Привет, мои хорошие!
Хочу поделиться отзывом на угарный фильм, который снят в жанре черной комедии, под названием "Операция "Мертвый снег".
О чем же фильм?
Компания студентиков мединститута отправляется в горы, дабы развлечься на славу. Четыре парнишки и три девчули (видимо, кто-то в этой компашки лишний) поселяются в домике, принадлежавший некой барышне, которую намедни сцапали и "укандошили" неизвестные (благо наша компашка об этом ни сном, ни духом, а то бы весь отдых коту по хвост).
Ребятишки тем временем в ус не дуют, целый день резвятся на свежем воздухе, рассекают на снегоходах наперегонки и мочат друг друга снежками. Короче говоря, отдых у них проходит на "ура".
Вечерком студентики собираются в срубе отметить это всё дело пивасом. Тут то к ним и нагрянул, как гром среди ясного неба, какой-то местный дядька подозрительной наружности с байками о нациках.
Решил он, видите ли, предупредить залетных о местных былинах времен Второй мировой войны. Дело в том, что в тех местах дружно померли целым отрядом немцы (там была какая-то их супер секретная база, поэтому то они туда и поперлись), но прежде, чем загнуться, они обобрали до нитки местное население (золото, бриллианты натырили, а губа не дура!).
Да недолго музыка играла - наказали их по совести (ответочка, так сказать, прилетела). Темной ночкой ополчение разогнало эту шайку-лейку по горам ныкаться. Только вот награбленное немцы с собой прихватили и где-то перепрятали, скряги. Ты гляди, во люди, до чужого добра жадные!.
Историю, конечно же, ребята послушали да забыли (очень им надо на отдыхе заморачиваться всякими байками).
А зря! Вскоре им придется столкнуться с кошмаром наяву...
Фильм просто шедеврален в своей постановке!
Порадовало, что здесь предостаточно очень ржачных моментов, я в прямом смысле ухахатывалась до коликов, давно мне не попадался такой годный фильм.
Актеры хороши, отыграли на все сто процентов.
Сюжет интересный, с исторической подоплекой, однако, не лишен стеба и иронии. Трудно не заметить, что здесь прямым текстом используются символы, например, серп и молот.
Некоторые моменты действительно жуткие, да что далеко ходить - одни только немцы-зомбари капец какие стремные! Да и крови с кишками хватает (сильно впечатлительным не смотреть!)!
Как по мне, в этом фильме даже озвучка классная! Голоса персонажам идеально подходят, фразочки и интонация добавляют комедийности!
Я однозначно рекомендую "Операция "Мертвый снег" к просмотру, тем более, если вы настоящие ценители черного юмора - вам сюда!
Также предлагаю ознакомится с отзывами:
1. "Черная вода"
2. "Женщина в черном"
3. "Фредди против Джейсона"
4. "Карантин"
5. "Ловец снов"