Опубликовано 27 Октябрь, 2018 - 14:55

104 рос. руб

Добрый день! Хочу поделиться с вами попыткой восстановить ногти после гель-лака. У меня ногтевая пластина очень тонкая и легко ломается, раньше она периодически слоилась, но, благодаря использованию различных лечебных покрытий, витаминкам, маслу и кремам для рук и ногтей, это удалось остановить. Гель-лак я делала всего раз 7 в общей сложности за последние 5 лет моей жизни. Возможно, если бы после снятия я опять накладывала гель, то ситуация с ногтями была бы другой. Итак, этой зимой я сделала гель-лак у мастера, через 3 недели он благополучно слез и я помчалась в магазин покупать что-то лечебно-укрепляющее. Я до сих пор помню свои размышления и выбор-взять уже знакомое и хорошо себя зарекомендовавшее средство этой же марки или поэкспериментировать. И я выбрала второе, потому что была впечатлена обещаниями производителя:

"Кератиноподобные пептиды восстанавливают кератин ногтей, гексанал повышает их прочность и улучшают состояние , аминокислоты "заряжают энергией" и стимулируют рост, масла арганы и баобаба питают, а экстракт фиалки увлажняет ногти и придает им защитную силу."

Итак, Мультифункциональное средство для ухода за ногтями стоило 104 рос. рубля в магазине косметики. Средство годно до 04.2020, срок годности указан на боковой наклеечке. Срок хранения открытого флакона 24 месяца. Масса 12 г.

Флакон стандартный для этой серии, с белым пластиком крышки, белым лаком и черным шрифтом на прозрачной этикетке. Качество печати и этикетки достойное, более полугода этикетка не истерлась и не порвалась

Butyl Acetate, Ethyl Acetate, Nitrocellulose, Acetyl Tributil Citrate, Adipic Acid\ Neopentil Glycol\ Trimellitic Anhidride Copolymer, Isopropyl Alcohol, Stearalconium Bentonite, Acrylates Copolymer,Styrene \Acrilates Copolimer, N-Butyl Alcohol, Silica, Benzophenone-1, Diacetone Alcohol, Hexanale, Cl 77891, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Trimethylpentanediy Dibenzoate, Aqua, Argania Spinosa Kemel oil, Adansonia Digitata Oil, Tocopheryl Methylpropanediol, Acrilates \Dimethicone Copolymer, Methylthiopropylamido Acetyl Methionine, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolysed Keratin, Acetyl Methionine, Phenoxyethanol, Viola Odorata Extract

Способ применения: наносить дважды в неделю в 2 слоя для увеличения каждого из 7 полезных свойств или 1 слой как основу под лак.

Очень жаль, что фото ногтей я в тот момент не делала да и отзывы писать тоже не собиралась. Я все ждала результата, но ногти расслаивались ужасно, на отслоившемся ногте этот лак не держался вообще, просто слезал, сползал или откалывался. Ногти продолжали ломаться, средство приходилось снимать и наносить каждые 2 дня, потому что ходить с облупившимися ногтями было выше моих сил причем ногти без лака я считаю более приемлемым вариантом, чем наполовину слезшее покрытие. Подобное средство от Арт-Визаж тоже проблему не решило. Никакие косметические масла не помогали, как и крем для кутикулы. Он просто смягчал кутикулу, но на качестве ногтей никак не отражался. Продолжалось это безобразие с середины февраля по начало мая, до тех пор, пока подруга при встрече не увидела мои ногти и отдала свой флакон Double Iron от Relouis в 22.00 , не откладывая в долгий ящик. Именно благодаря этому средству я смогла укрепить ногти, остановить их ломкость и расслаивание за 14 дней. И такая скорость меня нереально впечатлила, если учесть, что за 3 месяца -12 недель - с ними не происходило никаких позитивных изменений. До этого я пользовалась Double Iron и в белом, и в бежевом вариантах, но исключительно как укрепляющее и предохраняющее от обламывания средство, и была очень довольна.

Уже летом я снова начала использовать 7 в 1 Elixir исключительно для того, чтобы его закончить и выкинуть. Из плюсов могу отметить :

• то, что он достаточно быстро сохнет (около 2-х минут, но лучше дольше, конечно)
  • не обладает непереносимым химическим ароматом, его запах вполне можно потерпеть в помещении при закрытом окне,
  • придает ногтям светлый оттенок,
  • выравнивает ногтевую пластину,
  • придает легкий блеск.
  • имеет удобную, широкую и плотную кисть

Из минусов:

• быстро загустевает и тянется за кистью, хотя производитель обещает его свежесть в открытом виде 24 месяца
  • полосит при нанесении
  • не придает ногтям твердости
  • не держится на ногтях долго, имеет обыкновение откалываться от кончиков после контактов с водой
  • подвержен воздействию спирта (если будете держать в руках/прижимать ватку со спиртом, будьте готовы к тому, что ватка приклеится и к вашему ногтю, немного растопит это средство и придаст "рельефность" из ворсинок)
  • как основа под лак не выполняет требований- не придает лаку стойкости
  • если вы все-таки коснулись непросохшего лака, обязательно зацепится за что-то и появятся вмятины и уплотнения

В целом, могу рекомендовать его тем, кто ищет очень легкое средство для непроблемных ногтей. Если у вас серьезные проблемы с ногтями, он с ними справиться не сможет. Возможно, его щадящий состав с маслами и не вредит ногтям, но и ощутимой пользы он не принес. Одним из плюсов этого средства остается цена 104 рос. рубля, но за эти же деньги вы можете приобрести более эффективное средство этой же марки. Рекомендую вам хорошо подумать перед этой покупкой. Да, 100 рублей не великие деньги, но и скупить полмагазина в поисках удачного лака не хочется, как потом смотреть на покупки и искать способ их применения. Буду рада, если мой отзыв окажется полезен!

Достоинства
  • Легко наносится
  • Цена
vesnushka-konopushkaрекомендует
Неплохое средство, по цене доступное.