мои хорошие!

Хочу поделиться отзывом на угарный фильм, который снят в жанре черной комедии, под названием "Операция "Мертвый снег".

О чем же фильм?

Компания студентиков мединститута отправляется в горы, дабы развлечься на славу. Четыре парнишки и три девчули (видимо, кто-то в этой компашки лишний) поселяются в домике, принадлежавший некой барышне, которую намедни сцапали и "укандошили" неизвестные (благо наша компашка об этом ни сном, ни духом, а то бы весь отдых коту по хвост).

Ребятишки тем временем в ус не дуют, целый день резвятся на свежем воздухе, рассекают на снегоходах наперегонки и мочат друг друга снежками. Короче говоря, отдых у них проходит на "ура".

Вечерком студентики собираются в срубе отметить это всё дело пивасом. Тут то к ним и нагрянул, как гром среди ясного неба, какой-то местный дядька подозрительной наружности с байками о нациках.

Решил он, видите ли, предупредить залетных о местных былинах времен Второй мировой войны. Дело в том, что в тех местах дружно померли целым отрядом немцы (там была какая-то их супер секретная база, поэтому то они туда и поперлись), но прежде, чем загнуться, они обобрали до нитки местное население (золото, бриллианты натырили, а губа не дура!).

Да недолго музыка играла - наказали их по совести (ответочка, так сказать, прилетела). Темной ночкой ополчение разогнало эту шайку-лейку по горам ныкаться. Только вот награбленное немцы с собой прихватили и где-то перепрятали, скряги. Ты гляди, во люди, до чужого добра жадные!.

Историю, конечно же, ребята послушали да забыли (очень им надо на отдыхе заморачиваться всякими байками).

А зря! Вскоре им придется столкнуться с кошмаром наяву...

Фильм просто шедеврален в своей постановке!

Порадовало, что здесь предостаточно очень ржачных моментов, я в прямом смысле ухахатывалась до коликов, давно мне не попадался такой годный фильм.

Актеры хороши, отыграли на все сто процентов.

Сюжет интересный, с исторической подоплекой, однако, не лишен стеба и иронии. Трудно не заметить, что здесь прямым текстом используются символы, например, серп и молот.

Некоторые моменты действительно жуткие, да что далеко ходить - одни только немцы-зомбари капец какие стремные! Да и крови с кишками хватает (сильно впечатлительным не смотреть!)!

Как по мне, в этом фильме даже озвучка классная! Голоса персонажам идеально подходят, фразочки и интонация добавляют комедийности!

Я однозначно рекомендую "Операция "Мертвый снег" к просмотру, тем более, если вы настоящие ценители черного юмора - вам сюда!

Также предлагаю ознакомится с отзывами:

1. "Черная вода"

2. "Женщина в черном"

3. "Фредди против Джейсона"

4. "Карантин"

5. "Ловец снов"

6. "28 недель спустя"

Достоинства
  • Игра актеров
  • Крутая озвучка
  • Небанальный сюжет
  • Очень смешно
  • Снег есть)
  • Страшные зомби
  • Хорошая музыка
  • Хорошая постановка
  • Черный юмор
Nastasejaрекомендует
04.12.2020
Буквально вчера посмотрела этот фильм, действительно есть над чем поржать, и жуткие моменты конечно тоже есть.
Больше мне нравится как загримировали нацистов.
04.12.2020
Ой, да не говорите) я когда первый раз его смотрела, очумела от внешнего вида немцев, выглядят очень страшно! Но, блин, мне так смешно давно не было🤣🤣🤣 хотя я думаю, не многие разделят наше с вами мнение🤔😅😄