Опубликовано 5 Июнь, 2024 - 19:14

Около двух лет назад вышел фильм “Вышка”, помню, как моя подруга была от него в восторге и рьяно мне его советовала. В итоге только недавно, я решила его посмотреть и то, только потому что тт его зафорсил.

О чем фильм:

Бекки девушка, любящая экстрим. Но после смерти мужа, она уходит в депрессию, и вот на пороге её дома появляется подруга с предложением залезть на старую 600 метровую вышку.

Главные герои:

Бекка ( Грэйс Фултон) когда-то была жизнерадостная, но гибель мужа подкосила её. Она стала часто пить, и даже были мысли покончить с собой. Но при этом она отважная.

Хантер (Вирджиния Гарднер) такая же экстремальная, как когда-то Бекка. Взбалмошная девушка, которая потащила подругу на вышку, ради лайков.

По факту, актерский состав небольшой, из всех актеров знаю только Джжефри Дина Моргана.

Несмотря на то, что большая шасть фильма происходит на одной локации, фильм динамичный и в нем происходят действия. Из-за этого, его смотреть не так скучно.

Изначально, из трейлера сюжет мне показался интересным, но когда начала смотреть, то немного разочаровалась.

Получился типичный фильм-выживание, где главная героиня, пытается выжить в определенных условиях. Ничего нового нам не показали. Зато показали миллион ляпов, которые так бросаются в глаза. Что конечно же меня оттолкнуло. Одно дело, когда пару ляпов, но другое, когда фильм сплошной киноляп.

Каких-то сильных эмоций фильм тоже не вызвал. единственное, я ругала про себя героинь за глупость, особенно Бекку. Ведь её муж погиб упав с высоты, и для чего было лезть на ещё бОльшую высоту? Что бы закончить так же? Или, наоборот, перебороть страх? А почему бы не предупредить отца, или не взять с собой третьего, который в случае чего мог бы вызвать спасателей. Если мотивы Хантер я понимала, то для чего это Бекке, я так и не поняла.

Единственное, что спасает картину, так это финал, который “бодрит” от пробуждения. Но смотреть весь фильм ради пары минут финала, нет смысла. Тогда уж проще посмотреть, как они лезут на вышку и перемотать на конец.

Очень понравился визуал, картинка в теплых-светло-коричневых тонах. Как говорится и глазу приятно.

Хочется отметить, что фильм на один раз, ведь крутой поворот событий второй раз будет смотреть вообще не интересно.

Итог:

Фильм вышел посредственным, стандартный сюжет, глупые герои и красивая картинка. Больше про него мне и сказать то нечего, так что не понимаю всёобщей любви к эт ому фильму.

Brondyрекомендует
05.06.2024
Сестра очень любит этот фильм. Видимо, нужно очень любить такие триллеры на разок, чтоб быть фанатом
06.06.2024
Тут дело вкуса.
Я могу такое посмотреть, но очень редко и чаще всего разочаровываюсь.