Если вы начинающий, то эта книга вызовет у вас восторг - упор на то, что выучить английский крайне легко, после прочтения книги вы будете без 5-ти минут отлично владеть английским, начинается всё с самого простого - алфавита и постепенно повышается и т.д. По мере чтения книги вы даже будете рады, всё так легко и понятно, весело и интересно, вот я всё понимаю, как здорово!
По факту вы не будете знать английский. В этой книге есть ряд проблем:
1) Транскрипция. Есть общепринятые правила транскрипции, но Александр Николаевич положил на них болт и вся транскрипция просто пишется русскими буквами. И поверьте мне, во многих случаях звучание и близко не передаётся. В итоге, если вы встретитесь с носителем языка, половину сказанного вы не будете понимать просто из-за того, что реальное звучание не соответствует тому, что вы ожидаете (о, про акценты я вообще молчу! Хотя давайте о них чуть ниже.)
2) Слишком упрощает, не делая акцент на важном. В итоге выходит какая-то адаптация под русский язык. В английском языке глаголы почти не изменяются? Да, это верно. Но внимание абсолютно не концентрируется на том, что в английском крайне важен порядок слов, гораздо важнее, чем в русском.
3) По Драгункину абсолютно не важны акценты. Он даже не упоминает о них.
4) Чересчур мало заданий и упражнений. Иногда просто нет того, чем ты можешь закрепить материал.
Итог: метод Драгункина - это просто более весёлая советская система изучения языка. Слишком несерьезное отношение (ведь серьезно можно относиться только к русскому), часть материала просто не подаётся, нормальных упражнений на закрепление нет. Если вам нужно научиться понимать английский и строить фразы в кратчайшие сроки, то идеальным вариантом будет программа "Полиглот 16" Петрова, если нужно углубленное изучение, то это "Шаг за шагом" Левиной и Бонка. Но никак не Драгункин.