Добрый день!
Сегодня хотелось бы рассказать о данном продукте для лица и тела.
Давно хотела попробовать гель алоэ, все так восхищаются этими средствами. В эко-лавке летом я увидела данный гель, решила приобрести.
✔ Гель Алоэ Вера 95% Savonry
✔ Цена: за сколько я покупала - точно не помню.. около 200 руб.
Цена в официальном интернет-магазине 200 руб.
✔ Объем: 200 мл.
✔ Изготовитель: Санкт-Петербург.
✔ Упаковка:
Пластиковая прозрачная бутылочка, с именной наклейкой, в принципе, стандартная упаковка у Савонри. На наклейке присутствует вся основная информация.
Отдельное внимание хотела бы обратить на дозатор, мне абсолютно он не нравится: когда вы выдавливаете гель из баночки, а это тоже не особо удобно, т.к. приходится переворачивать бутылочку, трясти, чтобы гель спустился вниз и после этого нажимать на упаковку, чтобы гель вышел, после закрытия дозатор не редко плюется средством.
Имеется наклейка с датой производства
12 месяцев срок годности. Неужели натуральная косметика столько может храниться?
✔ Что же обещает нам производитель?
Сок алоэ интенсивно увлажняет кожу, обладает ранозаживляющим, противоожоговым, болеутоляющим, противовоспалительным, противомикробным действием. Биологически активные вещества алоэ проникают глубоко в кожу, действуя на клетки и восстанавливая обмен веществ. Сок алоэ открывает поры, увлажняет кожу, стимулирует процессы образования собственного коллагена, за счет чего кожа сохраняет упругость, выглядит ухоженной и подтянутой. Кроме этого, гель алоэ защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и уменьшает воспаление, помогает от солнечных ожогов.
Применение
► успокаивающее средство после загара
► увлажняющая маска для любого типа кожи
► основа под дневной или ночной крем
► заживляющее средство после пилинга или депиляции
► противовоспалительное средство для жирной и проблемной кожи
Для тела и лица: нанесите необходимое количество геля алоэ вера на кожу массажными движениями, вотрите в кожу.
✔ Состав:
- Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок листьев алоэ-вера)
- Е 410 (камедь рожкового дерева)
✔ Использование в косметологии:
Алоэ-вера:
- Увлажняющее действие. Алоэ прекрасно увлажняет кожу, не придавая ей при этом излишнего блеска и не закупоривая поры: так что этот компонент идеально подходит для увлажнения жирной и проблемной кожи лица.
- Anti-age эффект. Листья этого растения содержат множество антиоксидантов, включая бета-каротин, витамины С и Е, которые в составе косметики помогают улучшить естественный тонус кожи и сохранить ее увлажненной и упругой достаточно долгое время. Некоторые специалисты утверждают, что, попадая в кожу, этот компонент стимулирует размножение фибробластов – именно эти клетки отвечают за синтез коллагена и эластина, что делает кожу более упругой.
- Снижает симптомы акне. Гель алоэ вера (сок растения) содержит два гормона: ауксин и гиббереллин – они не только обеспечивают заживление ран, но и обладают противовоспалительными свойствами, которые уменьшают воспаление кожи. Также это растение обладает умеренным антибактериальным действием, что положительно влияет на микрофлору кожи при угревой болезни.
- Успокаивающее и заживляющее действие. Алоэ успокаивает и помогает уменьшить воспаление кожи, зуд, а также выраженность сыпи или даже волдырей. Сок алоэ вера, помогая коже быстрее заживать, также выступает в качестве защитного слоя на коже, который способствует гидробалансу. Помимо этого, гиббереллин из сока алоэ вера действует как гормон роста, стимулирующий рост новых клеток – это позволяет коже быстро регенерировать, причем совершенно естественным образом с минимальным риском образования рубцов.
- Помогает бороться с облысением. За счет ревитализирующих свойств алоэ лечебная косметика, содержащая этот компонент, «побуждает к жизни» спящие волосяные фолликулы, стимулирует рост новых волос и таким образом улучшает их густоту.
