Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет)
Сегодня я хочу поделиться с вами своим открытием для себя гелей для стирки. Так получилось, что раньше я подобные средства никогда не покупала. Я раньше обычно пользовалась порошком и кондиционером для белья , ну и еще капсулы для стирки пару раз покупала. А на гели как-то никогда внимания не обращала почему-то.
И вот недавно я это исправила и попробовала в действии пару гелей для стирки от бренда JUNDO. А сегодня я расскажу вам об одном из них. Это концентрированное средство для стирки цветных вещей.
В моем отзыве вы сможете прочитать, как я его использовала и при каких температурных режимах, а так же как это повлияло на мои цветные вещи. Еще покажу фото до/ после и расскажу, для каких загрязнений это средство актуально покупать.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное название Гель для стирки JUNDO Color концентрированный для цветного белья
Объем 1000 мл
Цена 295-360 руб.
Где купить Озон, WB, Беру, др ИМаги
Страна производства Россия
Срок годности 24 мес с даты изготовления
ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА
Гель был упакован в заводскую слюду, чтобы при транспортировке ничего не разлилось. На самом пластиковом флаконе есть этикетка на русском со всей необходимой информацией о средстве. Дозатор изначально был аккуратно сложен. Чтобы его открыть, надо повернуть вбок и нажать на него. Работает дозатор исправно, не плюется. Формат упаковки вполне себе удобный, как мне кажется.
ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
АРОМАТ
Легкий, цветочный, совсем не сладкий, а именно свежий. Не химозный приятный. Сам гель пахнет отдушкой довольно насыщенно, а вещи после стирки имеют легкий свежий аромат. На ткани он ощущается только в первый день непосредственно после стирки, потом выветривается.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Название средства как бы говорит само за себя. Оно представляет из себя именно гель довольно густой по консистенции, который окрашен красителями в яркий розовый цвет.
СОСТАВ
более 30% деминерализованная вода, от 5% до 15% АПАВ, менее 5% пищевой краситель, НПАВ, консервант, парфюмерная композиция.
Весьма лаконичный и загадочный состав. Здесь не написано, какие именно ПАВы присутствуют в данном геле. Для меня это не критично, самое главное, что ни у меня, ни у мужа аллергии не возникло на это средство.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Концентрированный гель для стирки цветного белья Jundo Color подходит для машинной и ручной стирки.
Входящие в состав натуральные компоненты отлично отстирывают даже застарелые пятна, справляются с засохшей грязью и устраняют неприятные запахи. Масла в составе ухаживают за тканью, позволяя сохранить качество и цвет вещей надолго!
Jundo – забота о себе, забота о семье!
О СПОСОБАХ ПРИМЕНЕНИЯ
Способ применения - добавлять при ручной стирке или стирке в машине 15-20 мл средства в зависимости от загрязнения. Инструкция по предварительной обработке пятен:
Обильно обработайте зону с загрязнением неразбавленным гелем Jundo.
Оставьте на 10-20 минут, в зависимости от степени загрязнения.
Стирайте обычным способом в автоматической стиральной машине, либо вручную.
Рекомендованная дозировка: загрузка белья/ количество геля (для воды мягкой и средней жесткости): на 4 кг 5 нажатий помпы, на 5 ru- 6 нажатий помпы, на 7 кг- 8 нажатий помпы.
КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ ГЕЛЬ
Ручная стирка это определенно не для меня. Классно конечно, что гель такой универсальный, но я очень редко стираю что-то руками, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу.
Для тех, кто собрался стирать застарелые пятна и сильные загрязнения, которые в принципе чем-то сложно отстирать предусмотрен определенный способ использования данного средства. Я еще не успела его опробовать, т.к. сильно засаленных вещей у меня в данный момент нет. Ну а пачкать вещи специально это глупо.
Я использую данное средство самым простым способом, а именно для машинной стирки. Очень удобно, что дозировку средства для нас уже рассчитали. Даже указано, сколько надо сделать нажатий на дозатор. Это все еще сильнее упрощает, я прямо из флакона могу залить гель в отсек для порошка. Ну и я старалась соблюдать рекомендуемый режим дозирования. В итоге получается, что расходуется это средство очень экономично и мне хватит такого геля на несколько месяцев. Весьма выгодная покупка, как мне кажется.
Еще к данному гелю при стирке я добавляю кондиционер для белья. Это в принципе не обязательно, но я так привыкла стирать вещи, да и надо же израсходовать кондиционер, зря покупала что ли.
По поводу режимов стирки. У меня большинство вещей стирается при 40 градусах и деликатной стирке. Разве что какие-то крупные вещи вроде постельного белья или поллтенец я стираю на более сильных и длительных режимах. И в принципе все, что я стирала этим гелем он хорошо отмывал. В основном это были обычные вещи после повседневной нОски. Рубашки, цветные штаны, майки и т.д. Сатиновое постельное яркого синего цвета тоже один раз успела постирать этим гелем. Все не особо сильные загрязнения гель отстирал на ура, у меня к нему по этой части претензий нет.
Вещи не потускнели, ткань не потеряла свой первоначальный вид. Какой-то особой жесткости гель вещам не придает, хотя учитывайте то, что я использую кондиционеры для белья.
Разница рубашки в цвете обусловлена разным освещением, если что.
До
После
До
После
РЕЗЮМЕ
Мне понравилось стирать вещи концентрированным гелем для белья. Средство такого типа я использовала впервые и осталась довольна. Обычные вещи для повседневной нОски он отстирывает хорошо и придает им свежий приятный аромат. К тому же есть вариант использования даного средства как пятновыводителя и для ручной стирки оно тоже подходит. Я рекомендую к покупке этот гель-концентрат.