Я думаю все сталкиваются с навязчивыми консультантами в магазинах и в случае с покупкой этой пудры я опрометчиво доверилась одной из них.
Совсем недавно я уже покупала пудру от Буржуа, которая оказалась слишком темной и пользоваться ею я не смогла. На пороге магазина ко мне приклеилась девушка с огромным желанием мне подсказать, я пыталась от неё удалиться, но она следовала по пятам и предлагала новинки. Я спросила её о наличии светлой пудры, которая не будет конфликтовать с цветом моей кожи. Девушка повела меня к стенду Ева Мозаик и сказала, что эта пудра просто хит и их разбирают именно светлокожие девушки, она подстраивается под тон и очень свелая. Нанесла мне пудру на руку, хвалила как всё подходит.
Я ей поверила и она понеслась с этой пудрой на кассу, я теперь считаю, что эта девушка должна мне 450 рублей и если бы этот Рив Гош не находился так далеко от меня, то я бы ей лично высказала)) В итоге эта пудра просто оранжевая, она не только темная при нанесении, она окисляется и превращается в оранжевую маску.
До и после
Мало того, что это выглядит странно, так это ещё и старит. Всем известно, что с определенного возраста темная кожа начинает добавлять возраста, а высветление лица омолаживает и освежает. На фото видна граница с шеей, я когда вижу такую границу просто выкидываю средство.
Причем сама по себе пудра хорошего качества, ровно ложится, матирует. Об увлажнении я не могу судить, всегда наношу декоративку на уход.
Оттенок называется "слоновая кость", я не знаю, что это за кость и чья она, но точно никакого отношения не имеет к светлым оттенкам кожи человека.
И производитель то наш, отечественный, мы же не в Латинской Америке живем, зачем эти темные оттенки не понятно.
Прошел целый месяц, я немного загорела, цвет кожи стал темнее и я подумала, что наконец-то смогу пользоваться более темными оттенками, но увы. Эта пудра темнеет на лице и любой изначальный оттенок кожи получается темнее, фокус не удался, граница с шеей осталась и этот эффект солярия из начала 2000-х появился опять. В итоге у меня две оранжевые пудры, зря потраченная тысяча рублей, а пользоваться продолжаю любимой Clarins. Скупой платит дважды, лучше бы чуть добавила и купила люкс. Получился пост предупреждение, но если бы я тогда в Рив Гоше достала телефон и прочла бы отзывы, то этой неудачной покупки бы не было. Ради справедливости добавлю, что кроме оттенка у пудры недостатков нет и по качеству она хорошая. Какой-то смуглой девушке будет счастье.
Поностью разделяю ваше негодование- пудра для апельсинов. Покупала самый светлый оттенок, при освещении магазина показалась чуть ли не белой, а вот нанеся на кожу и выйдя на улицу я поняла, что это не моя история. И возраст реально накидывает