Кому противопоказано алоэ вера
Прежде всего этот компонент не подойдет людям с аллергией на алоэ вера. Также его с осторожностью следует применять при куперозе, телеангиоэктазиях и других воспалительно-сосудистых проблемах кожи.
Камедь рожкового дерева:
Экстракт плодов этого дерева обладает мощным увлажняющим и влагоудерживающим действием, он успокаивает и смягчает кожу. Кроме того он является эффективным антисептиком и антиоксидантом, способствующим лечению угревой сыпи и выведению токсинов. Косметические средства, содержащие его, оказывают выраженное регенерирующее действие, они стимулируют обновление кожи и дают толчок росту новых клеток. Камедь рожкового дерева — альтернатива гиалуроновой кислоте и коллагену. Она богата моносахарами, а также полисахаридами с хорошо выраженными увлажняющими и влагоудерживающими свойствами продолжительного действия. Порошок из мякоти плодов рожкового дерева является очень хорошим загустителем. Его функции в косметических продуктах — формование пленки, контроль вязкости и смягчение.
Как мы видим, состав очень хороший, состоит всего из 2 ингредиентов.
✔ Текстура:
Гелеобразная, достаточно жидкая, мутновато-беловатая. По коже распределяется быстро.
✔ Запах:Ощутимый, чуть резковатый. Все-таки у меня возникает мысль о том, что ароматизатор присутствует, и производитель вводит в заблуждение. Запах особо не напрягает меня, на коже остается недолго. Пахнет чем-то травяным, свежим, ассоциации с весной почему-то.
✔ Ощущения на коже:
Как я уже сказала ранее, гель по коже распределяется легко. После нанесения есть некоторая липкость, она проходит после полного впитывания средства. Отмечу, что средство впитывается достаточно быстро, после этого никаких неприятных ощущений у меня не возникает, ощущение пленки отсутствует.
✔ Мой опыт использования:
♥ Вместо дневного крема:
Т.к. покупала гель в середине лета, мне не хотелось перегружать кожу кремом в жару, хотелось дать ей дышать, а не утяжелять еще больше, поэтому использовала как отдельный продукт. Даже не смотря на то, что кожа моя комбинированная, сухость все-равно присутствует местами, и данный продукт отлично справлялся с увлажнением. У меня нет чувства стянутости после него. Хранила гель в холодильнике и утром наносила прохладным - это просто кайф ^^ После нанесения кожа будто слегка заматированная, жаль эффект не очень долгий. Поры не закупоривает, высыпаний новых не спровоцировал. После геля наносила консилер под глаза и на места, которые хотела скрыть, консилер наносился прекрасно.
♥ Как праймер под крем:
Этот способ я в основном начала использовать с наступлением осени, в качестве дополнительного увлажнения, т.к. начиная с этого периода и до конца зимы, кожа становится гораздо более склонна к сухости и шелушениям,чем летом или весной. Тоже все отлично.
♥ Как противовоспалительное средство для жирной и проблемной кожи:
Высыпания возникают у меня достаточно часто. Конечно не стоит рассчитывать на это средство как на чудо-чудное, но снятие воспалений и заживление происходит чуть быстрее.
♥ Как несмывашка для волос:
Небольшое количество геля наношу на волосы, почти мгновенно становятся более мягкие и гладенькие. Запаха не чувствую на волосах.
♥ Как успокаивающий лосьон после загара:
Хорошо охлаждает и успокаивает кожу после солнца.
Хочу еще добавить про экономичность средства: прошло уже больше 3 месяцев с момента покупки, пользовалась я нууу очееень часто, а продукта в бутылочке чуть больше половины.
Минусов у данного средства я не обнаружила.
Очень советую его попробовать!
♥ Спасибо за внимание! ♥
Мои отзывы на другие средства от Savonry:
маска с голубой глиной и альгинатом "TOP FACE"
тоник для лица Тонизирующий
Гель для умывания Savonry