Опубликовано 1 Март, 2019 - 15:23

К Дарсонвалю я обратилась в момент отчаяния: целый год по непонятным причинам у меня выпадали волосы в каких-то нереальных количествах. Не помогали ни витамины, ни масла, ни изменение питания, ни маски и шампуни.Записавшись к эндокринологу, чтобы проверить гормоны, я вспомнила, что есть такая полезная штука как Дарсонваль. В подростковом возрасте мне косметолог обрабатывала им кожу от высыпаний, поэтому я подумала, что лишним он точно не будет)

Выбрала самый универсальный, как мне показалось: ЧИОС CH-101 Звезда классик (потом, правда, подумала, что могла взять турбо - он помощнее)

Цена: 100 бел.руб.

Довольно внушительных размеров коробка. В ней сам аппарат + 4 стеклянные насадки, а также вкладыш-инструкция.

На сайте производителя можно найти такую информацию:

Аппарат для дарсонвализации:

• Максимальное выходное напряжение: 45 Кв.
  • Красивая подарочная упаковка.
  • Регулировка уровня интенсивности.
  • Встроенный стабилизатор напряжения
  • Область применения: лицо, тело, волосы, руки, шея.
  • В комплекте 4 насадки:
    • грибовидная;
    • гребешковая;
    • ушная;
    • каплевидная.
  • Цвет корпуса: белый.
  • Вес: 500 г.

В буклете описаны назначение всех насадок и порядок выполнения процедуры Дарсонвализации.

Вот такой буклетик внутри.

Я не буду останавливаться на каждой насадке подробно, об этом вы можете прочитать в интернете. Просто скажу, что они действительно очень хрупкие, поэтому обращаться с ними надо очень аккуратно. Я не нашла места для их хранения лучше, чем сама коробка с поролоновыми выемками))

Предназначение каждой насадки

САМА ПРОЦЕДУРА

Что важно помнить - процедура проводится на чистые сухие (!) волосы. Ничем не мажьте кожу головы до процедуры. Мажьте после. Я иногда втирала никотиновую кислоту, но буквально 3-4 раза.

1. Хорошо расчесываете волосы, вынимаете все невидимки и заколки.

2. Вставляете насадку Расческа в аппарат, потом включаете в розетку (не наоборот).

3. Поворачиваете тумблер в основании аппарата.

4. Медленными движениями от лба к затылку начинаете расчесывать волосы, постепенно увеличивая мощность.

На аппарате есть тумблер, который регулирует мощность. Я всегда начинаю с маленького и постепенно в течение процедуры увеличиваю до максимального (а к середине курса стала начинать уже со средней мощности).

Я обычно делала процедуру перед сном (утром мыла голову перед работой) в течение 12-15 минут.

Производитель рекомендует выполнять процедуру каждый день, либо через день. Один курс - 20 процедур.

А теперь СЕКРЕТ успешности Дарсонваля:

Все до смешного просто: регулярность) Если не лениться и действительно каждый день (ну или через день) делать дарсонвализацию, то результат действительно будет!

Курс занял у меня ровно 1 месяц.

МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ

Вы видите? Вы видите этот ежик волос?)

Я делала процедуры с Дарсонвалем с середины ноября до середины декабря. И уже в январе я увидела как у меня полезли новые волосы! Фото сделано в середине февраля. Вы видите, что они очень быстро отрасли.

Что касается выпадения волос: оно не ушло на 100%. Сократилось примерно в половину - это да. Я потом узнала, что у меня дефицит витамина Д, и, когда начала пить его, то выпадение остановилось совсем.

Началась весна, а значит через месяц где-то я снова повторю курс Дарсонваля)

Достоинства
  • Действительно работает
  • Не жирнит волосы
  • Относительно бюджетно
Dashketрекомендует
20.10.2019
Скажите пожалуйста, а у вас в насадке Расчёска спираль металлическая внутри шатается или крепко держится? У меня чуть шатается и о стекло иногда дотрагивается, дребежжит, думаю, не брак ли это, что-то переживаю 😢
21.10.2019
Ну вообще я сильно насадки не трясу, так что спираль вроде держится крепко. Позвякивает иногда да, но слышно, что она не бьётся, а только касается стенок.
Если у вас сильный звон - несите по гарантии, конечно!
21.10.2019
У меня тоже немного позвякивает, не бьётся, а дотрагивается до стенок. Продавец сказала, так и должно быть, видимо всё таки такая особенность насадки) Спасибо за ответ!
22.10.2019
Хорошо)) красивых вам волос!))
07.12.2019
Спасибо большое за отзыв! Хотела ультротек купить, но этот мне больше понравился