Опубликовано 29 Октябрь, 2022 - 01:39

один раз

❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖

Здравствуйте, дорогие друзья!

❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖

( Фоточки — это собственноручно сделанные скрины во время просмотра фильма)

Скажу так, когда я была поюнее, у меня не было страха высоты.

Спокойно ходила на экскурсии на 22-й этаж здания, каталась на Колесе обозрения, летала на самолёте, и нормально.

Когда стала становиться старше, началась просто какая-то паника.

Самое низкое Колесо обозрения высотой в 8 этажей, навевало страх и ступор.

Не знаю с чем это связано, наверное с возрастом приходит чувство самосохранения более осознанное.

О руферах знаю давно, и даже смотрела их вылазки на ютубе.

Опять же, как правило, это занятие для довольно молодых людей.

Поэтому, когда узнала что сняли такой фильм, и он вызвал у многих бурю эмоций, просто отметила галочкой что нужно посмотреть, да и благополучно забыла о нем.

Но вот, он снова выпал в рекомендациях, и все-таки решила глянуть.

И вы знаете, мне понравился!

Во-первых, я не особо продвинута в физике, тем более в альпинизме, так что с профессиональной точки зрения фильм не оценивала.

А вот психологически, да.

И там, на мой взгляд достаточно много странностей в поведении героинь, когда они узнают некоторые подробности личной жизни.

А во-вторых, ну сами подумайте, если бы все было выверенно и правильно, с соблюдением всех законов логики, то и самого фильма бы не было.

Поэтому, конечно, есть некий режиссерский вымысел, неточности и даже откровенные глупости.

Ну значит будем считать что это такой триллер на грани с фантастикой.

• Давайте посмотрим, что рассказывается в официальном трейлере.

После гибели Дэна в результате падения со скалы его жена Бекки, ранее увлекавшаяся экстремальными развлечениями, впала в депрессию.

Год спустя девушка всё ещё не может прийти в себя и регулярно заливает горе алкоголем, когда в её жизни внезапно появляется старая боевая подруга Хантер. Она предлагает почтить память Дэна, забравшись на телерадиомачту B67 и развеяв там его прах.

Девушки отправляются к самому высокому сооружению Соединённых Штатов, даже не представляя, с чем им придётся столкнуться на его верхушке.

Прочитав такое описание не сказать, что прям сильно захотелось посмотреть, потому что понимаешь что будут грустные моменты.

Но все-таки начав, понимаешь что фильм снят очень качественно, особенно операторская работа на высоте (в буквальном смысле) )))

Пейзажи очень красивые, главные героини разного типажа внешности, но тоже очень красивые.

Лично мне больше понравилась Хантер, блондинка.

Она жизнерадостная, выносливая, у актрисы очень красивая фигура.

Бекки не такая эффектная.

Но тут и хорошо было показать разность характеров и восприятия ситуации.

У некоторых обозревателей, кстати, сложилось впечатление что у фильма есть скрытый смысл.

Будто бы вышка — это символ мужского начала и здесь показано как обе девушки находят к нему подход, и как это на них повлияло.

Думаю, если глубоко копать, то можно и согласится, что второй смысл фильма — отношения с мужчинами.

Есть ещё один сильный момент, полностью списанный из другого фильма.

Этот прием сильно влияет на восприятие хода картины.

Особо искушенные зрители могут о нем догадаться по некоторым особенностям поведения героинь.

Фильм продуманный, видно что над ним хорошо поработали, но концовка могла бы быть более развернутой и подробнее, по крайней мере такое желание возникало.

Если Вы не особо боитесь высоты, не очень впечатлительны и нормально смотрите фильмы на выживание и психологические триллеры, фильм можно и посмотреть!

* * *

Спасибо Вам за внимание, дорогие друзья!

Всего Вам самого доброго!

До свидания!

Достоинства
  • Атмосферные пейзажи
  • Держит в напряжении
  • Операторская работа
  • Поучительный
Недостатки
  • Логика в действиях персонажей
  • Скомканная концовка
Alinkarрекомендует
Про концовку согласна, но сам фильм интересен и держит в напряжении!
29.10.2022
да, стопроцентно! Мне очень понравился
Вымысел не портит этот фильм, а даже придаёт ему некий шарм☺️ Рада, что фильм вам понравился!
29.10.2022
Согласна!
30.10.2022
Уже не первый раз фильм попадается на глаза, надо бы посмотреть😊
Да, вполне классный )
Полностью согласна про заголовок