Опубликовано 8 Ноябрь, 2022 - 13:28

Здравствуйте!

"Экспресс на 19.45" очень поучительный роман о том, почему не нужно выносить сор из избы. Мы постоянно встречаемся с новыми людьми, и кто знает, какие тёмные секреты хранятся в их душе...

✔️ Информация:

Автор: Ангер Лиза

Переводчик: Гаврикова Е.

Издательство: Inspiria, 2022 г.

Серия: Tok. Мировой бестселлер

Жанр: Современная зарубежная проза

✔️ Описание

Книга в твёрдом переплете. Формат стандартный, удобный для чтения. На обложке нарисована главная героиня романа - Селена, которая едет в поезде, думает о своих проблемах с мужем, и даже не подозревает, во что ей может вылиться разговор с незнакомой женщиной...

На обложке можно почитать рецензию на книгу от книжного блогера, а на обратной стороне книги - полная аннотация. Также у Inspiria есть крутая фишка - кюр код на форзаце, по которому можно скачать обои и саундтреки. На форзаце также можно познакомиться с короткой биографией автора.

Качество печати отличное. Странички белые и плотные.

Почему стоит читать?

1) Сейчас очень популярна структура, где действия идут от лица нескольких персонажей. В данном книге их вообще около 5-6. Интересно о чем думал тот или иной герой книги.

2) Мне кажется, что история достаточно поучительная. И дело даже не в том, что героиня доверила незнакомке свои подозрения относительно няни и её мужа, а в том, что мы живём со своими тайнами. Просто не все умеют отпускать прошлое и жить дальше. В конце книги несколько раз было сказано о мужиках в негативной ключе, как-будто мужчины чаще всего хранят подобные тайны - любовницы, дети от них, рукоприкладство и тд. Эта книга учить думать о последствиях. Если о тайне знают два человека, это уже не тайна...

3) Книга читается очень быстро и легко. Но главное её достоинство - сюжет. Начало настолько интересное, что первые 100 страниц я прочитала разом, забыв обо всех делах. Середина суховата. Здесь уже полет для фантазии читателю... А финал мне понравился. Такого уж точно я не ожидала, хотя все к этому постепенно шло.

✔️Сюжет, впечатления

Начало книги горячее. 🔥 Селена ловит своего мужа на измене с няней, и будучи в удрученном состоянии, делится своими эмоциями с незнакомой женщиной Мартой в поезде. После приезда домой выясняется, что няня исчезла.

Сейчас я понимаю, насколько все было очевидно. Но автор приберегла козыри до финальной главы. Все же, если бы они не были раскрыты, то процесс с поиском похитителя растянулся ещё страниц на 100.Каждый член семьи Селены будет задействован в эту авантюру.

✔️Выводы

Inspiria последнее время очень радует своими новинками в жанре триллер. Мне очень понравилось, и даже жалею, что раньше подобное не читала. Поучительно, интересно и динамично.

Плюсы

• Качественная обложка и хорошее качество печати,
  • Лёгкий слог,
  • Интересный сюжет,
  • Понравилась структура повествования.

Минусы

• Их нет.

Благодарю за внимание.

jeevanрекомендует
08.11.2022
Интересный сюжет, захотелось прочитать эту книгу.
08.11.2022
Такой сюжетный ход мне очень нравится 👍