Опубликовано 1 Апрель, 2025 - 15:44

несколько раз

Здравствуйте!
Расскажу о фильме Перелом / Fracture 2007 года.

Побольше бы таких фильмов. Сюжет сложный, требует внимания зрителя. Даже не думайте смотреть в полуха.

Есть такое кино, которое находишь, словно редкий алмаз. Никто тебе его не советовал, рекламы особо не было, но под титры выдыхаешь с восторгом и восхищением. Всё полтора часа ты думал, разгадывал финал, а клубок распутывается в конце в последние минуты.

Описание:

Ассистент окружного прокурора оказывается втянут в хитроумную игру в «кошки-мышки».

Описание, как у большого пула фильмов, но Перелом уникален. Это кино из тех, что хочется забыть, чтобы посмотреть снова.

Вообще не смотрите на описание, оно не даёт представление о кинокартине.

Стоит ли смотреть фильм с детьми?

16+

Это всё таки триллер. В кадрах стреляют. При прочих равных именно это кинопроизведение я бы предпочла роликам Влада А4, например.

Самой забористой фразой было:

... траханье жертвы

И то, контекст полностью позволяет выражаться грубо.

Жанр:

триллер
драма
криминал

Длительность: 108 минут.

Смотрела на одном дыхании. Воспринимается чуть короче, чем есть.

Страна:

США
Германия

Рейтинг КиноПоиска:

7,7

Актерский состав:

Энтони Хопкинс, Райан Гослинг, Дэвид Стрэтэйрн, Розамунд Пайк, Эмбет Дэвидц, Билли Бёрк, Клифф Кёртис, Фиона Шоу, Боб Гантон, Джош Стэмберг

Первая тройка актёров любима и талантлива.

Офицера ниже не встречала ранее, либо не узнаю.

Даже актриса, играющая судью прекрасна и знаменита своим талантом игры!

Впечатления:

Давно уже слежу за фильмографией киноактёров из знаменитых фильмов. Считаю, если ты снялся в Молчании ягнят, и четверть века всё обсуждают твоё творчество, то в одноразовую молодёжную комедию ты не пойдёшь. Всё, где будет твоё имя, всё станет качественным.

Мне не хотелось смотреть Перелом, прочтя описание. Ну сколько было таких картин! Детектив, юрист, расследование... Только имя на главной роли подтолкнуло к просмотру.

С удивлением встретила и актриса из фильма Изчезнувшая.

А образ молодого юриста поразил дерзостью характера и романтичностью.

Виды: шикарные

За счёт крутой операторской работы в процессе просмотра перехватывает дыхание от красоты и гармонии кадра. Каждая новая локация начинается красивым переливом света, интересным ракурсом или предметной съемкой.

Авто: крутое

Главный герой - богатый, умный мужчина. Ездит на спортивной машине, в кадре она появляется издалека. По виду, это порш.

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

⛔ Минусы:

• нет продолжения

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Итоговое мнение:

Невероятный сценарий. Тонкий ум, хорошая игра, крутая операторская работа. Есть стиль 90-х, но современная картинка.

Богатые кабинеты юристов с отделкой натуральным деревом, мужественный полицейский средних лет, коварная красавица...

Нет только денег в сюжете, главный герой и так богат.

Рекомендую.

Смотрите другие мои отзывы на различные темы

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Достоинства
  • Безупречная игра актеров
  • Держит в напряжении
  • Динамичный
  • Интеллектуальное кино
  • Интересная история
  • Интересный актёрский тандем
  • Красивый фильм
  • Показан нравственный выбор
  • Тонкий психологический фильм
Marianna Russkihрекомендует
01.04.2025
О, нереально крутой фильм - наследник традиций детективных драм 90-х.
Пока Гослинга славят за ЛА-ЛА-Ленд и Дневник памяти - считаю тут у него куда круче роль, плюс с таким тандемом в виде Энтони Хопкинса.